A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

[JAPAN] KAWAZU SAKURA

By Tuesday, March 10, 2015 , ,



Moin!

Sesuai postingan Moin sebelumnya disini, kali ini aku akan tulis pengalamanku saat di Jepang, tepatnya di Izu Kawazu, Shizuoka.

Our first destination was this dreamy, beautiful place in Shizuoka, Japan named Kawazu. Kawazu adalah tempat dimana sakura lebih dulu mekar dibandingkan tempat lain di Jepang. Jadi kalau kita ke Jepang, belum ada sakura yang mekar, itu biasanya karena memang belum musimnya. Tapi di Kawazu, sakura mekar dari awal Februari sampai Maret (catet!), padahal normally sakura itu baru mekar sekitar bulan April. Waktu grupku datang kesini, katanya sih baru 70% yang mekar, tapiiiii look at this picture, it's all PINK! Cantiiikkk!!


Aku akan share gimana cara ke Kawazu dari Tokyo :
- Naik kereta super view Odoriko (reserved seat), durasinya sekitar 3 jam (you can take a good nap at this time :P)
- Turun langsung di Kawazu Station

Gampang kan? Btw, aku suka interior kereta Odoriko ini. Looking really cool in black and red! Ini salah satu kereta dari East Japan Railway Company (JR-East). Yes, they're the biggest railway company in the world!


 

 

Begitu turun dari kereta, bener lho, di perumahan sekitar, sakuranya sudah mekar! We just can't wait to see the whole area!


Dari Kawazu Station, sebelum pergi ke main areanya, kami pergi makan siang dulu di Imaihama Tokyu Resort dengan shuttle car. Makanannya khas Jepang, ada fresh sashimi, dango, teriyaki fish, chicken salad. Overall i like it!! They even gave us this cute little sakura branch on the top of the bento. Btw, we can take the branch home, put it on our vase and it will bloom on the next day!




 

Abis kenyang-kenyang cantik (yes because their food was tooooo pretty), kami naik shuttle car lagi, menuju the main area. We're too excited! Just across the street and we'll see the real sakura! *brb nyebrang* and Tadaaaaa!!



Ternyata ini belum main areanya, ini baru openingnya aja. Disini banyak pedagang lokal yang menjual souvenir khas dari Jepang. Most of them were made from sakura!! Highlight of this section was the sakura ice cream stall!!!! I HAVE TO, I MUST TRY SAKURA ICE CREAM! Thank God, they're open! Harganya cuma 300 Yen (sekitar 30 ribu rupiah), dan penjualnya bilang, es krim ini terbuat asli dari daun dan bunga sakura. Rasanya unik enak! Rasa ini nggak pernah aku rasain sebelumnya. Beberapa temanku bilang, di kota besar di Jepang ada juga es krim sakura, tapi biasanya hanya flavor atau essence. Lucky me, i've tried real sakura ice cream. Yayy! Oh ya, cone eskrimnya berbentuk kelopak bunga, dan crispy enaak! :D


I also bought their strawberry. Tau nggak, strawberry di Jepang besar banget! Dan yang kagetnya, rasanya maniiiisss banget. Malah kerasa agak creamy, aaah enak banget! Aku nggak pake mikir lagi beli ini, karena ini tinggal satu-satunya! Harganya 10 Yen only, dan yang bikin aku nyesel, aku nggak beli 1 pack huhuhu. Rasanya bikin kangen!


And of course, Japanese green tea! Yes, i'm a huge fan of green tea! Seneng banget rasanya bisa coba langsung green tea di Jepang. Katanya sih, di Shizuoka ini terkenal dengan produksi greenteanya. And me likey!



Baru bagian depannya aja udah bikin aku seneng banget, lebih spesial lagi di bagian ini. Disini, sepanjang 4 km pohon sakura tumbuh di pinggir sungai, dengan pemandangan gunung juga!! Huaaaa... It's so pretty!! The flowers, the place, i love it! Nggak bisa berhenti foto-foto. This was the most beautiful tree i've ever seen. Aku nggak pernah sebahagia ini lihat pohon hehe, i think it's because of the pink power! :P






So, this was my Kawazu trip with Tokyo Rail Days. Nah sekarang, aku mau share info lebih lengkap lagi tentang trip ke Kawazu Sakura ini. Kalau kamu berencana ke Jepang dan mau datang ke Kawazu, ini infonya :
  1. Datang pada saat sakura lagi blooming-bloomingnya di Kawazu. Best time nya itu : Februari - Maret. Aku datang tanggal 24 Februari aja udah beginiii.
  2. Setelah urusan tiket dan visa beres, kamu bisa minta ke travel agent di Indonesia untuk beli tiket one day trip to Kawazu menggunakan Tokyo Rail Days. Atauuu langsung aja cek website Tokyo Rail Days disini .
  3. Inget 3 ini :
    Easy Buy : Beli tiket di Indonesia, bayar, terus pas di Jepang tiket trip kamu bakal diantar langsung ke hotel.
    Easy Try - Tinggal jalan-jalan deh naik kereta JR-East.
    Easy Go - Bisa pergi sendiri tanpa guide, karena infonya jelas sekali. :D
  4. For more info, klik link disini yaaaa :
  5. Tokyo Rail Days Facebook  Tokyo Rail Days x B Blog Indonesia
So, tell me, what do you think about the place? Adakah yang ingiiiinn banget ke Jepang dan liat sakura langsung?  Kalau kamu suka info ini, silakan share ke teman-teman kamu atau keluarga kamu yang sukaaa banget sama Jepang yaaa. Semoga bermanfaat!

And this is my video during our trip in Kawazu, enjoy!
See you on the next post! :D

vendryana on moinblog

You Might Also Like

3 comments

  1. indah banget....udah lamaaaa banget pengen ke Jepang :(

    Salam kenal Kak

    Ca Ya

    ReplyDelete
  2. Suka banget sama blog ini, lucu dan keren fotonya. Jadi pengen ke Jepang

    ReplyDelete
  3. Halo kak
    Mau tnya klo ke kawazu tgl 10feb udh mekar blm ya kira2?
    Galauuu. Festivalnya mulai tgl 10feb tp ktanya tgl sgtu sakuranya belom mekar
    Dan itu direct ya lgsg dari tokyo station naek shinkansen ke kawazu station lgsg?

    Btw foto2nya baguuuss. Pake kamera apa ya klo bole tau?
    Hihihi
    Thanks kak :)

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)