A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

MARTABAK MAKEOVER!

By Tuesday, August 13, 2013 , , , , , , , , , , ,

Salam Moin-Moin!

Ihiiyy! Lebaran udah lewat yaaah.. Moin (Masdit dan Mbaven) mau minta maaf lahir dan batin yaaah. Maaf kalo kita bedua suka telat-telat update, masih banyak kekurangan, masih suka salah-salah kalo kasih tau sesuatu, dan maafin juga Masdit yang suka nggak normal kelakuannya. Maafin yaaaaah! *senyum 3 panci*

Moin baru sempet cerita nih, bulan puasa kemaren Moin baru aja mampir ke salah satu tempat nongkrong asik yang nawarin menu-menu seruuu! Ini dia ceritanya..

Pada suatu sore, di tengah macetnya kota Jakarta dan berisiknya perut yang menunggu diisi makanan enak pas buka puasa, Moin mampir ke salah satu pusat kuliner di daerah Jakarta. Yang kanan-kiri nya penuuuh sama makanan menarik! Nggak lain, nggak bukan... Sabang! Emang kelewatan serunya makanan-makanan disana. Suasana ngabuburit saat itu dipadati ratusan mobil yang (berusaha) sabar mencari tempat parkir. 

Moin berhenti di suatu tempat mungil namun nyaman, yang bernama D'Marco Cafe. Bener aja lho, Moin dikagetin sama menu-menu yang disediakan D'Marco Cafe. Hampir seluruh menunya adalah MARTABAK! Tapi bukan lagi martabak yang kamu kenal, semuanya sepesial! :D

Ini dia jagoan-jagoan martabak di D'Marco Cafe yang berhasil ngekos di perut Moin :

Salah satu best seller D'Marco Cafe, Moin disuguhin Martabak Noodle. Martabak yang isinya mie ditambah jamur, daging asap sama telur, udah gitu ditambah saus spicy mayo diatasnya, YUM! Enak!

Yang ini juga spesial! Namanya Martabak Pizza. Dengan base martabak manis, di-combined dengan rasa pizza yang berisi : jagung, keju, paprika dan jamur. Ditambah saos tomat yang bikin kamu kenyang bahagia! :D

Uwaw! Moin suka sama tampilan si Martabak Strawberry Cheese yang ceria banget! Kejunya berlimpah, ditambah potongan strawberry segar terus dikasih es krim strawberry di atasnya pluuus selai strawberry. Wih, lengkap banget nih buat pecinta strawberry. ;)

Moin's all time favorite! Yup, Moin suka banget varian martabak yang satu ini. Secara Moin fans berat Oreo dan ternyata Oreo cucok digabung sama martabak! Toppingnya ada keju, Oreo, dan es krim coklat! Nggak lupa biskuit utuh Oreonya di paling atas, juga tambahan selai coklat. Wah heaven! Dijamin ketagihan! :D

Cafe yang didirikan oleh 2 orang sahabat yaitu Mbak Ira dan Mbak Ika ini nggak cuma sediain martabak, tapi juga ada makanan berat seperti nasi goreng terus ada menu-menu minuman terutama aneka kopi, dan yang Moin cobain ada Es Monyet! Sayang Moin nggak sempet foto karena udah keburu abis hihihi. Ternyata nih, semua menu di D'Marco Cafe ini hasil kreasi dari kru D'Marco dan juga Mbak Ika! Thumbs up! :)

Masalah harga gimana Moin? Kan kita masih pelajar niiih..

Jangan khawatir, range harga di D'Marco Cafe untuk makanan dan minuman sekitar 10 ribu - 28 ribu!! Satu ukuran martabak nggak sebesar martabak yang di abang-abang, TAPI kalo satu martabak D'Marco kamu makan sendiri udah cukup kenyang! Gimana Moin yang makan semua martabak di atas tadi? *elus perut*

Good news, selain nyobain martabak yang enak dan unik-unik, Moin juga dibocorin sedikit tips tentang bikin martabak dari Mbak Ira. Katanya : Kalo bikin martabak, wajannya mesti yang khusus dan perlu hati-hati saat menuangkan adonan ke wajan. Jangan sampe terlalu panas atau kurang panas!

Tuh, ada yang pengen coba bikin martabak sendiri nggak? Moin denger, Mbak Ira dari D'Marco suka bikin offline event bikin martabak bareng lho!

Senengnya lagi, di D'Marco Cafe ini, mereka mengangkat menu jajanan khas Indonesia to the next level! Sampe bule-bule doyan bener mampir kesini buat cobain martabaknya D'Marco! Kalo kata bule namanya "Indonesian Pancake"! Hihi. Semoga ke depannya makin banyak restoran dan cafe yang mengedepankan menu-menu Indonesia yaa. Biar makanan Indonesia makin dikenal. :D

SALAM MOIN-MOIN!


D'Marco Cafe 
Jalan Sabang No.43
Jakarta Pusat
Twitter : @dmarcocafe
CP : dmarcocafe@yahoo.com
021 - 92992003

You Might Also Like

2 comments

  1. waaaaw nice article, awesome photos...thx udh sharing...sering2 mampir lagi yaaaah

    ReplyDelete
  2. Halo.. Saya dari Greenpack ingin menawarkan Dus Makanan untuk martabak.

    Jika berkenan hubungi kami Greenpack :)

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)