A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

Long Lasting Pleasure - Magnum Cafe

By Thursday, January 02, 2014 , , ,

 
Salam Moinmoin!

Waah late post nih, maafkan karena kecerobohan Mbaven data-data postingan ini baru bisa diupload sekarang huhu. Biasanya nggak ceroboh kok. Biasanya wise banget, apalagi kalo milih makanan, wise banget! Semua dimakan huahahaha.

Okay, so it was on December 2013, Moin dapet invitation untuk bisa nyobain es krim Magnum terbaru yang katanya pake bahan baku yang berbeda dari es krim Magnum sebelumnya. Acaranya ada di Magnum Cafe, Grand Indonesia, Jakarta. Moin excited banget, karena disana bakal ketemu seorang Chef yang lagi naik dauuunnn banget, Chef Odie Djamil. Dia bakal kasih demo dan juga knowledge tentang coklat spesial ini! Yum, super yum!

Sedihnya, *ini serius mau curhat* Moin tinggal di kota yang sangat unpredictable. Ya, kemacetan Jakarta emang LUAR BIASA BANGET. Bayangin aja, Moin sengaja berangkat lebih pagi supaya bisa dateng on time. Hasilnya? 3 jam melewati kemacetan Jakarta. Moin telat... Banget. Moin kira, bakalan ketinggalan rombongan dan dapet souvenir bungkus eskrimnya aja. Tapiii.. Ternyata orang-orang Magnum super deh baiknya, mereka mau nungguin Moin dan Bang Bena (saat itu Moin berangkat sama Bang Bena juga) sampe kita dateng.Yay!

Semua rasa kesel karena macet, kecewa karena ketinggalan chocolate lesson nya Chef Odie terbayar LUNAS, SAH! Gara-gara Moin ketemu si es krim yang bikin Moin penasaran ini.

Hai, cantik..

Nggak cuma itu, dengan sangat ramahnya, tim dari Magnum datengin Moin dan Bang Bena LANGSUNG! Lalu mereka menghibur kita yang mukanya udah asem banget abis kena macet huhu. Beneran lho, mereka ngajak Moin ngobrol daaann Chef Odie Djamil pun ikutan ngobrol! Malah jadinya kayak private lesson sama Chef Odie. Wiiiii.. Nggak sia-sia Moin dateng kesini. Dapet eskrim enak, dapet ilmu, tambah pinter, dan yang bikin bangga lagi.......

I'm a certified Chocolatier! Woohoo!

Sekarang kita ulik sedikit tentang si coklat spesial!

Jadi, di Magnum Infinity yang baru, sesuai namanya, dia mau kasih ke orang-orang yang makan : Long Lasting Pleasure. Alias kenikmatan yang tahaaaaaannn lama. Kenapa bisa gitu? Ternyata, coklat di Magnum Infinity ini menggunakan coklat Tanzania. Kalo temen-temen inget, biasanya kalo buat bahan baku es krim kebanyakan, bahan baku coklatnya terbuat dari coklat Belgia kan. Nah ini pake coklat Tanzania, Afrika!

Coklat Tanzania ini memiliki kandungan theobromine yang tinggi. Wait, what? Yup, theobromine itu kandungan zat yang ada di biji coklat yang menghasilkan rasa coklat yang khas. Tiap coklat kandungan theobromine-nya beda-beda. Kebayang kan apa yang terjadi di coklat Tanzania ini saat dimakan? Betuuul, efek rasa coklatnya pun lebih kuat dan lamaaa. Kayak masih ketinggalan di mulut gitu, gampangnya kayak makan coklat tapi belum abis hehe. Selain itu juga dapet efek rasa nikmat dan juga menenangkan. Keren ya? Coklat Tanzania gituu~ :)

Terus, kalo es krim Magnum Infinity nya sendiri gimana Moin?
Magnum Infinity kali ini memang spesial banget sih. Kita kupas dari luar ya. Di bagian lapisan luarnya itu ada lapisan coklat Tanzania dengan chocolate nibs alias butiran coklat ASLI! Kalo temen-temen taunya rasa coklat itu manis doang, wah itu bukan coklat beneran tuh. Because real chocolate tastes sweet, bitter and also has acidity at the same time. Chocolate nibs nya ini bikin tekstur Magnum Infinity jadi crunchy! Me likey!

Di bagian dalamnya, ada es krim coklat yang diberi saus karamel. Jadi bayangin aja waktu kamu gigit Magnum Infinity ini, bakal terjadi perpaduan berbagai rasa yang unik dan pas! Kabarnya, Magnum Infinity udah bisa kamu cari di minimarket atau supermarket Januari 2014 ini, harganya 11 ribu rupiah! Worth to try, karena Magnum Infinity ini satu-satunya es krim yang terbuat dari coklat Tanzania tadi lhoo. :D


Oia, selain makan es krim, Moin juga ditraktir makan enak di Magnum Cafe. Pilihan Moin jatuh pada calamary ini dan 3 mini wagyu burger! Moin juga beruntung banget bisa nyobain langsung kreasinya Chef Odie Djamil, yang pastinya nggak ada duanya. They were super yum! :D

Ini dia hasil kreasi Chef Odie Djamil. 7 Texture of Chocolate using Tanzanian Chocolate! 



Terakhir, Moin mau bilang thank you so much buat tim Magnum dan juga Chef Odie Djamil yang udah undang Moin dan juga ngajak Moin ngobrol sampe akhirnya kebayang-bayang pengen Magnum Infinity lagi. *serius*



Mau cobain juga?

M-Cafe – The House of Chocolate
Grand Indonesia Shopping Town Lt.6 West Mall
Jl. MH. Thamrin No. 1
Jakarta Pusat
http://mymagnum.co.id/mcafe

You Might Also Like

7 comments

  1. Aaaaakkkk... enaknyaaa moin makan-makan gratissss.... aaaaaakkkkkkk enpiiiii...
    aslikk.. semua foto-foto di Moinblog ini bikin ngiler loh.... tanggung jawab moin pokoyaaa...

    ReplyDelete
  2. Hahahahaha ucuuup.. Emang nggak ada yang lebih enak di dunia ini daripada gratisan! hihi. Asik ngileeerr.. Makasi ucuup! Jangan lupa di-lap tapi yah, nanti Jakarta banjir :P

    ReplyDelete
  3. Aku lemah sama cokelat :9

    Asli, ngiler banget... hahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama wanita nggak ya? wakakak

      Delete
    2. Tergantung. Eh, aku udah coba Magnum Infinity-nya loh. Emang enak \o/

      Delete
  4. Replies
    1. Yuk makan bareng... Sama Masdit *disodorinnya Moin yang cowo* :P

      Delete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)