A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

TUMIS AYO - BRO! (Ayam - Tofu - Brokoli)

By Monday, January 20, 2014 , , , ,

Gangsta Chicken by Starhorse4j


Salam Moinmoin!

Jenis masakan tumisan emang banyaak banget resepnya. Tumisan juga terkenal dengan cara buatnya yang gampang dan juga enak! Buat kamu-kamu yang pengen makan makanan lebih sehat tapi juga enak, bisa coba resep Moin kali ini. Yang pastinya, gampang buatnya! :D

Bahan-bahan yang diperlukan :
1. Dada ayam potong dadu
2. Bawang bombay 1 buah
3. Brokoli
4. Tofu (tahu sutera/tahu Jepang, di supermarket dijual yg bentuknya silinder)
5. Saus tiram secukupnya
6. Kecap manis secukupnya
7. Saus tomat secukupnya
8. Garam, lada, bubuk cabe secukupnya

Buttered Rice :
1. Nasi putih
2. Bawang bombay 1 buah
3. Mentega
4. Garam

Cara masaknya :
Tofu alias tahu Jepang atau tahu sutra, gampang banget ancur kalo dimasak. Nah, biar bentuknya tetep bagus, kamu bisa pan-fry dulu tofunya dengan mentega sampai kecoklatan. ;)

Sekarang kita siapin nasinya. Ini optional aja, dengan nasi putih pun nggak masyalah. Sesuai selera kamu aja :
1. Tumis bawang bombay sampai layu dan transparan.
2. Masukkan nasinya.
3. Tambahkan sedikit garam.
4. Aduk-aduk, jadi deh!
5. Udah itu aja.
6. Terus apa lagi?
7. Eits, jangan dimakan dulu!
8. Siap-siap bikin tumisannya yok!

Oke, sekarang kita lanjut ke tumisannya yaa :D

1. Tumis bawang bombay pake mentega sampai bawang bombaynya berwarna transparan.

2. Masukkan daging ayam yang udah dipotong bentuk dadu lalu tumis bersama bawang bombay. Kalau mau daging ayamnya empuk, masaknya jangan kelamaan yaa.

3. Masukkan saus-saus : saus tiram, kecap manis, saus tomat.

4. Masukkan brokoli, tambahkan air, garam, lada, bubuk cabe secukupnya. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Jangan lupa buat cicipin yah, kalo ada yang kurang-kurang, kamu bisa tambahin bumbu-bumbunya di tahap ini.

5. Masukkan tofu, jangan terlalu diaduk yaah. Ingat, dia rapuh.

6. Selesai deh! Kamu bisa makan bareng-bareng sama nasi mentega anget-anget. WOOH!

Gitu deh bro! Ayo bro, masak bro! :D


Buat yang mau cobain resep ini, jangan lupa share ke Moin yah. Boleh ke FB, twitter, instagram, semuanya @moinblog! Jangan lupa pake hashtag #ayobromoin

Karena semua orang bisa masak, and you'll always have good time with....... FOOD!!

You Might Also Like

10 comments

  1. Kreatif banget! Hahaha. Ngeliat gambarnya aja udah bikin ngiler :9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiinnn makasi kaaak hihi. Ayo coba dimasaaak :D

      Delete
  2. ah gampang nih, ayo bro, bikin!

    ReplyDelete
  3. Brokoli..
    Brokoli..
    ai lop Brokoli :))
    *laplapmulut*

    ReplyDelete
  4. Platingnya niat bgt kayaknya mas, hehehe
    salam kenal ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo, disini ada mas dan mbak niih hehe. Itu sayang aja kalo tofunya keaduk, nanti ancur hehehe. Salam kenal juga yaa :D

      Delete
  5. visit websitenya moinblog jadi laperr
    pengen buru buru bikin
    tp skrg udah jam9 huhuhu

    ReplyDelete
  6. Halo Admin, saya ijin berbagi informasi yang bermanfaat y.
    Kini ada box makanan Greenpack yang dapat Anda gunakan untuk berbagai macam makanan. Keuntungannya Anda akan mendapatkan layanan cetak brand Anda GRATIS pada bagian atas box tersebut. So, Brand makanan restoran Anda akan dikenal banyak orang bukan?

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)