A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

#MOINHALLOWEEN !!

By Wednesday, October 30, 2013 , , , , , , , , ,


OOWW YEAAH!

It’s getting closer to Halloween! Mungkin di Indonesia memang nggak terlalu familiar sama yang namanya Halloween party. Sebenernya kebayang sih, kalo Indonesia bener-bener ngerayain Halloween. Yang dateng kostumnya kurang enak yah, ada kunti, tuyul, poci, dan kawan-kawan. Bisa-bisa sekelurahan terbirit-birit gara-gara gue dateng pake kostum sundel bolong. Hii! Gue juga takut sih.

Tapii.. Gara-gara Halloween ini, Mbaven dan Masdit jadi terinspirasi buat bikin makanan yang berbau Halloween!!

It’s really easy to make. Nggak butuh bahan banyak, nggak butuh skill banyak. Yang dibutuhin pretty much : YOUR IMAGINATION! Dan di episode spesial kali ini, Mbaven ditemenin sama Ravi! Ambassador BA-NA-NA, yang juga baru memulai hobi barunya, ngeblog! Check his blog right here. :D


Kali ini Mbaven bikin 2 jenis monster, namanya :
GILA MONSTER & ZOMBIE KITTY

GILA Monster butuh apa aja?
  • Burger Bun
  • Smoked beef
  • Cheery Tomatoes
  • Lettuce
  • Butter
  • Cheese sliced
  • Mayo/tomato sauce
Gimana caranya? 
  1. Panaskan teflon dengan butter, lalu hangatkan burger bun sampai agak coklat permukaan bawahnya.
  2. Panaskan daging asap ke dalam teflon tersebut, sebentar aja jangan sampai kering. 
  3. Cuci dan potong tomat menjadi dua bagian, cuci juga daun selada.
  4. Bentuk-bentuk keju menjadi bentuk yang diinginkan. Disini Moin bentuk jadi gigi monster dan kumis.
  5. Atur bahan-bahan sedemikian rupa hingga menyerupai bentuk yang kamu inginkan. Go wild! Moin tambahin saos tomat biar kayak darah hehe.


  

Zombie Kitty (Mad Kitty, Brainless Kitty, Preman Kitty)
Butuh apa aja ya?
  • Roti tawar pandan
  • Selai coklat (bisa diganti selai kesukaan kamu)
  • Plastik buat taro selai coklat
  • Tusuk gigi buat penyangga biar berdiri

Bentuk bisa beraneka ragam, nggak harus Hello Kitty. Keywordsnya, cari aja 'cookie cutter' di toko-toko peralatan bikin kue. :D
  1. Pertama bentuk kitty dengan cookie cutter. Sebaiknya agak ditekan agar bentuknya terlihat jelas, tapi jangan sampai bagian tubuhnya copot dari roti. Kita cuma mau kepalanya sampe setengah badan aja.
  2. Panaskan di teflon tanpa butter, hingga agak kecoklatan dan sedikit mengeras. Buat Mad Kitty Moin sengaja bikin sampe coklat banget biar makin serem. (Still, it's Hello Kitty. Mau diapain juga nggak bisa serem!)
  3. Siapkan plastik yang sudah diisi selai coklat untuk melukis wajah Kitty.
  4. Gambar sepuasnya, sesuai imajinasi kamu! :D
  5. Ganjal bagian kepala Kitty dengan tusuk gigi agar mereka bisa berdiri.
 Hasil karya Ravi, si Preman Kitty, yang paling medok deh dandanannya. :))

Gampang kan? Coba bikini yuk! Boleh ikutin resep Moin atau you can create your own monster, let us see! Twitpic and mention us, don't forget to add hashtag #MoinHalloween :D

 


You'll always have good time with food. Karena semua orang bisa masak! Salam Moin Moin! :D

All photos were taken by : @benakribo from benablog
 

You Might Also Like

5 comments

  1. ini bikin laperrrrr... BIKIN LAPERR tengah malam :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiii hati-hati lho liat tengah malem, nanti disamperin merekaaa.. (eh malah enak yaa)

      Delete
  2. aduhh laper gue hahaha

    yang terakhir, boleh ge gue usap saosnya pake tisyu *ngambil tisyu* #modus

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)