A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

Dari Youtuber Untuk Indonesia

By Tuesday, October 28, 2014 , , , , , , ,



"Apa yang pertama kali muncul dipikiran kamu waktu kamu denger nama Indonesia?"

Banyak orang yang beranggapan, terutama anak muda Indonesia, kalau Indonesia tuh negara yang nggak hebat-hebat amat. Liat aja, di kota-kota besar macet dimana-mana. Belum lagi sampah yang menumpuk, banjir, kekerasan dimana-mana, korupsi, rasis. Mau jadi apa coba bangsa Indonesia dengan kondisi kayak gini?

Mungkin banyak juga dari teman-teman yang merasa Indonesia nggak ada masa depannya. Bangsanya konsumtif, nggak kreatif, lebih banyak mengkonsumsi daripada menciptakan, lebih banyak mengeluh daripada mencari solusi, lebih banyak menonton daripada memberi aksi. Bener nggak?

Buat teman-teman yang masih berpikiran seperti itu sampai detik ini, coba tonton dulu video ini. Video hasil kolaborasi dari Cameo Project dan teman-teman youtuber Indonesia ini sangat layak dikasih endless like, support and share. Dan semoga bisa membuka mata teman-teman kalau Indonesia itu nggak se-cemen yang kita kira. :)





Bangsa Indonesia itu kaya. Kalo nggak kaya, nggak mungkin jaman dulu banyak warga asing yang pengen jajah kita. Coba jangan lihat sesuatu dari keburukannya saja, nggak ada yang sempurna di dunia ini. Daripada mengeluh karena kekurangan Indonesia dimana-mana, lebih baik kita beri kontribusi dari hal apa saja yang kita bisa. Nggak usah muluk-muluk dengan mengubah dunia, atau harus ikut perang, atau harus dapat penghargaan kelas dunia kalau mau buat Indonesia kita lebih baik. Tapi untuk langkah awal, DIMULAI DARI DIRI SENDIRI. Beri yang terbaik dari diri kamu, beri yang kamu bisa. Langkah kecil untuk efek yang besar di Indonesia.

Kalau disini aku ditanya doa untuk Indonesia mau seperti apa, tentunya aku mau tidak ada lagi orang-orang yang kelaparan di Indonesia, penyebaran makanan merata di Indonesia dan nggak ada lagi penyimpangan penggunaan bahan berbahaya untuk makanan terutama di pedagang-pedagang makanan.

Itu harapanku.

Tetapi, apa langkah kecil yang bisa aku mulai dari sekarang? Saat ini, aku juga mencoba memulai untuk memberikan kontribusi dari sisi dunia makanan, yaitu #StopFoodWaste. Kenapa penting? Ini langkah termudah yang bisa aku lakukan, sebagai food enthusiast. Alasannya kenapa dan caranya gimana, teman-teman bisa lihat di postingan ini, klik disini : #StopFoodWaste. :)

Kamu mau kontribusi juga buat Indonesia? Simple banget, kamu bisa ikut "bersuara" dengan mengirimkan video dari pertanyaan ini :

"Menurut kamu Indonesia akan menjadi seperti apa sih 5 - 10 tahun ke depan?" 

Kirimkan jawabanmu dalam bentuk video (kalau bisa high resolution) ke thecameoproductions@gmail.com 
Paling lambat 1 November 2014. Ditunggu!! :D 
#UntukIndonesia #SupportYouTubersIndo #IndonesiaOnly

Karena kita, anak muda, juga bisa bersuara dan didengar oleh seluruh Indonesia. Karena kita bangsa yang hebat dan sangat kaya. Hidup Indonesia! 

Moin!



You Might Also Like

1 comments

Do you have anything to share? Write the comment down below :)