A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

When Ice Cream Meets Coffee

By Monday, April 07, 2014 , , ,

Coffee is the drink that warms up the mornings of the world.

Banyak orang yang harus memulai harinya dengan minum kopi. Kopi udah jadi bagian dari Indonesia sejak jaman penjajahan dulu lho. Indonesia adalah negara ketiga setelah Ethiopia dan Arab yang lahannya secara luas ditanami kopi!! Dan sekarang, kopi udah jadi salah satu komoditi utama kebanggaan Indonesia untuk diekspor ke seluruh dunia! :D

Dari segi lifestyle, kayaknya nggak asik kalo nggak nongkrong sambil ngopi. Dari yang paling sederhana, warung kopi, sampe sekelas cafe atau restoran. Last weekend, Moin kembali diundang oleh Magnum Cafe, Grand Indonesia, untuk gabung bareng food blogger lainnya buat ngobrolin kopi! Sejujurnya, Moin emang bukan coffee drinker sejati, tapi when it comes to coffee (especially good coffee), Moin sukaaaaa banget ngomongin tentang kopi, nyium bau kopi (it actually smells really good!!). For now, let's talk about Magnum Cafe's newest creation : Magnoffee.



The event started with mini talkshow with the coffee expert, coffee blogger, Kang Toni Wahid from cikopi.com. Kang Toni jelasin kalo kopi ini benar-benar populer di seluruh dunia. Boleh bangga, kualitas kopi Indonesia nggak kalah sama luar negri. Bahkan one of the best!





Kopi hasil racikan Kang Toni sangat bersahabat di lidah Moin yang bukan coffee drinker. :)

Cara Kang Toni nikmatin Magnoffee versinya. :)

Kak @InNath yang bukan peminum kopi ternyata doyan hasil racikan Kang Toni :))

Nggak cuma Kang Toni yang berkreasi, para food blogger yang dateng juga ikutan bikin Magnoffee versi mereka, termasuk Moin! Moin sekelompok bareng Soya, Yeni, Aris dan Rachma menghasilkan satu buah karya Magnoffee yang mungkin nggak akan ditemukan dimana-mana!!

Our Magnoffee kit.

JENG! JENG!

Started from this black coffee..

Turned into our "waterfall" Magnoffee!!

Kenapa dinamain waterfall? Sebenernya karena isinya kebanyakan jadi tumpah-tumpah hahahaaha. Tapi biar dari luar keliatannya berantakan gini, Magnoffee kami seru lho. Komponen di dalam waterfall aslinya ada semua disini!
  1. Batu-batu : Ada di dalam gelas berupa potongan es krim magnum yang lembut waktu dimakan.
  2. Ranting-ranting : Dari coatingan coklat es krim Magnum, kami potong-potong kasar.
  3. Air : Tentu aja kopinya, disini kami diberi black coffee.
  4. Langit & awan : Whipped cream yang diletakkan di bagian atas sebelum potongan coklat.
Hahaha gimana, udah filosofis belum? :)))
Yang jelas, Moin dan teman-teman food blogger lainnya had a great time making our signature Magnoffee! 

And the good news is, you can even order Magnoffee at Magnum Cafe. Of course their Magnoffee looks better than ours! I believe it tastes good too! :D


Magnum Cafe 
Grand Indonesia, Lantai 5, West Mall, Jakarta

You Might Also Like

4 comments

  1. ngileeerrrrr... sluuurrrppp enaknyaaaaa.... :D

    ReplyDelete
  2. traktir dooong moiiiiiiiin *mupeng,ngiler*

    ReplyDelete
  3. Kapan2 ajakin donkkkk mauuuu. Seru yah sering dapet yg enak2.....

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)