A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

#3 - SEPERMOINAN

By Tuesday, May 14, 2013 , , , , , ,

*lempar bola api*
WUUSHHH!!
*makan api, debus*

#abaikan

Haii semuanyaaa!! Udah awal minggu nih, saatnya kita liat teman-teman #SEPERMOINAN!
Masakan-masakan kece siap nampang disiniii.. Yihuuuy!

Siapa aja yaaah, yang masakannya nangkring di #Sepermoinan minggu ini? Ini dia nih jagoan-jagoan kita :D


@endiyan - Pancake "tanpa nama" 
Bisa dilihat foto dari broh Endiyan kali ini sangat artistik sekali. Pancake di pagi hari dengan sentuhan sirup beuuuh!! Tapi kenapa "tanpa nama" hanya dia dan Tuhan yang tahu.. #fyuuh #diterpaangin

@indahudjang - #BegadangMoin 
Tanpa garnish tapi enak katanyaaah :9

@naomiokta - Churros
Yang ini churros bikinan temen kita Naomi. Nah yang di dalem gelas itu sausnya pakai susu coklat soalnya mau beli coklatnya jauh. Tapi gakpapa K-R-E-A-T-I-F!! Ditunggu masakan yang lainnya ya ;)


@nwidjaja - Tempe cetar membahana
Nah lho! Katanya yang bikin, kalo dimakan rasanya cenat cenut! Mungkin tempe ini biasa pake v-neck makanya bikin yang makan cenat cenut.

@rikrika15 - #PiscokMoin 
Beuuuuh sadis inih! Katanya bikin cuman sedikit nggak cukup terus akhirnya bikin lagi deh. Nagih ya?Asiiiik.. Nanti bikin resep moin yang lainnya juga yaa :D

@stkroma - Nasi goreng tuna & nugget (kiri) dan kentang saus bolognese (kanan)
Yang ini nih sadis! Bereksperimen dan hasilnya katanya enak! Nasi goreng dikasih kacang dan rasanya ternyata.... YUM YUM!! 

@zantee09 - Combrero
Apa jadinya kalo combro diisi daging giling! OOOH Moin juga penasaran! Yang jelas enak banget lah ya soalnya tekstur singkong kan beda. Apalagi isi oncom pedes pedes gitu makin enak dikletus sama cabe rawit. Minta kirim boleh nggak? 10 ke Jerman, 10 ke Bintaro? Ngileeerrr

@tsarara - Kurtar 
Yang ini campuran antara nastar isi kurma! Sebenernya Moin juga pingin liat isi dalemnya #penasaran Krispi diluar lembut didalam pastinya nih.. Nyam nyam nyaaaaam!


Ada juga yang share resep lho!  

Dari @lyakrz - Aglio Olio
Bahan-bahannya :
Pasta spaghetti secukupnya (sesuai takaran porsi makan kamu hehe)
1sdm minyak goreng
Air secukupnya
3 sdm extra virgin olive oil
2,5 sdm (atau sesuai selera, soalnya aku suka agak asem) perasan jeruk nipis
1/3 sdt garam
7 lembar daun parsley
2 siung bawang putih
Bubuk cabai
Keju cheddar

Cara:
Rebus spaghetti ke dalam air yang telah diberi minyak goreng & garam, tiriskan saat sudah al dente
Siapkan wajan / pan untuk menumis
Masukkan extra virgin olive oil kedalam pan, biarkan hingga panas
Masukkan bawang putih yang sdh dicincang halus, tumis hingga harum
Masukkan perasan air jeruk nipis
Masukkan spaghetti, aduk rata
Masukkan bubuk cabe (bisa pakai bon cabe, sesuai selera yaa makenya)
Masukkan daun parsley
Beri garam secukupnya
Sajikan dipiring daan.. taburi keju cheddar sesuai selera kamu! :)

*note : aglio olio kali ini versi aku yang pake jeruk nipis sebagai pengganti sour cream ;)

LAST BUT NOT LEAST, ada juga cowok-cowok (yang katanya macho) pada bikiiinnn... APPLE PIE!! Yang cewek-cewek jangan mau kalah nihh :D

@gerryger @angga1402 @Jozdrumz - APPLE PIE

 

Nah gimana jawara-jawara #sepermoinan minggu ini? Makin keren aja kan? Kalian juga bisa ikutan kok! Caranya tinggal upload aja foto atau link video masakan kalian pas lagi sarapan/makan malam/apapun hasil bikinan kalian sendiri! Mention @moinblog di twitter yaaah. :D
 "Karena semua orang bisa masak and you will always have a good time with food!" 

Sampai jumpa di #sepermoinan minggu depan! Salam moinmoin! :D

You Might Also Like

1 comments

Do you have anything to share? Write the comment down below :)