A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

Maru Mori Korokke, Karawaci!

By Thursday, February 20, 2014 , , , ,



Salam Moinmoin!

Kembali di postingan #MoinTrip! Di tahun 2013 kemarin, berasa nggak sih kalo kedai-kedai ramen semakin banyak? Dari yang kuahnya kental, kuahnya encer, mienya tebal, tipis dan banyak lagi variasi yang ditawarkan.

Akhir bulan Januari kemarin, Moin sempet mampir ke salah satu gerai ramen baru di wilayah Karawaci. Yang spesial di kedai ini (terutama buat warga Indonesia yang muslim yaa), kedai ramen yang satu ini 100% halal! Berlokasi di UG, Supermall Karawaci, Moin siap buat icip-icip menu-menu yang ada disana.





Ternyata, disana ada Tuna Show! Alias pengunjung bisa nonton langsung proses pemotongan tuna dan nyoba daging tuna fresh yang baru ditangkap paginya! Berat tunanya sekitar 25 kg, gede emang. Bahkan, itu belum seberapa karena masih banyak tuna yang jauuuuh lebih gede dari itu!





Dari Tuna Show ini, Moin jadi dapet pelajaran tentang tuna yang fresh!
  1. Tuna yang fresh, secara keseluruhan warnanya merah seperti merah darah.
  2. Tapi begitu di-slice, warnanya merah transparan.
  3. Dagingnya empuk, mudah dikunyah, nggak kenyel-kenyel aneh.
  4. Nggak amis sama sekali, dari segi bau maupun rasa.
  5. Nggak perlu pake banyak-banyak soyu (bahkan nggak dipakein apa-apa), rasanya udah enak!


Gokil. That was the best tuna i've ever tasted! Enak banget nggak bohong. Biasanya Moin kurang suka sama tuna, lebih suka salmon. Tapi yang ini beda. Beruntung banget Moin bisa makan gratis, karena 1 kg tuna grade AA (kualitas paling bagus) ini, bisa dihargai Rp 300.000/kg!



Sekarang saatnya coba menu-menu yang ada di Maru Mori Korokke!
KOROKKE, alias croquette :
  1. Tuna Korokke - 9k
    Kroket isi tuna dan kentang ini rasanya nggak neko-neko. Enak!
  2. Kani Cream Korokke - 9k
    Uuh.. I love this one! Luarnya cunchy, bagian dalamnya creamy! Rasanya lebih manis dari Tuna Korokke. My favorite!
  3. Sakana Furai - 9k
    Gorengan dari sword fish, alias ikan pedang. Kabarnya di Indonesia jarang yang menyediakan menu sword fish, and you'll find it here. :)

Move to Maru Mori's Ramen :
  1. Maru Mori Ramen - 42k
    Ramen ayam ini, kuahnya termasuk ringan, nggak enek, tapi juga kaya rasa. Nggak bikin begah perut dan cocok buat kamu yang nggak suka pedes. :)


  2. Maguro Tan Tan - 46.5k
    Di menu ini, kuah ramennya lebih spicy daripada Maru Mori Ramen. Dan yang bikin special, ada taburan tuna yang udah ditumis di dalamnya. Selama ini belum ada nih, ramen yang pake tuna!

Huaaah... Asik banget rasanya bisa nyobain macem-macem menu Maru Mori Korokke. Bahan-bahan yang digunakan nggak sembarangan, rasanya enak, tempatnya juga nyaman. Makasi yaa udah undang Moin di kumpul-kumpul kali ini! Moin juga seneng banget bisa langsung ketemu 2 ownernya, salah satu dari mereka orang Jepang asli lho! :D


You Might Also Like

5 comments

  1. wooww yumy ahh ka vendry mah klo ke lipo karawacitidak bilang-bilang kan nanti saya bisa temenin huft,,kagen sama ka bena dan ka vendry ckckckckckck....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaa... Emang domisilinya Karawaci yaah? Nanti kalo kesana lagi, mau kasih sesajen apa? :P

      Delete
  2. Wih tuna 1kg 300 rebong! :| Eh tapi kalau kata pak Bondang ini maknyus! :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eym! Kalo yg fresh banget mehong ya cyin. Pas Moin kesana, ada bapak2 yang beli langsung 2kg!! *adopsi aku paaak...*

      Delete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)