A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

EGG SALAD SANDWICH

By Wednesday, April 01, 2015 , ,






Moin! Back to our recipe post!

Kali ini aku ada resep gampang, buat bikin sandwich. Sebagai pecinta roti, dan orang yang hobinya sarapan pake roti, aku suka bosen sama isian roti yang itu-itu aja. Sebenarnya kemarin itu bingung mau bikin sandwich atau salad. Kenapa nggak digabungin aja, ya nggak?

So here it is, my Egg Salad Sandwich. Super easy recipe, for you egg lovers. :D

Oia, roti di resep ini aku beli. Maunya sih bikin, tapi apa daya aku juga masih belajar untuk baking, apalagi buat bikin yang warnanya segemes ini. Dan yeeesss, ini terlalu gemes buat nggak dibeli. I found it at Le Gourmand Cafe, Jakarta. Harganya lumayan buat ukuran roti tawar, sekitar 38 ribu. Tapi rasanya enak dan lembut! Cuma yaa, karena ini rainbow bread, nggak heran pas makan ada beberapa 'rainbow' ikut nyangkut di gigi HAHAHA.



1. Roti tawar
2. Lettuce
3. Cherry tomatoes
4. Telur rebus (hard boiled)
5. Mayonaise
6. Kucai/chives
7. Mustard
8. Salt & blackpepper

1. Rebus telur hingga matang, hard boiled egg. Kupas dan potong2 sebesar dadu.
2. Potong kucai atau chives kecil-kecil, finely chop.
3. Masukkan mayo, mustard, blackpepper, salt, chives, aduk rata.
4. Tambahkan pala bubuk.
5. Siapkan roti, atur mulai dari lettuce, egg salad, cherry tomato. You can add cheese if you want. Tutup bagian atas roti dan enjoy!




Selamat mencoba! Kamu bisa ganti rainbow bread ini dengan roti tawar biasa kok. Mau yang ada kulitnya atau nggak. Selain itu, kalau kamu suka tekstur crispy, kamu bisa toast dulu rotinya. Disini aku nggak mau merusak warna rainbownya, jadi aku nggak toast dulu rotinya. :)

Terima kasih udah baca postingan ini! Kalau kamu suka, kamu bisa kasih komen disini atau share postingan ini di social media kamu.

Karena semua orang bisa masak, and you will always have good time with food! Salam Moinmoin! :D

vendryana on moinblog

You Might Also Like

1 comments

  1. Wuaaah lovely..mau coba aaah..eggnya ganti tuna enyak juga nigh agaknya #nomnom

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)