A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

The Foodini - Bikin Makanan Pake 3D Printer!!!

By Friday, January 24, 2014 , ,

 Sources : Solarpix

Wow!

Teknologi udah semakin maju dan hal ini berlaku juga dunia makanan. Moin baru aja termangap-mangap liat video kali ini. Tahun kemarin, Moin sempet denger ada 3D printer untuk kertas yang bisa bikin benda-benda unik dalam bentuk 3D. Bahkan gosipnya ada 3D printer yang bisa bikin pistol dan pistol tersebut bisa mengeluarkan peluru juga! Aduh.. Jangan sampe disalahgunakan gitu ya..

Moin nggak akan ngomongin yang serem-serem disini, tapi Moin mau share 3D printer for FOOD! Waw waw waw! Jadi nanti bentuk-bentuk makanannya di-design dulu di komputer jadi bentuk yang diinginkan. Terus printernya itu isinya adonan-adonan. Nah, nanti adonan tersebut langsung dicetak dan kita nggak perlu ngapa-ngapain lagi, cuma langsung ke tahap masak terakhir. Contohnya tinggal panggang, goreng, kukus, atau rebus aja. Gila ya.. Udah makin gampang bikin makanan. Dan pastinya banyak pro dan kontra tentang The Foodini ini. Ada yang bilang, The Foodini ini nggak bisa jadi solusi pasti masakan kita enak juga. Karena intinya enak atau nggaknya makanan itu, balik lagi ke jenis bahan yang digunakan juga. Udah.. Daripada ribet, masak sama Moin aja yuk sini? :P

 Source :Informoverload

Lanjutin yaa.. The Foodini ini katanya kombinasi dari technology, food, art dan design. Untuk harganya, sekitar $1,300 atau sekitar 15-16 juta rupiah. Menu-menu yang bisa dihasilkan : coklat, cookies, pizza, quiche, ravioli, dan banyak lagi!



 Source :Informoverload

Langsung aja cek videonya disini, dan let us hear what you think! ;)



Sources :
1
2
3

You Might Also Like

4 comments

  1. wah ini sih kayanya konsepnya mirip sama printer icing sugar yang buat cetak foto buat kue ulang tahun yg bisa dimakan tuuuh tapi ini udh lebih tjanggih lagi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. He eh.. Bisa bikin pizza segalaaa :O

      Delete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)