A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

HELLO WEIHNACHTSMARKT! (Pasar Natal) PART 1

By Monday, November 25, 2013 , , , , , , , ,

Salam Moinmoin!

Wazzap broh? #sokasik

Awrite! Kali ini menjelang bulan Desember dan musim dingin, Masdit akan sedikit bercerita tentang pasar yang nge-hype banget dan gaul abis gitu-lah di Jerman, namanya: Weinachtsmarkt! (awas lidahnya kepleset). Beuuh! Jadi disini, Weihnachtsmarkt itu sama bekennya kayak Oktoberfest (festival yang diadain tiap bulan Oktober di Jerman).

Weihnachtsmarkt itu sebenernya apa sih Masdit?

Uhuk ehem... *pakai kacamata, elus elus jenggot*
Jadi Weihnachtsmarkt itu... *elus jenggot orang sebelah* kalo diartikan secara harfiah nih, gabungan dari 2 kata Weihnacht dari Weihnachten yang artinya natal, dan Markt atau Market bahasa Inggrisnya? Bahasa Indonesianya itu : pasar. Bukan pasar digoyang.

Jadi Weihnachtsmarkt itu dibacanya Vainaxt markt - artinya Pasar Natal.


Sejarahnya sih dulu katanya sekitar abad ke-14 pertama kali Weihnachtsmarkt di adakan di negara-negara berbahasa Jerman, Austria salah satunya. Weihnachtsmarkt atau pasar natal ini diadakan 1 bulan sebelum hari natal atau di ke-4 minggu Advent.

Di Hannover sendiri, acaranya bakal diadain mulai hari Senin tanggal 25 November (HARI INI!!) sampai tanggal 29 Desember :
Keliatan kan ada stand-stand kecil di depan stasiun?

Di Hannover sendiri katanya nih ada sekitar 180 stand makanan, pernak-pernik, mainan, dan ada juga yang jual peralatan atau baju-baju besi dari jaman middle-age gitu, kayak desa-desa tua Eropa jaman dulu kala, pokoknya seru lah!

Buat makanannya, biasanya makanan yang dijual itu daging bbq, salmon panggang, dan Gl├╝hwein (kayak anggur anget gitu), ada juga Punsch (minuman dari arak tapi ada juga yang gak beralkohol) dan banyak lainnya!

Kalo udah turun salju, Masdit bakal main kesana dan bakal bikin liputan ah buat temen-temen #sepermoinan, soal makanan dan pemandangan di Weihnachtsmarkt ini. Biar teman-teman dimanapun bisa ngerasain serunya plus nikmatin hangatnya pasar natal di Jerman

Oiya, nih Masdit sempet jepret beberapa foto buat tau gimana "hangatnya" pasar natal Hannover tahun lalu :

 Lampion ukiran dari batu :O
 Natal identik dengan pohon natal dan bintang! Setuju?

 Merry go round!
 Lampion dimana-mana menerangi malam winter yang gelap gulita.
 Apfelpunsch!
Berbagai jenis punsch!
Numpang nampang dulu lah bro. Masdit yang kiri, bukan yang digenggam.

Gimana, seru dan menarik kan? Tunggu petualangan Masdit selanjutnya di liputan soal Weinachtsmarkt part 2!

Salam Moinmoin! :-D

You Might Also Like

4 comments

  1. Jangan lama2 yah updatenya....

    hehehe...

    salam kenal.... eh.. udah kenalan belom yah... gpp deh kenalan 2 x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenalan lagi boleehh hehe. Iyaa diusahain rajin update niih. Doain yaaa ;)

      Delete
  2. masdit, kenapa item putih sik potonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan ceritanya foto taun lalu hehe. Yang selanjutnya berwarrrrnaaa :D

      Delete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)