A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

Curry Sandwich Parmesan!

By Thursday, June 12, 2014 , , ,






Salam Moinmoin!

Kali ini Moin kembali dengan resep seru lainnya: " Curry Sandwich Parmesan"

Resep ini terinspirasi dari Currywurst, salah satu makanan khas Jerman. Curry itu sendiri artinya Kari dan Wurst itu Sosis. Kenapa dibilang Currywurst? Soalnya dalam penyajiannya di atas Sosisnya dikasih saus tomat dan bubuk Kari.

Langsung aja let's go kita bikin Moin Curry Sandwich Parmesan!

Bahan-bahan:

Bumbu Halus:
  1. 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang
  2. 3 buah cabai merah (kalau mau pedes)
  3. 2 buah bawang merah
  4. 2 sdm minyak Olive/minyak goreng biasa
  5. 4 sdm bubuk Curry
Bahan Sandwich:
  1. 300 g daging Sapi/ Ayam Cincang
  2. 1 buah telur
  3. Keju Parmesan/Grana/keju Parut secukupnya
  4. 4 buah roti tawar/gandum
  5. Saus tomat 
  6. Mustard (optional)
  7. Rucola/Selada (optional)
Langkah-langkahnya:

1. Blender / Ulek semua bumbu halus, lalu tumis sambil panaskan oven 180°C.

2. Campur/ blender daging, bumbu halus yang udah ditumis dan telur

3. Bentuk menjadi 2 buah burger kemudian grill sebentar di wajan tanpa minyak dengan api sedang sampai    tiap sisinya coklat .

4. Taburin keju diatasnya, Moin tau nih pasti pada suka keju, jadi kalau kalian suka kejunya banyak ya kasih aja yang banyak. Tapi kalo Moin sih gak mau rasa kejunya jadi lebih kuat dari burgernya hehe. Abis itu, panggang selama 20 Menit.
 
 5. Nah jadinya kayak gini nih.


 6. Tinggal taruh Saus tomat, mustrad kalo suka , trus Rucola/ seladanya biar krenyes krenyes asik diatas roti!


 7. Tada! Moin " Curry Sandwich Parmesan" siap jadi bekel makan siang asik kamu! 


Kasih tau Moin gimana rasa Curry Burger buatan kamu juga ya, bisa lewat twitter, tulisan di blog atau Instagram dengan hashtag : #sepermoinan oke oke? :D

Karena Semua orang bisa masak and you"ll always have a good time with food! 
Salam Moinmoin! 
















You Might Also Like

2 comments

  1. Wah kayaknya enak nih! Tebel bgt sandwich nya, ditambah sayur jd krenyes krenyes nyam :3

    ReplyDelete
  2. Kabar gembira, bagi pengusaha rumah makan ataupun resto yang sedang mencari packaging makanan yang tahan minyak ataupun anti bocor, maka packaging yang satu ini sangat cocok untuk Anda. Cek di sini : http://www.greenpack.co.id/

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)