A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

Super Crispy Onion Ring!

By Sunday, January 04, 2015 , , ,




Salam Moinmoin! Kali ini Moin bakal ngasih kalian resep rahasia : Gimana cara bikin onion ring yang ekstra crispy!! Resep ini sebenernya udah pernah Moin post di Instagram sih. Tahun ini niatnya emang Masdit dan Mbaeven mau re-upload video-video singkat Instagram kita di Youtube, selain lebih panjang, bisa di rewind, pastinya bakal lebih gampang buat kalian cari videonya.




  1. Bawang bombay 2 buah
  2. Tepun terigu 4-5 sendok makan
  3. Tepung maizena 2 sendok makan
  4. Baking powder 1 sendok teh
  5. Garam 1 sendok teh
  6. Mashed potatoes bubuk 1 sendok makan
  7. Air dingin setengah gelas
  8. Minyak untuk menggoreng



  1. Iris tebal bawang bombay
  2. Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, dan mashed potatoes bubuk
  3. Beri air dingin lalu, aduk rata, celupkan bawang bombay
  4. Masukkan bawang bombay kedalam minyak yang sudah panas, angkat dan tiriskan ketika sudah kuning kecoklatan

Tadaa! Super crispy onion ring kamu udah jadi deh! Gimana gampang dan cepet banget kan? Kalo udah bikin jangan lupa share hasil maskan kamu dengan hashtag #sepermoinan dan juga mention / tag kita biar Moin juga bisa ikutan komen! :-) '' Karena semua orang bisa masak and you will always have good time with food.'' Salam Moinmoin!     
   

You Might Also Like

6 comments

  1. kayanya enak banget tuh. Jadi pengen :)

    ReplyDelete
  2. Jadi Laper ni, Thx ya buat resepnya

    www.andrianryudo.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. thankyu kebetulan onion ring versi aq mah gak pernah crispy, yang ada malah lembek ato keras
    http://herbalkistadanmiom.com/

    ReplyDelete
  4. haii, resepnya menarik bgt, jadi mau coba bikin hehhe
    anyway, mashed potato bubuk itu maksudnya apa yah?

    ReplyDelete
  5. mbaven, kalau gak ada Mashed potatoes bubuk-nya ganti apaa?

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)