A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

BEGADANG CAKE MOIN!

By Sunday, April 21, 2013 , , , , , , , , , , , ,

Hola Hup! Salam Moinmoin!


Kali ini kita punya sedikit cerita sebelum memulai resep ini :
 Alkisah ada seorang pemuda yang baik budinya hidup di negeri antah berantah. 
Dia sangat berbakti kepada kedua orang tuanya yang juragan minyak angin. 
Sayangnya, pemuda itu sudah jomblo sejak lahir. 

TAMAT.

Nah dari cerita diatas kita terinspirasi untuk membuat BEGADANG CAKE!!! (mana nyambungnyaaa??!!). Kue ini pas banget nih buat mahasiswa yang mau ujian atau eksekutif muda yang besok mau presentasi buat dapetin proyek milyaran dollar Zimbabwe (masdit banget, AMIN!). Mereka-mereka ini pasti butuh bangun sampe pagi-pagi buta, butuh k-a-f-e-i-n setiap saat. Tapi masalahnya , mereka pasti bosen minum kopi terus menerus. Kalo kata Moin, minum kopi udah terlalu mainstream, disini kita akan berbagi cara MAKAN kopi. *emut biji kopi* *pait doong*



Resep ini super simple, gampang, dan cepet banget. Secepet Aurel move on. Langsung aja nih ya :

========================================================

Bahan bahan yang diperluin :


1.  1 buah telur
2.  2 sendok makan gula pasir
3.  2 sendok makan tepung terigu
4.  1 sendok makan minyak sayur atau juga bisa pakai : olive oil, margarin/mentega cair
5.  1 sendok makan susu cair
6.  1/4 sendok teh baking powder (penting nih biar adonannya ngembang)
7.  Dan yang paling penting adalah KOPI. Kalo kalian nggak suka kopi kalian juga bisa pakai coklat sebagai gantinya. Asal jangan ganti pake biji melinjo aja ya, biar sama-sama pait tapi beda rasanya sama kopi. #menurutngana

========================================================

Nah langkah-langkahnya nih:
1. Pilih mug yang lucu-lucu buat begadang cake kalian, buat cowok yang seneng PHP gw saranin pake mug ini, biar makin semangat bikinnya.

Mug PHP


2. Pecahin telurnya, masukan ke mug tadi bareng 2 sendok makan gula pasir, aduk rata.
3. Masukan 2 sendok makan tepung terigu, aduk rata.
4. Masukan sendok makan minyak sayur atau juga bisa pakai olive oil/mentega cair/margarin cair,
    tapi jangan minyak jelantah apalagi minyak angin.. Tolong, jangan. Lalu, aduk rata.
5. Masukkan 1 sendok makan susu cair, aduk rata.
6. Masukkan 1/4 sendok teh baking powder, aduk aduk aduk rata.
7. Nah ini yang paling penting nih,sekarang masukan 2 sendok makan kopi biar kalian bisa tetep 
    "BEGADANG" atau bisa juga coklat atau cappuccino tergantung kreasi kalian, aduk rata. :-D
8. Nah nah nah! Adonan Begadang Cake kita udah siap nih. Sekarang kita masukkan adonan tadi ke 
    microwave selama 2 menit aja. Mungkin nanti keliatannya adonannya bakal luber, tapi gak usah      
    khawatir nanti dia bakal kempes sendiri. Ibarat jerawat, jangan dipencet-pencet, nanti juga ilang 
    sendiri.
9. Begadang Cake kalian sekarang udah siap! Kalian bisa hias dengan kreasi sesuka kalian. Woohoo!

Jangan lupa buat cobain resep ini terus tweet Begadang Cake versi kalian langsung ke @moinblog dengan hashtag #BegadangMoin ya ya ya? Iya dong, kasih kiss nih :-*

Nantinya hasil masakan kalian bakal dipajang di Hall Of Fame kita brosis! :-D
Jangan lupa juga buat subscribe Youtube kita di moinblog buat tau update video-video terbaru dari kita!!

Ini videonya biar lebih jelas : 

Salam, Moinmoin!! :-D
By: masdit
Source : www.decoist.com (image)

You Might Also Like

10 comments

  1. Di microwave? Di oven bisa gk? Klo di oven brp menit dan brp derajat?

    ReplyDelete
  2. microwave gak punya, oven lagi rusak, kalo dikukus bisa gak masdit??? masdit jawab masdit! jawaaab! aaaak

    ReplyDelete
  3. Haii.. Kalau di oven, 15 menit aja & suhu ovennya 180 derajat :D

    ReplyDelete
  4. Moin, itu pake gelas kaca ya? O.o
    Ga pecah yaa ??

    ReplyDelete
  5. masditt,,
    kok udah ku ikutin step"nya ttep gagal yah?? ._.
    jadii bingung..
    tolong di balas yah mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai coba kamu sebutin pakai kopinya yang instan atau yang ada ampasnya? minyaknya pakai minyak apa? atau malah butter/margarine? :-D

      Delete
  6. moiiiinnn, pas first try sih aku berhasil, tp pas nyoba kedua dan ketiga kalinya kok hasilnya aneh gitu ya? terigunya jadi menggumpal pas diaduk. Dan setelah dimicrowave.. jadinya kyk kue bantet.. kuenya jadi berkerut ga berbentuk.. jadinya bukan kayak sponge cake.. itu kenapa ya??

    ReplyDelete
  7. Halo, Saya mau berbagi info aja. Bagi pemilik restoran ataupun rumah makan yang sedang mencari Packaging Makanan food grade yang terbuat dari bahan kertas namun tahan minyak ataupun air, bisa mengunjungi web kami di sini.

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)