A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

Moin No Bake Cake Pops!

By Monday, February 17, 2014 , , , , ,

no bake cake pops

Salam Moinmoin!

Dalam rangka bulan kasih sayang sedunia, Moin bikin sesuatu yang gampang, murah meriah, dan pastinya semua bisa bikin! Yang namanya hari Valentine emang cuma tanggal 14 Februari, tapi yang namanya hari kasih sayang, pastinya berlaku setiap hari dong yaaaaaaa..Nah, untuk sebarin kasih sayang ke manapun kita berada, kasih Cake Pops aja yuk! :D

cake pops ingredients


Bahan-bahan yang dibutuhkan :
500 gram sponge cake/bolu
3 sdm selai (strawberry/selai apapun yang kamu suka)
2 sdm coklat bubuk 2 sdm (optional)

Hiasan :
Coklat yang udah dilelehkan. Bisa pake cooking chocolate rasa milk, dark atau white. Suka-suka aja! Terus dipercantik dengan pernak pernik (sprinkles) lainnya. :)

Alat :
Tusuk lolipop
Styrofoam untuk wadah sementara saat menunggu coklat kering

Extras:
Cinta dan kecupan kasih sayang uuuuu~~~~~

valentine cake pops

simple cake pops

Lebih lengkapnya, Moin bikin juga videonya. Ditemani dengan @megafoila dan special appearance by Bulbo! :D



Gimana, gampang bingibingibingiit kaaaan? Langsung aja yuk, buat #CakePopsMoin versi kamu. Cuma butuh ketrampilan bikin bulet-bulet kok hehehe. Kalo udah jadi, bisa dibungkus cantik kayak gini dan kasih ke orang-orang tersayang. Bisa buat ide ulang tahun, nembak gebetan, atau ngajak balikan mantan. *eaaeaeaeaeaea*

simple cake pops

 Karena semua orang bisa masak, and you'll always have good time with food! Salam Moinmoin!

You Might Also Like

5 comments

  1. Kalau di Malang entah beli dimana bahan2 kayak gitu. :|

    ReplyDelete
  2. looks delish mooooin...pake nuts juga enak :9
    allysachais.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Akkk... Mauuuu... Fiuhh kalo ngunjungin moon blog ini biking mupeng...fiuhhh

    ReplyDelete
  4. Info styrofoam itu memang benar, mengandung kalsinogen yang dapat menyebabkan kanker. Oleh karena itu sangat sekali membungkus makanan dengan styrofoam. Jika memang Anda adalah pengusaha makanan, sebaiknya gunakan Dus Makanan yang standar food grade.

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)