A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

CUT!... THE CRAB

By Wednesday, December 04, 2013 , , , , ,

Mantap!

Satu kata yang berulang-ulang kali Mbaven ucapin waktu makan di salah satu tempat seafood yang lagi HITS di Jakarta. Dimanakah dia?


CUT THE CRAB!
Mbaven kira, ini cuma restoran biasa yang menyajikan seafood, terutama kepiting. Ternyata pas dateng kesana, konsepnya aja unik banget. Begitu buka pintu, wuuussshhh.. Wangi seafood lagi dimasak menyengat bangeeettttt! Mbaven nggak tahan mau pesen!

Begitu menu dikasih, jujur Mbaven bingung mau pesen apa. Karena kedengerannya enak semua. :)) Dengan ramahnya, ownernya langsung, Mas Teddy turun tangan datengin meja Mbaven yang keliatan lagi kebingungan. Mbaven dikasih semacam penutup badan biar nggak belepetan ke baju pas lagi makan. (aduh, lupa banget namanya apa. Yang biasa dipake bayi-bayi!)

Senengnya disini, Mas Teddy langsung kasih saran menu-menu apa yang enak dan cocok buat dimakan sesuai jumlah orang yang dateng saat itu. Biasanya kalo di tempat makan lain, nggak peduli mau customernya pesen banyak atau dikit, yang penting dagangannya laku. Kalo Mas Teddy beda! Berdasarkan pengalaman teman-teman Mbaven yang pernah kesini, Mas Teddy selalu kasih saran menu-menu unggulan, sampe jumlahnya juga, biar makannya abis. Yaay #StopWastingFood!!

Hari itu Mbaven pesen 1/2 porsi BC Seafood dan kepiting 6 ons, untuk 2 orang. Minumnya es teh manis sama es lemon tea. Refill! Silakan minum sampe kembung.

Makin shock pas makanan mbaven dateng karena……. Masnya bawa ember! Serius. Ember isinya 1 plastik seafood pesanan Mbaven tadi daaaann.. Mereka semua ditumpahin alias digelar gitu aja di meja! Woooohhhhh!!!!! Oia, mejanya juga udah dilapisin kertas coklat yang biasa buat bungkus nasi uduk itu lho. Tapi versi segede taplak meja. 

Yang jomblo jangan liat sebelah kiri. Pokoknya jangan.



GILA! Nggak tau kenapa, Mbaven merasa ini ide brilliant banget. Makan seafood terutama kepiting emang enaknya dimakan dengan bar-bar. Bukan dengan cantik-cantik jaim. Jadilah saat itu Mbaven yang kebetulan fans berat kepiting langsung makan dengan buasnya. Buas beneran serius.

Mas Teddy nyebut saos khas dari Cut The Crab dengan nama cajun sauce yang katanya formulasinya dibuat sendiri, orisinil! Mbaven juga nyobain yang saos garlic butter dan WAAAWWW suka bangeeeeettt!!! Mbaven suka kedua jenis saosnya, tapi kalo disuruh milih, i prefer garlic butter sauce! Karena rasanya yang lebih mild, tapi tetep tasty. Kalo cajun cocok buat yang suka agak pedes. :D



Dalam waktu kurang dari sebulan, Mbaven udah 2x kesana hahaha. Doyan. Banget.

Sekarang Mbaven bakalan jelasin lebih detail tentang menu-menu yang Mbaven pesen :

BC Seafood :
Isinya : kerang hijau, udang, calamary atau crawfish. Crawfish sendiri kayak udang sih, tapi cangkangnya lebih tebel. Bentuknya mirip lobster tapi lebih kecil. Crawfish ini seperti lobster tapi hidup di air tawar, jadi kolesterol rendah! Kalo kamu merasa susah makannya, simply minta ganti aja jadi calamary.
Saos : Cajun atau garlic. Saran Mbaven : Cajun dengan kepedesan medium. Ini saran Mas Teddy sih hehehe.

Kepiting :
6 ons : Cocok buat makan berdua asalkan pesen BC seafood juga
8 ons : Cocok buat makan bertiga atau berempat asalkan pesen BC seafood juga
1.5 kg (serius ada!) : Cocok dimakan buat 5-6 orang. Puaasssssss!!
Saos : Kalo pesennya sama BC seafood yang saosnya cajun, kepitingnya saos garlic ajaa. Kepedesannya juga medium. Uenaaakk!

Range harga : per orang sekitar 100 ribu, tapi puasnya sampe minggu depan! (kebayang-bayang kepitingnya)
Tempat ini cocok : Buat makan bareng keluarga atau yang pengen punya EPIC lunch or dinner kayak Moin. :D

Oia, disana jual Es Woody juga lho. Yang anak 90an pasti tau banget nih. Mas Teddy suka kasih gratisan lho~


Gimana, udah ngiler belom nih ngeliatin postingan Moin kali ini? Buat yang penasaran, langsung aja mampir ke Cut The Crab di Jalan Cikajang Nomor 32, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Kalo siap ngiler, cek aja TL nya di @cutthecrabjkt. :D

Moin ada video sekilas tentang pengalaman di Cut The Crab, monggo disimak~



Selamat mencoba! Salam Moinmoin!

You Might Also Like

10 comments

  1. Bikin ngiler, tapi gue nggak makan seafood sih hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah! kenapa nggak makan seafood? Alergikah?

      Delete
  2. gw ga suka seafood tapi kayaknya enak.... cobain ah kalo sempet...
    thx for sharing mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa nggak sukaaa? kalo nggak mau terlalu amis seafoos, coba yang gorengannya aja. fish n chips :D

      Delete
  3. waaaa aku juga pernah review Cut The Crab di http://thesapigila.blogspot.com/2013/08/food-trip-cut-crab.html ahhaha. Ownernya emang baik banget :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiii!! seru yaaah makannya. mas teddynya juga super super deh. makasi udah mampir ke moinblog yaa :D

      Delete
    2. iyaa seru banget. Temenku (adeknya mas Teddy) juga baik banget mau kasih diskon 10% huehehehe :p
      iya sama2. aku follow moinblog karena suka masak, jadi banyak ide2 resep lucu juga di moinblog ini. tengkyu yaaa :D

      Delete
    3. Kalo kesana lagi, ajak Moin dooong.. Biar bisa dapet diskon juga hehehehe. Makasi yah udah follow Moin.. Yuuuk sama-sama kita berbagi info tentang makanan :D

      Delete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)