A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

#SEPERMOINAN ON YOUTUBE!

By Sunday, March 08, 2015 ,


Salam Moinmoin!

Wah, udah lama yah Mbaven sama Masdit nggak post #sepermoinan. Terima kasih banyak buat teman-teman yang udah kirim foto dan video hasil masakannya yang seru-seru! Sekarang #sepermoinan bakal lebih seru lagi, karena Mbaven dan Masdit bakal compile hasil masakan teman-teman di 1 video youtube #SEPERMOINAN! Yayyy!

Sebelum tau siapa aja yang ada i #Sepermoinan kali ini, Mbaven share dulu yah cara ikutannya gimana :
1. Upload video atau foto hasil masakan kamu ke instagram.
2. Pakai hashtag #sepermoinan #moinblog dan mention @moinblog.
3. Eh tapiiiii, karena di @indovidgram ada juga #IVGfood tiap hari Sabtu, gimana kalo sekalian kita tambah hashtagnya? Cuma kalo #IVGfood khusus video aja yaaa.
4. Jadi gini : upload foto atau foto hasil masakanmu yang paling menarik dan seru. Mention : @indovidgram & @moinblog. Pakai hashtag #sepermoinan #moinblog #indovidgram #IVGfood. Gampang kan?
5. Jangan lupa tulis caption kamu dan juga resep masakanmu yah. Kalo resep dipost di blog kamu, kasih tau juga blog address kamu apa. :D


Naaaahh, sekarang Moin share #Sepermoinan kali ini PLUS resep dari mereka yaa!
1. @rezkifitrianisa - British Scotch Egg




Bahan-bahan :
2 telur rebus
2 buah kentang rebus
1 buah wortel, iris kecil2
4 buah buncis, iris kecil2
Daun parsley secukupnya, cincang kasar
4 sdm Susu Putih (plain)
1 sdt garam
½ sdt merica hitam
½ sdt bubuk bawang putih
½ sdt oregano
Tepung terigu secukupnya
1 telur kocok lepas
Tepung roti ( bread crumbs ) secukupnya

Cara membuat:
1. Siapkan wadah, masukkan kentang, haluskan. Tambahkan wortel, buncis, pasley. Tambahkan juga garam, merica, bubuk bawang putih, dan oregano. Aduk hingga merata.
2. Tambahkan susu cair, aduk kembali
3. Siapkan 3 wadah berbeda untuk tepung, kocokkan telur, dan breadcumbs.
4.Pertama2 balurkan telur pada tepung, lalu ambil adonan kentang. Sematkan telur didalam adonan kentang hingga seluruh telur tertutupi
5. Masukkan adonan kentang kedalam tepung lalu ke kocokkan telur, lalu ke breadcrumbs.
6. Letakkan adonan diatas baking dish. Panggang dioven dengan panas 200 derajat celcius selama 30 menit / hingga bradcrumbs terlihat kecoklatan.

2. @cantikadidu - CoPoDo

Bahan:
500 gr terigu cakra
1/2 btr telur
1 btr kuning telur
2 sdm ragi instan
250 gr mashed potato
2 sdm gula pasir
Garam secukupnya
Air dingin secukupnya
100 gr margarin
2 sdm susu bubuk

Cara membuat:
1. Aduk semua bahan sampai kalis, bulatkan tutup sampai mengembang.
2. Potong2 adonan sesuai selera, bulatkan diamkan sampai mengembang.
3. Goreng, celup ke coklat cair lalu hias sesuai selera, jadi deeeh


3. @heytheresia - Pink Lava Cake

Untuk resep Pink Lava Cake, kamu bisa lihat langsung di blog heytheresia. :D

4. @poe3wong - Kue Cucur

Bahan:
125 gr tepung beras (rose brand)
65 gr gula pasir
200 ml santan (kara)
1/4 sdt garam
1/4 sdt pandan pasta (merk koepoe2)
50 ml air
2 lembar daun pandan

Caranya:
1. masak gula pasir, santan dan daun pandan sampai mendidih.
2. Masukkan tepung beras dan garam kedlm wadah lalu tuang santan td sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai dirasa halus dan ringan
3. Tuang pandan pasta dan air aduk lg sampai rata dan diamkan 30 menit.
4. Panaskan wajan berisi minyak sampai setengah panas lalu goreng adonan jangan dibalik.


5. @kummelissa - Milo Dinosaur Cincau

Bahan :
Cincau hitam serut
3 sdm susu bubuk milo
100 ml air mineral
1 sdm gula (optional)
Es batu secukupnya

Taburan :
2 sdm susu milo bubuk

Caranya :
1. Serut cincau menggunakan parutan lubang besar
2. Blender air, milo & gula(klo kurang manis)
3. Siapkan gelas, masukan cincau, susu milo yg sdh di blender, es batu dan beri susu bubuk milo.


Nah, sekarang tonton video youtubenya yuk!






Thanks everyone for watching and reading this post. Ku tunggu yah video masak kamu kamu kamu semuaa. Jangan lupa buat subscribe youtube moinblog https://www.youtube.com/user/moinblog dan dukung terus youtubers Indonesia dengan subscribe dan share video kami, bukan download! :D

Karena semua orang bisa masak, and you'll always have good time with FOOD! Salam Moinmoin!

vendryana on moinblog

You Might Also Like

0 comments

Do you have anything to share? Write the comment down below :)