A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

SPAGHETTI TUNA TERBANG!

By Tuesday, July 16, 2013 , , , , , , , , , , , , ,

Sore hari di Hannover, matahari menutup hari dengan terbenam di ujung kota ini, apakah kamu merindukanku? Seperti orang-orang yang merindukan bedug maghrib dan suara adzan menjelang buka puasa.




sumber: flickr.com

Adinda yang entah dimana, hatiku berdegup tak menentu ketika ku lihat foto kita terpampang di  sudut meja, membuat tanganku bergetar kencang, membuatku ingin terbang memelukmu melayang, bagai IKAN TUNA TERBANG.

Salam Moinmoin! Sekarang kalian semua tahu bahwa dari situlah awal inspirasi resep ikan tuna terbang Moin berasal. Ketika kalian bikin resep ini sambil lihat foto orang terkasih dan tersayang rasanya kalian punya sayap harapan lagi, untuk lekas memeluk dan terbang menghampiri orang tersayang kalian; orangtua, pacar, mantan, sodara, adek, kakak, artis kesayangan, gebetan dengan kata lain, ini adalah SPAGHETTI HARAPAN SODARAH-SODARAH!!

Semoga dengan resep ini kita bisa terus memberikan harapan, baik yang asli ataupun yang palsu (kecup semangat buat korban PHP) kepada orang-orang di sekitar kita.Mari sebelum memulai resep ini kita menghiningkan cipta untuk teman-teman kita yang masih diberi harapan palsu..mengehningkan cipta...mulai...

Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk memberi harapan:
  1. 2 buah tomat sedang, atau kalo nggak pake tomat warna-warni 6 buah tomat sedang
  2. 9 buah tomat kecil warna-warni 
  3. 350 gram spaghetti
  4. 3 buah cabai rawit merah
  5. 5 buah Bawang putih 
  6. 1 kaleng Tuna / Sarden 185 gram
  7. Garam dan lada secukupnya
  8. Minyak goreng/ minyak olive
  9. Keju parut, tapi ini nggak harus
Langkah-langkah memberi harapan:
  1. Cacah halus bawang putih, sisihkan di wadah kecil.
  2. Potong kasar cabai rawit merah.
  3. Potong Tomat sedang menjadi 4 bagian dan kalau pake tomat kecil potong dibagi 2.
  4. Siapkan wajan untuk bikin saus spaghetti dan panci untuk merebus spaghetti nya.
  5. Nyalakan kompor di sisi panci, lalu beri garam 2 sendok teh pada panci berisi air.
  6. Sambil menunggu air mendidih, panaskan wajan dengan api sedang dan beri minyak goreng sampai menutupi permukaan wajan.
  7. Kecilkan api, masukkan secara berurutan, bawang putih, cabai,dan tomat aduk perlahan tutup wajannya.
  8. Sebelum masukin spaghetti kedalam air yang sudah mendidih, cek bungkus spaghetti untuk tahu berapa lama waktu masaknya (karena tiap spaghetti/ pasta punya waktu berbeda-beda dalam pengolahannya), punya masdit sekitar 8 menit.
  9. Masukkan Spaghetti, siapkan saringan dengan mangkok kecil dibawahnya karena kita perlu sedikit air rebusannya nanti.
  10. Aduk saus,sampai tomat setengah hancur,masukkan tuna, aduk rata.
  11. Angkat spaghetti, masukkan kedalam saringan lalu taruh langsung kedalam saus tuna, aduk rata.
  12. Masukkan sisa air rebusan biar creamy, aduk rata.
  13. Tunggu 2-3 menit, matikan kompor.
  14. Siapkan piring dan keju parut.


Nah gimana? gampang kan? ini kalo kalian bikinnya pas buka bisa buat sahur juga nanti, seperti memberikan harapan baru di hari puasa baru menjelang hari kemenangan! YEAAAH!!

Jangan lupa buat subscribe kita di youtube moin dan tunggu resep spesial puasa dari Masdit dan Mbaven bulan ini, dan cek videonya dibawah sini:

Follow juga twitter kita di @moinblog , post hasil masakan kalian pake hashtag #tunamoin yaa. Kalo kalian punya request, pertanyaan apapun pokoknya bisa langsung nanya ke kita dan kita usahain kita kabulkan permitaan kaliaaaaan!ALAKAZAM! Masdit undur diri..!!  "Karena semua orang pasti bisa masak , You'll always have good time with Food! salam Moinmoin!! :-D

You Might Also Like

0 comments

Do you have anything to share? Write the comment down below :)