A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

Jakarta Halloween Festival 2014

By Sunday, November 02, 2014 , , , ,



Tanggal 31 Oktober sampai 2 November ini, Jakarta punya acara seru yang berlokasi di Taman Krida Loka, Senayan. Acara ini bernama Jakarta Halloween Festival 2014.

Pada tanggal 31 Oktober kemarin, aku yang cupu dan penakut ini akhirnya memberanikan diri bersama teman-teman Indovidgram buat dateng ke acara ini. Dengan tiket seharga IDR 65.000, teman-teman bisa ngerasain suasana Halloween di taman, dan yang pasti penuh kejutan! Siap-siap aja nemu akang-akan zombie ini berkeliaran dan mendekati kita! >.<

Akang : Mie ayam nya satu, Baaang!




Begitu masuk, kamu bisa pilih belok kiri (Scare Zone) atau belok kanan (Safe Zone). Karena aku datengnya rame-rame, aku pun nekat belok kiri. Di bagian scare zone, ada rumah hantu "Slaughter House", Japanese Maze, yang untuk menikmati "wahana" itu, kita perlu antri dulu. Ada juga yang tersedia di ruang terbuka. Kayak foto bareng sama si eneng yang satu ini.



Eneng : "Mas, saya bilang mie ayamnya nggak pedes. Kok ini pedes?!!"

Si Eneng nangkring di tempat yang menyeramkan gini. Pas foto ini, aku nggak takut lho, tapi pas ngedit foto buat masukin ke blog, kok takut yaaa? Hahahaha. Dan liat deh, itu entah kenapa kepala Einstein bisa nongol disitu.
 






Pengalaman Scare Zone aku nggak terlalu banyak. Karena iya, aku takut hehehe. Tapiiiii, sebenarnya tujuanku datang kesini, mau liat Safe Zone nya aliaaaass MAKANAAAAAAAANNN! Ini beberapa brand yang aku kunjungin disana :



1. CREAMY COMFORT


Err... Mbak, aku mau beli mie ayam ada mbak? :')

2. PAPER BAG




Sweet and sour Chicken - 25K







Curry Chicken - 35K (my personal favorite!)



3. HIFRIES INDO



Di booth ini, kamu bisa nikmatin kentang goreng dengan aneka saus yang lucu-lucu dan enak! Best seller mereka yang Nori. Tapi karena ini lagi Halloween, aku pesan mystery sauce mereka yang warna hitam! Taken the Kraken! Aku disuruh tebak, sausnya rasa apa sebelum liat "judul"nya. Dan tebakanku benaar, itu squid ink! :D







Zombiena pun senang..



3. MIDNIGHT SUN

Midnight Sun isinya dessert tapi spesialisasi di martabak mini (cmiiw). Ternyata yang punya Midnight Sun suka nonton Indovidgram (Yaayy!!), jadi mereka kasih 4 mix martabak ini for free ke aku sama Bena. Makasiiii!! Dan nggak nyesel banget setelah nyobain. Martabaknya lembut, ngeblend sama toppingnya Aku paling suka yang Nutella pisang! :D








4. CASPIA YOGURT

Di tengah-tengah booth-booth makanan, ada 1 booth yang isinya yogurt berwarna manis. It's Caspia Yogurt! Keunggulan mereka, kultur bakteri yang mereka pakai dari Russia, bukan yang biasa kita dengar (Lactobacillus dkk). Karena pake kultur yang beda, rasanya pun juga beda. Rasanya cenderung manis, nggak enek, nggak terlalu asem. Pilihan rasanya ada : Blueberry, Bubble Gum, Strawberry, sama satu lagiii aduh aku lupaa. Soalnya mereka kasih free yogurt buat aku sama teman-teman, dan sebelum aku liat rasanya semua. Yogurtnya udah kesebar dimana-mana dan ludesss! :))

Mereka bilang, best sellernya yang rasa strawberry!





5. GERAM - BURGER RAMEN

Dari namanya udah jelas yaa, it's Burger Ramen! Burger yang lagi Hits akhir-akhir ini. Karena "bun"nya terbuat dari mie.













Mereka juga menjual yakitori, disini ada chicken yakitori. :9



Suasana pengunjung yang lesehan sambil makan-makan lucu.



Meet my pineapple & strawberry! :*


Edward Culun mau sembelih kambing.


New Batman Movie! The Luntur Eyeliner!



Edward udah nggak jaman sama Bella. Maunya sama Minnie "Sadako" Mouse



Meet the team : Aulion (bocah SMA berdarah), Devina (Zombie kepang), Ardina (Mountain Princess Makan Bayi), Dhino (Tukang Becak Berdahak), Marlo (Edward Culun), Benakribo (Zombie Goku), Chandra (Batmandarin - dia yang mau sumpah), dan aku sendiri sebagai biji semangka (ngeles aja, padahal nggak pake kostum).

Thank you Jakarta Halloween Festival for the new experience! Seruuuu!! Buat kalian yang mau coba, masih bisa sampai hari ini, 2 November 2014!! 

Untuk keterangan lebih lanjut, silakan cek-cek instagramnya Jakarta Halloween Festival yaa!

Moin!

You Might Also Like

4 comments

  1. Omg lucu - lucu banget kostumnya Mbak Ven!!! Nyesel deh kemarin nggak kesini gara - gara tugas kuliah pada numpuk huhuhu. Btw, konsep makanannya kereeeen :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang ajaaa, di Jakarta pasti bakal banyak acara seru sejenis iniii :D

      Delete
  2. awww your photos are getting baguuuus! festive banget jadinyah. cool!! Makanannya juga menggiurkan. semangaaattt!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. MAKASIIIII!! Kalimat ini keluar dari kakak rasanya.........

      Delete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)