A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

MUJIGAE RESTO - KOREAN MODE : ON!

By Tuesday, January 27, 2015 , ,


Bukan asing lagi kalau trend Korea sudah masuk banget ke Indonesia. Baik dari segi budaya, artis idola sampai (of course) makanan. Karakteristik Korea yang cute, fun, unik (at least penilaian itu menurut aku pribadi hehe), banyak memberi influence ke masyarakat Indonesia. I've never been to Korea, not a Kpop fan, but when it comes to food, why not ? One of the Korean Resto in Jakarta is Mujigae Resto. yes, it is a fun place to visit! Mujigae Resto memiliki beberapa cabang yaitu di Kelapa Gading, Serpong, Bekasi, Karawaci, Bogor, Depok, Pluit dan Bandung.



 
Gerai yang aku kunjungi adalah gerai di Summeracon Mall Serpong. Konsep restorannya sendiri, restoran Korea digital yang fun, casual dan interaktif. Interiornya modern dan berbau digital. Untuk buku menunya sendiri, nggak kayak buku menu di restoran biasa tapi Mujigae menggunakan iPad. Di ruangan bagian dalam, ada screen besar yang memutar entah video klip musik Korea atau reality show Korea.


 





Oia, di iPad yang disediakan tiap meja itu, kita bisa foto-foto sambil diedit ala-ala Korea gitu. Kayak gini nih :



 


Kalo ngomongin makanan, yang khas-khas Korea pasti nggak jauh-jauh dari bibimbap. Makanya Mbaven pesen Bulgogi Bibimbap buat adikku, yang rasanya pasti cocok di lidah orang Indonesia. Dan.. Telurnya seksih!

Bulgogi Bibimbap

Cheese Kimchi Fried Rice

Buat kamu-kamu yang pecinta keju, pasti pesannya yang cheesy-cheesy, kayak pesanan Alif, teman Mbaven. Nasi goreng hangat, dengan tambahan saus kimchi, jadi rasanya beda dari nasi goreng biasa, terus atasnya ditutup keju yang meleleh. Yum!


 
Now, let's try something different! It's Bibimyun.  Aku pesan Bibimyun Tokochi, yang isinya mie beserta topping-topping plus tokochi, seperti yang bisa kamu lihat di foto di bawah.



 
Lebih detail untuk toppingnya sendiri, liat gambar di atas ini. Seru ya? :D
Isinya ada fried fishcake, timun, telur goreng tepung, daging cincang,  dan irisan bawang bombay. Yaampun sampe lupa bahan utamanya, and noodle of course! :P


Pernah coba tteokbokki? Nah ini mirip-mirip, sama-sama rice cake tapi tokochi dilapisi tepung terus digoreng dan dilumuri saus pedas manis. Berhubung aku suka yang kriuk-kriuk dan pedas manis, jadi aku suka Tokochinya Mujigae.




Let's move on to Mujigae's Korean BBQ. Disini aku pesan Chicken BBQ, Beef BBQ, dan Premium Beef BBQ. Pretty much everything! Hahaha. Semua jenis dagingnya sudah di-marinate alias direndam bumbu khas mereka, dan kita tinggal grill aja. That's it! Dari semua jenis daging yang aku pesan, aku paling suka yang Premium Beef BBQ. Dagingnya empuk, dan kerasa pas grill daging ini, lemaknya ikut meleleh, droooooling. Dari segi rasa, rasa manisnya cukup dominan walaupun nggak mengganggu.





Thanks for visiting our blog! Silakan kalau ada yang mau comment di postingan ini, dan jangan lupa follow juga instagram, twitter dan youtube Moin yaa! Moinblog, it's all about Food & Fun! See you on the next post! :D

Photo by : @vendryana & @benakribo

MUJIGAE RESTO
(Summeracon Mall Serpong)

Operating hours :
10am - 10pm
Address :
Summeracon Mall Serpong, 
Ground Floor





 

You Might Also Like

2 comments

  1. Jika Anda adalah pengusaha makanan cepat saji yang ingin menggunakan Tray Makanan untuk aneka makanan dr resto Anda, maka Greenpack adalah jawabannya. 1 Packaging untuk semua makanan.

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)