A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

[JAPAN] GALA YUZAWA

By Wednesday, March 25, 2015 , ,


PRETTY IN WHITE.

Itu first impression aku sama tempat ini. Akhirnya, bisa liat salju di depan mata! Bahkan bisa pegang langsung, main-main, dan kagetnya untuk main salju di Jepang nggak perlu jauh-jauh ke Hokkaido, tapi ada satu tempat istimewa yang bisa dijangkau dalam waktu yang nggak lama. Okay, aku akan cerita dari awal sampai akhir tentang GALA YUZAWA.


Step-step yang harus kamu lakukan saat di Indonesia :
1. Segala urusan akomodasi seperti tiket pesawat dan hotel kamu lakukan di Indonesia.
2. Untuk ke Gala Yuzawa, kamu bisa pesan single trip dari Tokyo Rail Days di travel agent di kota kamu.
3. Nggak perlu beli peralatan ski, snowboard, because they provide it.
4. Baju khusus main ski nya pun nggak usah, karena kamu bisa sewa disana. Cukup baju untuk sehari-hari aja, yang cocok sama iklim Jepang.

Saat sudah sampai di Tokyo :
1. Tiket kamu akan diantar ke hotel kamu di Tokyo, tinggal janjian aja sama pihak travelnya.
2. Siap-siap ke Gala Yuzawa! Kamu bakal naik super cool double decker Shinkansen. Perjalanan memakan waktu hanya 77 menit! Silakan dinikmati baik-baik 77 menit in a Shinkansen! :D
3. Turun langsung di stasiun Gala Yuzawa. Langsung banget nggak pake mikir. :))




Kenapa mesti ke Gala Yuzawa :
1. SATU-SATU nya di dunia yang begitu turun dari kereta, langsung nyambung ke snow resort. They have their own Shinkansen station. Nggak pake ribet! Kalo capek, mereka juga ada tempat istirahat, buat pijet-pijet refleksi juga adaa. Selain itu ada onsen, alias pemandian air panas, kolam renang (air hangat tentunyaa) dan whirl pool yang langsung menghadap salju! Cold and hot in one time!


  



2. Peralatannya lengkap. Kita bener-bener tinggal bawa perlengkapan pribadi dan kamera, nggak usah pusing masalah outfit khusus salju dan alat. Nah, pas book di travel agent (di Indonesia), kamu bisa sekalian minta urusin bagian rental.

3. Nggak perlu ke Eropa buat main salju, di Asia ada dong! Do you wanna build a snowman? :D

4. SOOO FUUUNN! Lucunya aku kira salju itu seperti es serut, taunya kayak tobbiko, butir-butir gitu.
5. Jenis-jenis permainannya ada macam-macam, ada : ski, snowboard sama sled. Disini aku agak nekat nyobain main ski, padahal sepatunya bueraat hahahaha. Tapi pengalaman nggak terlupakan! Yang penting udah foto lagi gaya, walaupun nggak meluncur. Ya nggak? :P



6. Fun thing : Di dalam baju kita yang tebal ini, celana kita ada semacam talinya yang kalo dibuka, jadi kayak Mr.Bean gini. Udah cocok bikin girlband bareng belum?


The FOOD :
Jadi di area ini, ada semacam foodcourtnya, dimana kita bisa menghangatkan diri sambil makan siang atau pesan yang anget-anget. Mbaven pesen hot soba hehe, lagi pengen yang minimalis dan hangat! Beberapa teman ku juga pesan paket chicken teriyaki.



Dan, tepat di depan area salju, ada stall makanan yang menjual crepe. Uuuhh wanginya tuh menggoda banget! Aku sempet galau pengen pesen yang eskrim atau enggak, akhirnya aku pesan yang banana-chocolate. Dan rasanya enak! Nggak heran banyak yang antri buat beli. :D


Setelah puas main ngapain? Nah, kamu bisa kembali ke Tokyo atau beristirahat di hotel area Niigata. 


Aku dan teman-teman menginap di NASPA Hotel. Di kamarku, pemandangannya langsung salju beginiiii. Cantik yaaah!


Lalu, di NASPA juga menyediakan onsen, yaitu pemandian air panas ala Jepang. Tapi kalau mau mandi disana harus full naked hahaha. Selain itu, saat sarapan di NASPA juga seru banget. Ada meja yang menghadap ke salju, padahal putih gini aja ya. But i don't know, i just love it!





NASPA juga punya their own ski resort, biasanya juga buat kayak study tour anak sekolah gitu. Dan mereka juga menyediakan penyewaan alat dan baju. Jadi yang masih pengen main-main ski, bisa main disini.



NOTES :
BEST TIME BUAT MAIN DI GALA YUZAWA ITU : DESEMBER - APRIL. 
Sisanya, mereka akan tutup. Nggak menutup kemungkinan juga, kalo cuaca sangat buruk, mereka nggak buka di waktu tersebut. Jadi ada baiknya, cari tau sebanyak-banyaknya dan juga cek ramalan cuaca saat itu yaa. :)

We love this place! Puas banget main-main, guling-guling di atas salju, lempar-lemparan salju sama orang-orang tersayang, cepet-cepetan meluncur pake sled. Aaaahh, i wish i could go there again!! Buat teman-teman yang ada rencana ke Jepang, silakan kepoin websitenya Tokyo Rail Days, lihat-lihat disana ada banyak destinasi seru dan anti mainstream yang bisa kamu pilih.


For more info :
Tokyo Rail Days
Tokyo Rail Days Facebook
Tokyo Rail Days x B Blog Indonesia

Read other stories :
Bintang Mahacakrie
Aulion
Benakribo



vendryana on moinblog

You Might Also Like

1 comments

  1. Haloo kak
    Mau nnya dong
    Klo ksnanya berdua, saya sewa sled, tmn saya sewa ski, trs dpake gantian bsa ga ya?
    Cm mau icip2 doang soalnya
    Hehe
    Apa tmpt sled sm skinya jdi 1? Atau kepisah?
    Thank youuu

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)