A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

THE NEW MOINBLOG!

By Saturday, December 21, 2013 ,


Salam Moinmoin!
Yay! Welcome to our fresher home!

Senangnya Mbaven + Masdit akhirnya bisa mengenalkan kembali MOINBLOG yang baruuuu! Terima kasih banget banget buat Masben alias Bang Benakribo yang udah 3 hari 2 malem ngeditin blog Moin iniiiiiiii!!!! Mungkin yang baru kali ini mampir ke Moin bakal bingung. Emang apaan sih Moinblog itu?

Jadi gini....

Moinblog itu food blog wujud kecintaan Moin terhadap makanan. Di balik Moin, ada 2 orang bersahabat yang sahabatannya jarak jauh, antara Indonesia - Jerman. Itulah Moin, yang terdiri dari Masdit (di Hannover, Jerman) & Mbaven (di Jakarta, Indonesia). Kita berdua cinta banget sama makanan. Hal itulah yang bikin kita mau menumpahkan rasa cinta sama makanan lewat blog ini. 

Di postingan pertama, Moin udah jelasin asal nama Moinblog darimana. Buat temen-temen yang belum baca, bisa diliat disini yaa : Postingan Pertama Moin!

Dan ini video perkenalan Moin jaman dulu, Moin upload lagi disini hehe :

Menurut Moin, semua pasti menyenangkan dan SERU kalo udah berhubungan sama makanan. Dan di Moinblog pula, kita mau ajak temen-temen buat 'kunjungin' lagi dapurnya, dan mulai berkreasi dengan masakan sendiri. Mau yang biasa masak, ataupun nggak pernah masak sama sekali, semua Moin temenin disini. Harapannya dengan resep-resep gampang di Moinblog, temen-temen bisa coba-coba masak sendiri. Harapannya juga, temen-temen bisa ikut seru-seruan sama makanan, nggak cuma makanan saat di dapur dan meja makan, tapi makanan dari segala aspek. Semogaaaa :')

Oia, buat temen-temen yang lagi sekolah di luar Indonesia kayak Masdit, ataupun lagi merantau jauh dari orang tua, Moin juga siap nemenin kalian dan kasih resep-resep yang (insya Allah) gampang dilakuin di kosan. Yang nggak mahal, yang kita-kita banget deh! Jadi, jangan pernah ngerasa kesepian yaah. Kan ada Moin.. Utuk utuk. :*

Yang belum tau, dulu Moinblog kayak gini :

Awalnya, Moin masih dalam bentuk blog biasa. Ada artikel, ada resep, ada video dan sepermoinan alias hasil karya temen2 semua. Moin udah seneng dan nyaman sama bentuk yang sebelumnya, tapi Moin pengen supaya blog ini makin rapi. Biar temen-temen makin nyaman nongkrong disini. Kalo sebelumnya Moin lebih banyak ke resep makanan, Moin yang sekarang beda. Persis kayak tujuan yang udah Moin sebutin sebelumnya. :)


Nah ini dia! Artikel Moin yang sekarang jadi lebih berkelompok. Temen-temen bisa langsung pilih artikel yang kalian suka! Semoga dengan tampilan yang baru ini, bisa mempermudah kita saling berbagi disini. Inget yaah, Moin bukan ahli, tapi Moin suka berbagi. ;)

Ini dia kolom-kolom yang ada di Moinblog :

Rumah Moin
Moin emang fokusnya ngomongin makanan, tapi di Rumah Moin, kamu bisa nemuin cerita dan pengalaman pribadi Moin secara umum, nggak melulu tentang makanan. Disini tentunya kamu juga bisa nemuin artikel tentang info, tips tentang makanan.

Bunyi Perut
Segala jenis resep yang Moin buat, atau artikel tentang resep, bisa kamu temuin disini. :D

Moin Trip :
Ini isinya cerita Moin pas jalan-jalan, review tempat, atau cerita tentang makanan di tempat tertentu. Siapa tau bisa ajdi inspirasi temen-temen kalo lagi jalan-jalan. ;)

Sepermoinan :
Disini ajang pamer masakan temen-temen semua! Cara kirimnya gimana? Mention aja di twitter atau instagram Moinblog foto hasil masakan kamu. Masakannya boleh resep dari Moin, boleh resep sendiri juga. :)

Moin Vids :
Disini kamu bisa gampang cari artikel-artikel Moin apa aja yang ada videonya. Biasanya suka ada tutorial resep, jalan-jalan, dan banyak lagi!

Contact Moin :
Nah, kalo kamu punya pertanyaan, ide, atau mau curhat aja juga boleh kok. Langsung ada klik disini ya. ;)

So that's all! Semoga dengan Moinblog yang baru ini, kita makin sering sharing tentang makanan dan makin akrab yaaah. Mau peluk nggak? Moin peluk yaah.. *peluk panci*

#MOINQUOTE :
Karena semua orang pasti bisa masak. 
And you'll always have good time with FOOD!! :D

Salam Moinmoin!!

Temenan sama Moin yuk!
Twitter : @moinblog
Instagram : @moinblog
Facebook : Moinblog
Youtube : Moinblog
Email : moinmoin110[at]gmail[dot]com

You Might Also Like

9 comments

  1. wah new moin makin kece sekarang....... kerennnn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kakaaak.. Sering2 mampir yah ke Rumah Moin hehe :D

      Delete
  2. Replies
    1. NB: Kalau pakek internet gue lumayan berat tapi moin. :))

      Delete
    2. Heheehe makasi kakaaaak! Insya Allah moinblog ini udah di-test kok keentengannya hehe. Coba internetnya dikasih perhatian lebih, biar makin enteng :))

      Delete
  3. bagus templatenya, pasti yang ngedit capek deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang.. Sampe editornya kurus, kasian banget bang. Tapi Moin udah kasih catering buat gendutin lagi. Eh kebablasan :(

      Delete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)