A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

EASY RED PARFAIT

By Wednesday, December 24, 2014 , , , ,



Moinmoin!

It's been a while since the last time i uploaded cooking video. *oops* Kalau mau dibeberin alasannya kenapa, bisa panjang nanti hehe. Tapi aku akan usahakan untuk kasih resep-resep gampang ke depannya baik di youtube ataupun instagram. Makasi yaa buat yang udah sabar nunggu. :*

This is my first collaboration video with my instagram bestie, Tere, atau eksis dengan nama @heytheresia. Resep ini tidak sengaja kita temukan waktu liburan ke Malaysia (i will write the complete story, soon!), dan kita sangat seneng dapet kamar yang full cooking equipment! Walopun resep kita yang sekarang ini, nggak butuh kompor, gampang banget, dan siapapun bisa buat. Trust me!

So, here it is our Easy RED Parfait, bisa juga jadi ide buat sajian Natal di rumah. Sajikan dingin lebih enak! :D



    1.  Pisang
    2.  Strawberry
    3.  Granola bar (kalo susah, kamu bisa ganti jadi sereal/corn flakes)
    4.  Yoghurt
    5.  Redcurrant

    Kombinasi buah diatas ini bebas kok, kamu bisa ganti dengan buah favorit kamu. :D





      1.  Cuci bersih buah-buahan yang akan dipakai
      2.  Potong buah-buahan tersebut, lalu susun di gelas
      3.  Masukkan granola bar yang sudah diremukkan
      4.  Tuangkan yoghurt less fat (disini aku pakai yang rasa mangga, low fat)
      5.  Masukkan redcurrant
      6.  Masukkan lagi granola bar yang sudah dihancurkan
      7.  Masukkan strawberry potong untuk pemanis


      Intinya adalah, buat susunan parfait di dalam gelas sesuai selera kamu. It was fun to make, karena aku bikinnya bareng @heytheresia dan kita bener-bener masukin hal-hal yang kita temuin aja hehe. You should try! :D










      Here is the video :


      Don't forget to tag and mention @moinblog for your own Easy Parfait :D

      Moin!

      You Might Also Like

      0 comments

      Do you have anything to share? Write the comment down below :)