A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

Chili Cheese Mushroom Moin!

By Monday, March 03, 2014 , , , ,

mushroom cheese


Salam Moinmoin!

Setelah beberapa waktu ketunda-tunda mau ngeblog, akhirnya Moin muncul lagi dengan postingan  baruuu!! Yang pengen kasih kejutan ke pacar, gebetan, pacar ke-2, ke-3, pacar gelap, bisa nih baca terus postingan Moin kali iniii!!

" Aku gak punya duiiiiiitt nih Moiiiin, mana bisa beliin si doi macem-macem, 
ngajak doi makan diluar. Aaaaaaaa..."

Gak usah bingung! Nonton film unyu di rumah bisa jadi pilihan lho. Sambil bikin makanan yang kedengerannya susah padahal gimpiiing binggitsss!! Buat nemenin ngedate nonton kalian kali ini Moin bakal  ngasih resep CHILI CHEESE MUSHROOM!!

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  1. 3-5 White Mushroom ukuran besar atau jamur shitake kalau mau bikin yang kecil lucu-lucu.
 White Mushroom (sumber: id.openrice.com)

Shitake Mushroom (sumber: id.openrice.com)


2.   2 buah cabai merah, iris tipis.
3.   1 siung bawang merah, iris tipis (optional).
4.   2 siung bawang putih, cincang halus.
5.   70 gram keju Parmesan/Cheddar, parut halus.
6.    Peterselie, cuci bersih, cincang.
7.    Garam, lada secukupnya.
8.    Olive oil / Minyak goreng.

Cara bikinnya:
  1. Pre heat oven 180°C.
  2. Bersihin dulu jamurnya, takutnya masih ada tanah yang masih nempel di jamur. Pakai lap basah aja ya, jangan di cuci langsung di air mengalir.
  3. Potong tangkai jamur sampai bagian bawahnya bisa jadi tempat buat naruh keju nanti.
  4. Campur bawang putih, cabai merah, bawang merah dengan parutan keju, garam dan lada.
  5. Bagi dan taburkan secara merata di cekungan tadi, beri sedikiiiit  aja minyak goreng/ olive oil diatasnya.
  6. Panggang dalam oven 9-10 menit / sampai keju kuning keemasan.
  7. Waktu kejunya masih panas taburkan peterselie, dan hidangkan selagi hangat, kalau suka bisa juga pakai fresh lemon!

Gimana? Gimping bingits kan? :D
Semoga resep kali ini bisa membahagiakan gebetan/ pacar / ibu /bapak dan orang-orang yang kalian sayangi ya! Bikin tiap hari juga boleh lho, biar hatinya penuh kayak keju di atas jamur ini~~*ciyeeeh*

Karena semua orang bisa masak and you will always have a good time with food! Salam Moinmoin!

You Might Also Like

0 comments

Do you have anything to share? Write the comment down below :)