A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

Yoghurt SMART SUPER FRESH MOIN!!!

By Sunday, October 27, 2013 , , , , , , ,

Uhuk Ehem! Salam Moin-moin!!

Udah lama rasanya Masdit gak ngepost artikel disini, dan come back kali ini Masdit bakal ngepost satu resep *YEAAY*, resep yang ini udah basi banget sebenernya, tapi apa boleh dikata, kata NYONYA IBU PRESIDEN MENTERI DEWAN PERWAKILAN MOIN kita Mba Vendryana Selena Gomez Larasati -yang baru aja potong rambut, terus fotonya dipasang di Instagram*  (MEGANG banget fotonya Mbaven!)- harus dipost demi keakuran di dunia sepermoinan.

Singkat cerita inilah dia resep Yoghurt Smart Moin:

Bahan-Bahan:

1. Buah-buahan sesuai selera kalian (Masdit pakai pisang, strawberry, Kiwi, blueberry biar warnanya warna-warni kayak power ranger).
go-go power rangerrrrr~te-no-nenooot~

2. Yoghurt 500 gram
3. Madu
4. Kacang-kacangan (Masdit pakai Hazzlenut)

Alat-alat:

1. Toples buat nyimpan Yoghurt

Cara membuat:

Cara bikinnya ini gampaang banget! Yang perlu kalian lakukan :
  1. Potong buah-buahan ke ukuran lebih kecil sehingga muat ke dalam toples.
  2. Tuang yoghurt kedalam mangkok berukuran sedang.
  3. Masukkan madu sesuai selera kalian, untuk rasa yang mild taruh 2-3 sendok makan, kalau mau yang manis bisa kasih lebih banyak foto Masdit. *eh*
  4. Siapin toples kalian lalu masukkan yoghurt 3-4 sendok makan ke masing-masing toples.
  5. Lalu berikutnya masukkan buah-buahan ke masing-masing toples, tekan-tekan dengan menggunakan garpu sampai buah agak hancur, lalu aduk.
  6. Masukkan lagi sisa potongan buah-buahan untuk nambahin tekstur Yoghurt Smart kamu!
  7. Lalu masukkan Yoghurt lagi.
  8. Terakhir, masukkan kacang (kamu tumbuk kasar sebelumnya) dan sedikit madu.
  9. Masukkan ke lemari es kurang lebih 2 jam.
  10. Sambil nunggu telfon gebetan buat ngajak makan yoghrt bareng! * AZEEEK*
  11.  
Tadaaa~~ setelah 2 jam Yoghurt SMART Moin jadi juga akhirnya! Yeaah!


Untuk resep lebih jelasnya kalian bisa lihat video dibawah iniiiii~~ :


Dan dan dan, jangan lupa kalo ada pertanyaan atau apapun kalian bisa langsung twit kita ke @moinblog, dan kalo kalian bikin resep ini jangan lupa post ke moinblog dengan hastag #yoghurtsmartmoin!

Masdit undur diri! :D

"Karena semua orang bisa masak and you'll always have a good time with food!" salam Moinmoin!!

You Might Also Like

2 comments

  1. suka banget yoghurt aku! boleh dicoba nih resepnya :9

    bagi yang mau cari rumah minimalis yang depannya danau bisa cek di sini nih www.citralakesawangan.com/?p=1405

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wii makasii, kalo udah dicoba mention Moin di @moinblog yaa :D

      Delete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)