A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

[JAKARTA] CUTIE CATS CAFE!

By Sunday, March 15, 2015 , ,


Cat cafe, Cutie Cats Cafe Kemang, Jakarta

Moinmoin!

I'm so excited to tell you thiiiissss... Cat cafe is finally open in JAKARTA!! Berawal dari patah hati  pas ke Jepang Cat Cafe nya tutup, iya tutup. Ternyata jodohnya malah yang di Jakarta yaaayy soo happy! :D

Cerita sedikit yaah pas di Jepang. Jadi setiap harinya Mbaven dan teman-teman cuma punya free time tuu agak malem, sekitar jam 8. Waktu kita sempit banget karena masing-masing anak punya keinginan buat jalan kemana-mana. Bang Bena udah niat mau ajakin aku ke Cat Cafe dan akhirnya kita cari-cari lah mana itu Cat Cafe di Shibuya. Sampe sana... ternyata tutup. :"""(


Sebenarnya ada banyak Cat Cafe di area sana, tapi waktunya yang nggak ada. Karena aku dan lain-lain udah janjian mau ketemuan sama teman-teman @ivg_japan di Tokyo Dome. Maklum, selama disana kangen sama mereka terus, jadi bawaannya pengen ketemu terus. Ciee~~~

Singkat cerita, aku udah di Jakarta lagi. Pas aku buka email Moin, ternyata aku diajakin nyoba Cutie Cats Cafe! Waah.. Akhirnya ada Cat Cafe di Jakarta! Yayyyy! Langsung deh kepoin instagram mereka, dan yaampun gemes bangeeeetttt!! Sepulang dari Jepang, kita langsung book buat main-main di Cutie Cats Cafe.

Cat cafe, Cutie Cats Cafe Kemang, Jakarta

Cat cafe, Cutie Cats Cafe Kemang, Jakarta

Cat cafe, Cutie Cats Cafe Kemang, Jakarta


Cat cafe, Cutie Cats Cafe Kemang, Jakarta

SUPER CUTE! OMG CAN I TAKE THEM HOME????? Mbaven gemes banget sama kucing-kucing disanaaaa. Katanya, sang owner sebenarnya punya sekitar 30 kucing di rumahnya (WOWWW), dan sekitar setengahnya ada di Cutie Cats Cafe ini. Kucing-kucingnya sendiri ada beragam jenis. Mulai dari kucing lokal (tapi terawat dan aktif banget!), kucing persia, Scottish Fold (favorit Mbaven!), sampai kucing Bengal. Gosipnya kucing Bengal galak. Ini nggak sama sekali kok, mereka semua hobi makan-tidur-main-makan-tidur-main! Gemez.

Oh, ini Usagi, kucing favoritku. Dia jenisnya Scottish Fold. Hobinya nyelip-nyelip di bagian belakang baju giniii. Cuteness overload!!!!!

Cat cafe, Cutie Cats Cafe Kemang, Jakarta

Cat cafe, Cutie Cats Cafe Kemang, Jakarta

Cat cafe, Cutie Cats Cafe Kemang, Jakarta

Untuk makanannya sendiri, Cutie Cats Cafe menyediakan cake dan minuman. Intinya makanan ringan deh. Mereka nggak menyajikan makanan daging, karena kucing kan karnivora. Kalau kita makan, nanti mereka pengen. Sedangkan makanan manusia nggak semuanya bagus buat kucing, bahkan beracun! Jadi, aku pesan cupcakes gambar kucing ini hihihi. Rasanya enak, nggak enek. Ada baiknya kamu langsung abisin aja makanannya, baru main. Karena beberapa kucing sangat aktif, suka samperin kita dan penasaran kita lagi makan apa siiiii. Intinya, kalau ke Cutie Cats Cafe ini, memang tujuan utamanya untuk main-main sama kucing, kalau kamu belum makan berat, lebih baik makan dulu yaa.

Cat cafe, Cutie Cats Cafe Kemang, Jakarta

Cat cafe, Cutie Cats Cafe Kemang, Jakarta

Cat cafe, Cutie Cats Cafe Kemang, Jakarta

Disini juga disediakan segala jenis mainan kucing, jadi kita bisa main bareng sama mereka. Staffnya juga friendly dan standby terus, kalo misalnya ada kucingnya yang kelewat penasaran hihihi, mereka bakal bantu kok. Mereka suka cerita tentang kucing-kucing yang ada, siapa yang paling tua, paling kecil, paling baru dan sebagainya.

Cat cafe, Cutie Cats Cafe Kemang, Jakarta

Oia, disini kita nggak boleh kasih makan dan gendong kucingnya. Kebayang sih kenapa, karena banyak tamu anak kecil, terus gendongnya suka agak serem gitu hihihi. Untung diawasin yaah. Dan juga, nggak boleh bawa kucing sendiri kesana. Mungkin khawatirnya karena kucing-kucing disini aja butuh penyesuaian sebelum bisa interaksi dengan yang lain. Jadi mereka semua baik-baik aja, nggak ada yang berantem juga. Terus bolehnya ngapain? Bolehnya elus-elus, main bareng, foto-foto juga nggak apa-apa. Yang jelas tempat ini bisa jadi pelepas stress!

Cat cafe, Cutie Cats Cafe Kemang, Jakarta

Cat cafe, Cutie Cats Cafe Kemang, Jakarta

Cat cafe, Cutie Cats Cafe Kemang, Jakarta


Definitely will come back! Soalnya udah kangen duluan sama Usagi. :D
Ada yang suka kucing disini? Atau punya kucing di rumah?


CUTIE CATS CAFE

Operating Hours :
10.00 - 21.00
Price/person :
Weekdays - IDR 50.000/hour
Weekend -  IDR 75.000/hour
Address :  
The House of Pika Pika, 2nd Fl.
Jl. Kemang 1 No. 12F
Jakarta Selatan, 12150
T: +62 812 940 42540
F: +62 21 71793263




vendryana on moinblog

You Might Also Like

2 comments

  1. gue suka banget sama kucing, wah kapan-kapan maen deh yah, penasaran. ehehe

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)