A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

BOB..BA..BOB.. BA..BUBBLE TEA!!

By Friday, June 14, 2013 , , , , , ,

Moin moin teman-temaan!

Hadir kembali bersama Moin nemenin kalian disini, di moinblog kitah tercintah. Yay! Postingan kali ini Moinblog bersama Benablog bersatu padu memberantas rasa penasaran tentang...... BUBBLE TEA! :D

First question of the day :
Who doesn't love BUBBLE TEA?

Because WE DO love it! Hihi. As a huge fan of tea, Moin juga sangat menikmati yang namanya Bubble Tea. Postingan kali ini, kita bakal ngobrolin banyak sedikit tentang teh + susu + babel babel indah di dalamnya. Let's goooo!



Ceritanya, Bubble Tea itu awalnya dari Taiwan. Mulai dari istilah milk tea, sampe seseorang yang juga asal Taiwan, bikin bulet-buletan kecil menyerupai mutiara yang disajikan bersama milk tea. Itu lah yang biasa disebut pearl milk tea. Pasti kenal dong? 

Jaman sekarang, menu-menu di gerai bubble tea terutama di Indonesia, maeem-macem banget! Dari yang klasik sampe yang fusion pake jelly, sampe cincau segala! Emejing. #dukungcincaugointernational

Karena saking banyaknya brand bubble tea yang ada di pasaran (terutama di Jakarta), Moin penasaran banget pengen ngebandingin bubble tea dari beberapa merk yang beda. Apa enaknya sama? Harganya? Besarnya? .... Jeng jeng! Akhirnya, Moin bersama teman-teman memutuskan buat beli 1 jenis pearl milk tea di 3 brand berbeda. Cekidot!

Produk : Pearl Milk Tea (Classic). Manis, jumlah es, bentuk pearl semuanya NORMAL sesuai standar masing-masing brand.
Brand 1 : S*ancha, harga : Rp 21.000,00
Brand 2 : Ch*time, harga : Rp 21.000,00
Brand 3 : Sh*retea, harga : Rp 18.000,00



Jadi ceritanya, Moin dan Benablog bakal lakuin blind test dari 3 bubble tea ini. Terus masing-masing kasih opininya tentang keseluruhan rasa dari tiap bubble tea. Bisa dilihat, dengan harga yang mirip-mirip, brand nomor 1 ukurannya lebih gede. Sedangkan brand nomor 3, ukurannya sama kayak brand nomor 2 tapi harganya lebih murah. Hmmm.. :)

 Sis @mahacakrie, pakar teh susu cabang Area51.
Suka yang manis-manis, apalagi kamu yang di belakang tuh, lagi senyum-senyum. Manis :">

Sis eh bro @benakribo, pakar telematika dunia bubble tea cabang pondok pinang.
Suka bubble tea karena pearl nya bikin inget kalo hari ini belom keramas. #lah

Sis @vendryana, penggemar berat teh. Dari bayi minumnya teh bukan susu, makanya.....
*yaudah lah ya nggak usah dilanjutin*

Untuk brand nomor 1 :
Si A : Rasanya susuu banget. Lebih kerasa susunya.
Si B : Manis, susu banget rasanya. Bubblenya kecil-kecil.
Si C : Manis, bubblenya terlalu lembek. Rasa tehnya kurang kerasa.

Untuk brand nomor 2 :
Si A : Teh banget, pahit tapi bubblenya manis.
Si B : Rasanya teh banget, bubblenya gede-gede.
Si C : Rasanya lebih teh, tasty. Kenyel bubblenya pas!

Untuk brand nomor 3 :
Si A : Pahit banget, nggak sukaaa.. *nggak lanjutin minum*
Si B : Hambar, nggak manis. Bubblenya nggak berasa.
Si C : Nggak terlalu manis, kenyel bubblenya juga pas. Tapi nggak terlalu kerasa teh, agak hambar.

ENG ING ENG..!!

Nah, kita bertiga cukup shock dengan hasilnya. Karena itu semua adalah our honest opinion dan ternyata brand jagoan masing-masing malah bukan jadi pilihan favoritnya!

Pilihan favorit sis @mahacakrie dan bro @benakribo : brand nomor 1!
Alasan : Karena rasa susunya lebih kerasa dan manis. Kita suka susuuuu. Pokoknya suka yang ini :D

Sedangkan pilihan sis @vendryana : brand nomor 2!
Alasan : Karena ini teh susu, jadi expectnya ada balance di rasa teh sama susu. Menurut Mbaven brand nomor 2 bisa memenuhi expectation Mbaven hihi. Padahal sebelumnya nggak pernah beli merk ini. Brand nomor 3 mendekati, tapi lebih ke hambar rasanya huhu sayang sekalii. Sedangkan brand nomor 1 terlalu susuuu :P

Kesimpulannyaaaa....

Balik lagi ke lidah dan expectation masing-masing. Sesuai sama pendapat sis sis dan bro diatas, lidah kita terbiasa dengan rasa apa? Dan kesukaan kita apa? Jadi dari 3 merk ini nggak ada yang jelek, semua pasti ada lebih sama kurangnya. :D

Nah, kalo kamu sukanya bubble tea kayak apa? Yang lebih susu, balance, atau teh banget? Share yuk di comment! ;)

You Might Also Like

3 comments

  1. Mantep Moin artikelnya! tp knp pas di tulisan nama brandnya di sensor tp fotonya jelas menunjukkan namanya, hahahaha... anyway saya mau nanya klo dr gizinya gmn Moin? soalnya duluuuuuuuuuuu bgt pernah baca klo teh udh dicampur susu khasiatnya ilang sama sekali...

    ReplyDelete
  2. Ilop babelti somach!! Suka yg balance. Jd ga ada yang dominan antara teh ama susu. Suka beli matcha latte nya brand nomer 2 pake topping aloe vera bukan bubble nya ._. Suka banget, soalnya ga begitu manis dan ga cape ngunyah hehehe :D

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)