A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

Only in Japan, KFC = Christmas??

By Saturday, December 28, 2013 ,


Salam Moinmoin!

Akhirnya yah.. Musim liburan datang juga. Rencananya pada ngapain nih selama liburan? Udah pada cobain resep-resep Moin di #BunyiPerut belum? hehe. Mumpung liburan nih, masuk dapur yuuuukk. :D
Ngomongin Natal, ternyata Moin baru tau ternyata di Jepang ada suatu kebiasaan yang udah terjadi dari tahun 1974! Dan lucunya, kebiasaan ini bukan tradisional dari Jepangnya, tapi dari sebuah iklan. Di Jepang sendiri, katanya natal itu nggak jadi public holiday, tapi gara-gara si iklan ini, malah jadi tradisi. Haha unik yah? :D

Jadi gini ceritanya, natal itu identik dengan kalkun di Amerika sana. Sedangkan di Jepang sendiri, untuk turis-turis asing yang mau cari kalkun buat santapan natal tuh susaah banget. Sampai akhirnya ada yang nyebut : fried chicken was the next best thing! Kalimat tersebut nyebar dan nyebar, sampe KFC nya sendiri ngeluarin iklan ‘Kurisumasu ni wa kentakkii!’ (Kentucky for Christmas!) di tahun 1974. Sampe sekarang katanya sih masih kayak gitu di Jepang. Orang Jepang berbondong-bondong beli KFC, karena.. Natal ya KFC. Gila, bisa dibilang ini iklan paling sukses kali ya, sampe jadi kebiasaan orang Jepang gitu.

Menu yang ngeHITS namanya Party Barrel. Isinya ada ayam, salad, kue sama piring hias natal gitu. Harganya sekitar $40! Mungkin tahun ini udah naik kali ya harganya. Ini termasuk mahal, soalnya di Amerika sendiri ada menu isi 8 ayam, 2 side dish besar, 4 biskuit sama selusin cookies harganya cuma $19.99!! Jauh beneerrr! Jangan salah, dengan harga segitu pun KFC Jepang dapet keuntungan 2x lipat di bulan Desember!




Sadar akan satu hal nggak? Jepang kan nggak ngerayain Natal, tapi dengan adanya fenomena KFC ini, jadi bukti buat kita kalo makanan pun bisa menyatukan yang berbeda yah. Makanan aja bisa, apalagi kita manusia, yang punya perasaan dan akal pikiran? :)

Nah, siapa nih diantara temen-temen yang suka banget sama KFC? Atau punya tradisi tersendiri pas lagi Natal atau hari raya? Kalo ada, share di kolom comment yaaa. :D




Sources :
1
2 
3

PLUS, 



 

You Might Also Like

1 comments

  1. Wanjir empat ratus ribu sekali makaan?!! Dan masih untung 2 kali lipaaat!
    Keren. Mereka sukses mencuci otak orang jepang. Hehehe.

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)