A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

MEET MY NEW FRIEND, SAKANA KATSU

By Friday, September 19, 2014 , , , ,


Buat teman-teman yang hidup dari jaman 90an, mungkin udah nggak asing sama restoran yang satu ini. Bisa dibilang, pengalaman pertama Mbaven nyobain makanan bernuansa Jepang berawal dari sini. Yup, HokBen udah jadi bagian dari perjalan hidup Mbaven. :D

Dari jaman  dulu sampe sekarang, nggak pernah bisa move on dari menu katsu HokBen. Dulu waktu kecil emang susah banget disuruh makan. Tapi setiap liat mama pulang kantor dan bawa "gembolan gembira" berisi chicken katsu dan beef teriyaki, dijamin serumah lahap makannya!

Nggak kerasa, tahun ini HokBen memasuki tahun yang ke-29 (29 is my lucky number!). Yup, mereka udah ada di sekitar kita dari tahun 1985. Dan kalau lihat gerai HokBen yang sekarang, rasanya seneng deh. Berasa tumbuh bersama, jadi makin bagus, makin cantik, makin baik.





Ini foto saat aku lagi main ke salah satu mall dekat rumah. Dan aku kaget karena di tengah mall nya yang bisa dibilang cukup lama, tapi gerai HokBen keliatan eye catching. Another good news is, the have new katsu menu! Yay! So, let me introduce them to you.

SAKANA KATSU.


Kalo masalah katsu-katsuan, nggak usah ngeraguin kualitas HokBen lah ya. Aku tau ini pasti enak. Sakana Katsu ini merupakan ikan air tawar yang dilapisi tepung katsu khaaaass HokBen. To be honest, i'm not a big fan of deep fried food. But Hokben's Katsu(s) are exceptional. Tekstur katsu mereka renyah dan ringan, juga nggak berasa berminyak. Dan aku juga suka sekali sama saladnya. My boyfriend is a huge fan of HokBen's salad mayo. Dia bisa abis satu mangkuk nasi buat dimakan sama saladnya aja. :))




Back to Sakana Katsu, porsinya se-mengenyangkan katsu biasanya. Ada delapan potong ikan, plus salad khas HokBen. Urusan harga, untuk satu porsi, harganya Rp 30.000,00 termasuk pajak, tapi kalau mau tambah nasi tinggal tambah Rp 3.000,00. Ternyata menu ini bener-bener masih #HotNFresh ! Karena baruuu aja dikeluarin bulan September 2014 ini, dan berakhir di Desember 2014. I recommend you to try. Ikan di dalamnya ikan fresh, bukan campuran apa-apa. So, you can still feel the texture of the fish without bau amis. Iya, ikan yang fresh itu nggak bau amis! :D











Tertarik buat coba? Share dong biasanya kalo ke HokBen suka pesen menu apa aja?
Jangan lupa buat tag me on instagram or twitter @moinblog kalo kamu udah cobain Sakana Katsu and tell me what you think! :D


Salam Moinmoin!

For more info :
Twitter : @HokBen
Website : HokBen.co.id




You Might Also Like

0 comments

Do you have anything to share? Write the comment down below :)