A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

[JAPAN] MOSHMOSHI!

By Sunday, March 08, 2015 ,

moinblog goes to japan


Moinmoin!

Alhamdulillah, tanggal 23-28 Februari lalu, Mbaven dapat kesempatan buat mengunjungi salah satu negara yang udah Mbaven impi-impikan buat kunjungi. Negara yang terkenal dengan teknologinya dan juga kedisiplinannya. Jepang adalah salah satu negara yang Mbaven kagumi. Gimana nggak, aku tumbuh dengan nonton kartun-kartun Jepang di RCTI, baca komik serial cantik (oalah, pantes orangnya drama!), serial misteri, baca Harlem Beat, nonton Naruto dan hobinya makan sushi sama udon! Hahaha

Di beberapa postingan ke depan, aku bakal tulis tentang perjalanan ke Jepang kemarin. Di postingan ini, Mbaven baru akan cerita pembukaan dulu aja, ibarat film baru teasernya aja. Hahaha azeg. :D

Jam 7 malam, aku dan rombongan (Mbaven, Bang Bena, Kak Bintang dan Aulion) sudah bertengger di bandara Soekarno-Hatta, tepatnya terminal 2, Bandara Soekarno-Hatta. Maskapai yang kami gunakan ANA Boeing 787, dimana penerbangannya direct ke Jepang. Beruntungnya aku dan rombongan, pesawat kami ini adalah pesawat baru, dengan teknologi baru dan karena penerbangan kita malam, liat aja deh kayak gimana bagian dalamnya.... Rainbow plane!

Rainbow ANA Boeing 787 interior

Perjalanan kami tempuh sekitar 7 jam. Perbedaan waktu antara Jakarta dan Jepang itu 2 jam, lebih dulu Jepang. Di dalam pesawat aku nonton film, tidur, foto-foto dan makan! Kami mendarat di Haneda Airport sekitar pukul 6 pagi. Dan langsung ke hotel kami di daerah Tokyo. Nama hotelnya Hotel Metropolitan Marunouchi.

Dari Haneda Airport ke Tokyo, kami naik kereta express ini. Look at Aulion's happy face!


Oia masalah bawaan. Yang namanya cewek yah, suka susah pilih-pilih mau bawa apa. Apalagi pakaianku coat tebal-tebal, pasti ngabisin space koper banget. Ada beberapa tips packing dari aku. Eh, kalo tips harus efektif ya, hmm sebut saja ini packing style aku aja deh hihi. Siapa tau ada yang cocok juga :
1. Aku catat pakaianku per harinya, sedetail mungkin dari atas sampe bawah. Ehm, sampe 'jeroan'. :))
2. Karena isi bajuku banyak yang mantel dan sweater tebal, aku masukin ke dalam plastik sesuai dengan hari yang aku pake. Tujuannya supaya coat tersebut nggak ngembang-ngembang banget kayak roti. Kalo pakaian kamu ada yang sama dengan hari-hari berikutnya ya nggak apa-apa, tetep dicatet aja.
3. Jangan lupa buat sabun dan sampo, kotaknya musti yang tahan air, supaya kalo bocor nggak kena baju kamu.
4. Aku suka banget mengelompokan barang sesuai fungsinya. Biar saat jalan-jalan disana, saat aku butuh satu specific item, aku tau harus ngambil dimana. Aku pakai pouch-pouch alias tas kecil. Emang sih jadi bawa banyak pouch. But i love pouches! :P
5. Jangan lupa buat dinamain yaa. Percuma pouchnya udah banyak tapi kamu nggak afal ini isinya apa, itu isinya apa. Jadi lama lagi carinya.

Ada contoh kasusnya nih :

Pada suatu hari, ada seorang gadis bernama Amboi kepleset di kasur dan menyebabkan kakinya pegal-pegal. Buat ambil obat di tas Amboi, rasanya susah sekali. Berarti Amboi harus minta tolong orang terdekat buat bantuin dong? Begini ilustrasinya :

Amboi yang tidak mengatur isi tasnya :
Amboi : Adudududududuuhh.. Tolong tolong.. Ambilin balsem di dalam tas yaaah..
Sang penolong : Di sebelah mana?
Amboi : Di dalam tas, korek-korek ajaaaa.
*2 hours later*
Sang penolong : Nih ketemu! (tapi kondisi tas berantakaaaan)

Amboi yang mengatur isi tasnya :
Amboi rapi : Adudududududuuhh.. Tolong tolong.. Ambilin balsen di dalam tas yaaah..
Sang penolong : Di sebelah mana?
Amboi rapi : Di dalam tas, ada pouch item-putih
*2 seconds later*
Sang penolong : Ini kan? Nih balsemnya!

Keliatan dong, manfaatnya di saat-saat darurat? Itu sih tujuanku segininya when it come to pack my stuff hehehe. Semoga bermanfaat buat kamu kamu kamu semua!

Di postingan selanjutnya, aku bakal ceritain tentang our first destination : KAWAZU SAKURA!!!

*teaser lagi*


See you on the next post!

Salam Moinmoin!

You Might Also Like

2 comments

  1. Keren banget bisa liburan sama Aulion,,,...

    ReplyDelete
  2. Saya tertarik dengan tulisan anda,
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai Pariwisata yang bisa anda kunjungi di Informasi Pariwisata

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)