A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

IVG + MVG MEET UP!

By Tuesday, December 16, 2014 , , , , , ,




Momen yang indah menurutku adalah bisa mengexplore dunia sekitar kita dan bertemu dengan keluarga baru kita. Dalam hal ini TEMAN BARU. Bulan Juli kemarin, aku bersama tim dari Indovidgram (Chandra, Marlo, Aulion) pergi ke Medan dalam rangka berkunjung ke meet-upnya Medanvidgram. Yup, Medanvidgram adalah komunitas "anak" Indovidgram luar kota pertama yang konfirmasi ke email Indovidgram dan yang pertama kami kunjungi.

Dengan modal nekat dan semangat, kami pergi ke Medan seadanya, alias tanpa persiapan matang. Apalagi diantara kami berempat, belum ada yang pernah ke Medan. Sampai disana, kami dijemput dan disambut baik oleh tim Medanvidgram. Destinasi pertama, kami dibawa ke The Thirty-Six. Waktu itu, Mbaven nggak berniat nulis secara lengkap perjalanan kami di blog (tadinya mau makanan-makanannya ajaa), tapi pengalaman ini terlalu indah buat dilupakan (azeg) so i'll try to remember each of our moments there yaa. :D

Singkat cerita, saat meet up di Lapangan Merdeka, Medan, kami kaget banget! Karena ada sekitar 120 anak yang dateng ke meet up Medanvidgram. Padahal saat itu, Medanvidgram termasuk komunitas baru. Kami nggak nyangka, Medan antusias banget dan sangat welcome sama Indovidgram. Kegiatan kami ngobrol bareng, sharing tentang pembuatan video, lalu buat video bareng. Baik yang creator ataupun watcher, semua ngeblend bikin video bareng. 

It was super fun!!!! Parah, seperti ketemu keluarga baru dan terharu ngeliat mereka segitu antusiasnya. :')

Setelah meet up, kami dibawa ke Tip Top restaurant, restoran legendaris di Medan. Katanya Tip Top itu restoran yang udah ada dari jaman duluuu banget. Peralatan dan jenis-jenis kue mereka juga otentik dan jadul banget. Jadul bukan berarti nggak enak lho yaa, tapi memang beda rasanya kayak modern cakes and pastry. Makanan-makanannya cenderung chinese food dan es krim nya juga khas es krim jaman dulu yang nggak terlalu creamy. 




Oia, saat di Medan, kami menginap di Hotel Aryaduta. Yang serunya, saat kami menginap disana, pas banget lagi pelatihan penjinak bom gitu. Jadi, dari kamar kami, kedengaran bunyi BOOM!! (literally) sampai kaca bergetar-getar hahaha parno tapi seru banget!

Keesokan harinya, tim Medanvidgram ajak kami ke air terjun Sipiso-piso, yang ada di Kabupaten Karo. Kalau naik mobil pribadi, dari kota Medan sekitar 1-2 jam, kalo nggak macet. Air terjun Sipiso-piso ini punya sisi lain yang sangat indah, yaitu Danau Toba. Sayangnya karena waktu yang sempit dan karena saat itu masih bulan puasa, kami hanya fokus ke air terjun Sipiso-piso. Nggak kecewa sama sekali! Bagus banget pemandangannyaaaaa.. :')






Karena ehm, Mbaven waktu itu nggak puasa, abis turun ke air terjun, Mbaven sama Marlo dan Chandra makan cup noodle dulu di warung hahaha. Langsung berasa cup noodle paling enak di dunia, karena dimakan saat lagi capek dan lagi kedinginan. *pukpuk Aulion yang cuma bisa ngeliatin* :))

Yang bikin Mbaven histeris, kami diajak ke tempat : MAKAN DURIAN! Di Medan ada tempat makan durian yang terkenal banget namanya Ucok Durian!! Parah parah seneng bangeeet.  Selain itu, Mbaven nyobain yang namanya Mie Aceh Baru yang hits banget karena toppingnya 1 buah kepiting!!! Gile super kenyaaaanggg! Hari terakhir, Bang Bena yang dari Jepang nyusul ke Medan (super yay for me!). Di hari ini, kami belanja oleh-oleh di Bolu Meranti dan beli pancake durian (yang super ENAK!) di Nelayan Dimsum. Semua pengalaman kulinerku di Medan, bakal aku share lebih dalam di postingan berikutnya. Tungguin yaaa :D

Luar biasa banget perjalan ke Medan. Udah dapat keluarga baru, nikmatin alam Sumatera Utara yang indah, nyobain makanan-makanan yang enak-enak banget! Rasanya juga sedih banget harus berpisah dan kembali beda pulau sama teman-teman Medanvidgram. Kita sampai mau nangis saking sedihnya. Yakin banget, pasti kita balik lagi ke Medan. Semoga di kunjungan selanjutnya lebih lengkap personilnya yaaa. Dan kami seneng banget liat Medanvidgram semakin berkembang dan berkembang. Sampe sekarang akhirnya Medanvidgram makin eksis, makin banyak member dan followersnya, makin solid. Aaaa makasi banyak ya Medan!

We left our heart there. :)

Watch our video :





You Might Also Like

1 comments

Do you have anything to share? Write the comment down below :)