A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

[MEDAN] UCOK DURIAN

By Friday, December 26, 2014 , , , , ,



Hi! Welcome back to my #mointrip post, masih tentang Medan! Kali ini, aku akan cerita tentang salah satu tempat favorit di Medan, yaitu Ucok Durian. Begitu sampai di Ucok Durian, yang bisa aku lakukan cuma mangap dan seneng kebangetan haha. Yes, i'm a huge fan of durian! Ngeliat beribu-ribu durian bergeletakan begitu bawaannya pengen bawa pulang 1-1 hahaha tapi kan susah. :')

 
Untuk tempat yang fokus utamanya menyajikan durian, tempat ini termasuk luas dan besar. Konsepnya semi outdoor dan kayak food court dari segi meja dan kursi. Karyawannya juga banyak banget, semua dengan sigapnya pilihin dan bukain durian satu per satu buat pengunjung. Sebenarnya gerai durian kayak gini nggak cuma 1 di Medan, tapi yang iconic ya Ucok Durian.

Dengan harga bervariasi mulai dari Rp 25.000 - Rp 60.000, pengunjung bisa pilih mau durian yang kayak apa. Setiap harinya Ucok Durian bisa menjual 7.000 - 10.000 buah!! Gileee. Padahal awalnya pemilik Ucok Durian, Pak Zainal, memulai usaha ini dengan modal cuma Rp 30.000, sampai akhirnya Ucok Durian jadi sebesar ini!!!!








Rasanya gimana Mbaven? Tentunya rasa durian dong, haha (err.. not funny). Aku juga cobain pancake duriannya, yang frozen! Mereka emang simpannya di frezzer, jadi it took time to let it melt a bit, jadi makannya lebih gampang dan nikmat. I had a great durian experience! Don't forget to come if you have a plan to Medan! :D

































UCOK DURIAN
Contact/reservation :
0819859540
Operating hours :
10am - 10pm
 Price Range :
IDR 25.000 -  IDR 60.000
Address :
Jalan Iskandar Muda 75 C-D
Medan, Sumatera Utara
Indonesia


 



Moinmoin!

You Might Also Like

2 comments

  1. Wah! Kalau ke Medan wajib nyoba nih. :D

    ReplyDelete
  2. i'm DROOL !!! gila enak bangetttttt !!! brb nyari pancake durian sepulang kerja ahhhhh hahahhaha

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)