A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

YANG SEGERRR - LYCHEE ICED TEA MOINMOIN!

By Sunday, July 21, 2013 , , , , , , , , ,


Heyhooooo!

Gimana puasanya temen-temen? Ada yang udah batal belom nih? Moin dong.... Udah. :'(
Maklum yaa, namanya juga wanita, pasti udah susah dapet angpao full 30 hari puasa. :')

Buat nemenin temen-temen sepermoinan semua, pas bulan puasa ini Moin mau kasih 1 resep minuman seger dan yang pasti gampang buat dibuat. Namanyaaa.. Lychee Iced Tea Moinmoin! Huhuuuyy :D

Oia, resep ini berdasarkan request dari our special friend : Ardina Putri. :D

 

Your wish is my command, tadaaaa!



 Apa aja sih yang dibutuhin? Ini dia bahan-bahannyaaa...
  1. Leci kaleng - 1 buah
  2. Lemon - 1 buah
  3. Teh celup
  4. Gula / sirup leci
  5. Air
  6. Es Batu
  7. Daun mint 
Caranyaaaaa :
  • Peras lemon secukupnya. Lemon gunanya buat tingkat keasaman dari minuman. Kalo kamu nggak suka asem, bisa skip tahap ini kok. :D
  • Di gelas lain, seduh teh celup sampe warnanya coklat pekat. Mbaven suka yang rasa tehnya masih kerasa, jadi tehnya diseduh sampe coklat pekat. 
  • Di gelas penyajian, masukkan lemon yang udah dipotong sama beberapa daun mint. Lalu, bejek-bejek! Gunanya bejek-bejek biar rasa dari lemon sama daun mintnya keluar.
  • Masukkan air gula atau sirup leci sesuai selera, lalu masukkan buah lecinya sepuasnya!
  • Masukkan air teh yang sudah diseduh tadi. Jadi kamu bakal punya 3 layer : lemon mint + sirup leci + teh.
  • Tambahin es batu, dan potongan lemon buat mempercantik!
  • Selesaaaaii! :D

 Sluurrrpp.. Glek.. Glek..

Gimana gimana, gampang kan? Jangan lupa buat coba bikin yaaah. Siapa tau cocok buat buka puasa hari ini hihi. Kalo udah jadi, jangan lupa upload ke twitter terus mention @moinblog dengan hashtag #lecimoin ! :D

Cek juga videonya buat yang mau detail cara bikinnya. Btw, Moin seneng banget sekarang video Moin pake pembuka ala-ala buku resep hihihi. Thanks to babang @benakribo yang #superkece #badai #bukanbuaian #bukansihir #bukanmudahmenitilangkahkeangkasa #itumahAFI..

Buat temen-temen yang mau request, mau masak apa, jenis makanan apa, silakan mention aja yaah. Boleh juga isi di comment box disini. Kita bisa belajar bareng bikin makanan macem-macem! Iya, Moin juga masih belajar. :D I'll see you guys on the next post and video, hope you'll like it! :D
Karena semua orang, pasti bisa masak.  You'll always have good time with food! Salam Moinmoin!

You Might Also Like

0 comments

Do you have anything to share? Write the comment down below :)