A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

BISCOCI MOIN

By Tuesday, February 17, 2015 , , , ,



Salam Moinmoin! Kali ini Moin pingin share resep gampil bingit buat bikin chocolate cake without baking. Niatnya sih resep ini tadinya bakalan dishare pas hari Valentine. Tapi karena Masdit sakit, jadi baru sempet di-upload sekarang deeeh... Langsung aja yuk ke resep Biscoci! Biskuit Coklat Cinta Moin! 


  1. 100 gram butter
  2. 400 gram coklat batangan(200 gram dark coklat + 200 gram milk coklat)
  3. biskuit secukupnya
  4. coklat bubuk
  5. plastik foil




  1. Lapisi wadah cetakan atau loyang dengan plastik foil.
  2. Masukkan air panas ke dalam panci kemudian taruh mangkuk di atasnya. Jangan sampai air panas menyentuh dasar mangkok.
  3. Lelehkan coklat batangan dan butter di dalam mangkok.
  4. Aduk perlahan sampai butter dan coklat tercampur merata hingga menjadi adonan coklat cair.
  5. Angkat mangkok dan mulai oleskan lapisan pertama adonan coklat pada cetakan yang telah dilapisi plastik.
  6. Susun biskuit di atas lapisan adonan coklat untuk lapisan kedua.
  7. Oleskan kembali adonan coklat cair di atas biskuit sebagai lapisan berikutnya, begitu seterusnya, hingga adonan dan biskuit habis. Kalian boleh berkreasi sesuka kalian. Misalnya kalo menurut Moin, enak juga kalo dicampur kacang yang sudah ditumbuk.
  8. Masukkan ke kulkas dan diamkan selama kurang lebih 2 hingga 3 jam.
  9. Setelah adonan cake mengeras, siapkan piring, balik adonan cake di piring. Jangan lupa lepas plastik pembungkusnya.
  10. Beri taburan bubuk coklat biar tambah seruuu!
  11. Tadaaaaa!!! Biscoci kamu jadi deeeeh!   




Buat lebih jelasnya, kalian bisa liat video moin di bawah inii:


            

Kalo kalian udah bikin, jangan lupa tag ke Moin dengan hashtag #sepermoinan di Instagram! Karena Moin sekarang bakal nayangin hasil foto dan video masakan kalian di Youtube! Share, like and subscribe Youtube Moinblog buat update video terbaru dari Moin! Karena semua orang bisa masak and you'll always have a good time with food! Salam Moinmoin!





You Might Also Like

0 comments

Do you have anything to share? Write the comment down below :)