A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

REAL SUSHI TASTES LIKE SUSHI

By Sunday, December 15, 2013 , , , , ,


Salam Moinmoin!

Sekarang-sekarang ini kalo diperhatiin, di Indonesia khususnya Jakarta udah banyaaaakkk banget makanan Jepang. Baik dalam bentuk restoran, ataupun makanan-makanan di supermarket. Kalo dulu-dulu adanya cuma bento-bentoan, makin kesini makin banyak varian masakan Jepang lainnya. Iya nggak?

Moin sukaaaa banget sama makanan Jepang. Ciyus. Menurut Moin, makanan Jepang itu simple tapi 'kaya' banget dan sangat berciri khas! Selama ini selalu cocok sih sama makanan Jepang, terutama sushi sama udon! Who's with me?? :D #anaksushigariskeras

Moin emang belum pernah ke Jepang, dan selalu penasaran sama makanan-makanan yang asli banget dari sana, gimana freshnya makanan tersebut saat sampai di depan mata kita. Dari segala jenis restoran Jepang yang menawarkan sushi, Moin selalu kebayang-bayang sama restoran yang satu ini. Menurut Moin, di restoran ini mereka menawarkan good quality of sushi dibandingkan restoran Jepang cepat saji yang kita tau lainnya.

 Sukaa.. Sama yang tradisional gini!
Source : http://vintage.johnnyjet.com/


Moin yang salmon lover, sukaaa banget sama salmon sushi nya Sushi Tengoku! Yaelah deh, cuma nasi dikuwel-kuwel terus dikasih ikan diatasnya, apa spesialnya sih Moin? Huuussss jangan salah, kayak yang tadi Moin bilang, dengan ke-simple-an itulah jadi kayaaa banget rasanya. Apalagi daging salmonnya tebel-tebel, fresh, dan seger! Wuah! HEAVEN! *tidur bergelimpangan salmon sushi*


Salmon Sushi - 37K
Salmon Aburi - 40K

Yap. Itulah Sushi Tengoku. Salah satu gerai sushi yang terletak di jalan Radio Dalam, Jakarta Selatan. Mungkin dari luar kita nggak bakal nyangka kalo ternyata mereka menyajikan makanan yang ok punya. Waktu mampir kemarin, Moin pesen hampir semuanya berhubungan sama salmon. Ada salmon sushi, salmon aburi, hana maki, sweet salmon untuk menu yang lebih fusion.

Sweeties Salmon Roll - 50K


Biasanya ya, kalo di gerai lain, pesen 4 menu doang itu nggak nampol! Kurang kenyang! Tapi karena di Sushi Tengoku porsinya bisa dibilang besar untuk ukuran sushi, Moin sampe kekenyangan banget! Nggak abis dan akhirnya harus bungkus bawa pulang. (remember to stop wasting food? :))

Hana Maki - 60K
For all sushi lovers, cobain deh makan di Sushi Tengoku terutama menu salmonnya. Dijamin puass! Dari segi harga memang nggak sebersahabat gerai-gerai fast food sushi lainnya, TAPI we pay for the quality too right? Jadi kalo emang lagi ada tambahan, bisa deh cobain kesini. Semoga aja nanti disana bakal ada Student Promo 50% OFF. Hehehe aminin yook!

Together with benablog, Moin went to Sushi Tengoku and we made this video. All the footages are filmed by @benakribo and this video edited by Moin - Mbaven. Enjoy! :D 



You Might Also Like

9 comments

  1. Sushi itu yang salmonnya masih mentah bukan sih? gue paling ngga bisa makan mentah. Dulu pernah dikasih gitu, katanya makanan Jepang. Ikan mentah sama kecap asin. Dan gue langsung muntah. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. Sushi kebanyakan ikannya mentah. Kalo jaman sekarang, banyak yg kreasi2 pake ikan mateng kok. Waahh sayang bgt yaa. Padahal kalo ikan salmon yg fresh bgt harusnya nggak amis, terus ada rasa tersendiri gitu hehe. Kalo mau coba lg, coba dari yg ikan mateng aja duluu :D

      Delete
  2. Would love to try Sushi Tengoku, kata kakak ku sushi nya gede2 ya moin tapi sebanding sama harganya hehehe. Oiya aku coba bikin oreo dumbo ice cream cake sama roti kodok nih! Aku gatau cara biar hasil bikinan kita masuk ke sepermoinan... jadi do you mind to see it? Thankyou moin resepnyah! :) http://sequindoesnotshine.blogspot.com/2013/12/oreo-ice-cream-cake-and-rotikodok-moin.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoii gedee. Kenyang deh hehe.Btw, we read your blog and woooww you've made it! See, everyone can cook!! ;)

      Delete
    2. Iya betul thanks to moinblog buat resepnya hahahaha and please keep sharing those easy yummy recipes! :D

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. hai moin, gue lagi puasa nih. entah kenapa ya setiap puasa gue malah tergugah untuk membuka blog-blog atau gambar-gambar atau resep-resep makanan. just like i'm doing right noooow....anyway, mereka terlihat gemuk dan enaaaaaaaak :9 maksudnya sushinya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi gimana puasanya berhasil nggak kemaren? Awas batal lho.. Iya sushinya montoogg banget, kenyang! :D

      Delete
  5. Halo admin,
    Jika berkenan bisa kunjungan balik ke Dus Makanan

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)