A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

What is Happiness?

By Friday, February 13, 2015 ,



Bukan manusia namanya kalo nggak mengeluh, tidak puas dengan hidupnya, menuntut sana sini. Sebenarnya apa sih yang dicari dari hidup ini? Uang? Kekuasaan? Fame? Biar dibilang apa? Keren? Gaul? Kaya? Well, itu cuma statement orang-orang sekitar kita aja. Memangnya orang terkaya di dunia PASTI bahagia? Memangnya orang yang terkenal, sukses, PASTI bahagia? Aku nggak ngejudge mereka. Aku cuma mencari definisi bahagia itu apa. 

What makes you happy guys? Aku pernah lihat tukang jual kerupuk di lampu merah. Seorang bapak tua, dengan pakaian lusuh dan raut muka yang kepanasan. And then i'm staring at him from my car... Trying to put my shoes on his. Tapi semua buyar setelah aku lihat dengan baik-baik wajah bapak tersebut. He's like the happiest tukang kerupuk i've ever met! Dia jualan kerupuk lho, tapi dia terlihat sangaaaaaaaaattt bahagia. Senyumnya tulus, seperti nggak ada beban. Padahal kita nggak tau apa di balik semua senyuman itu. Sampai detik ini, aku masih belum mengerti kenapa si bapak bisa sebahagia itu jualan kerupuk. Kenapa aku bisa bilang sebahagia itu? Karena aku juga merasa bahagia.

What makes me happy? I give you one easy example : ice cream. It's like instant happiness maker for me. Bocah banget ya, but it's true and it's me. Aku pernah punya pengalaman patah hati (gini-gini aku pernah abege...), aku nangis nggak karuan, muka udak kayak adonan martabak telor, nggak ada bentuknya. Until my best friend accidentally ngeluarin eskrim dari kulkas, terus aku nangis sambil makan eskrim, and then.. Voila! Aku malah fokus ke enaknya eskrim itu dan lupa kalo lagi nangis hahaa. Magic. Food does magic. Aku ada cerita lagi, aku suka merhatiin tiap ada orang jualan eskrim, mau itu di restoran, counter atau pedagang eskrim keliling. Suka heran kalau ada tukang eskrim tapi jutek. Hey man, you're selling the happiness maker! You should be happy too! Bayangin aja, eskrim segitu warna-warninya, segitu lucu bentuknya, tapi yang jualan kayak jempolnya ketiban ulekan. Kan kita yang beli jadi nggak enak kaaann.. Hahaha.

Can i say.......

Bahagia itu saat kita bisa membuat orang di sekitar kita juga bahagia?


vendryana on moinblog


You Might Also Like

0 comments

Do you have anything to share? Write the comment down below :)