A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

[JAPAN] KAWAGUCHIKO LAKE, FUJI

By Monday, April 06, 2015 , ,


Moin!

Belum ke Jepang namanya kalau belum liat penampakan Gunung Fuji di depan mata. Berikut aku akan ceritain pengalaman hari ke-4 di Jepang, mengunjungi tempat-tempat seru di wilayah dekat Gunung Fuji.

ART MUSEUM
Mungkin aku bukan orang yang artsy, atau punya minat yang besar di bidang art. Aku juga bukan orang yang ngikutin fashion dan afal betul sama bahan-bahan pakaian, bagus atau enggaknya material tersebut. Tapi di Itchiku Kubota Art Museum, aku sangat terpesona sama kimono-kimono yang dihasilkan disana. Dan semua detail itu dibuat dengan tangan satu per satu, bukan dengan mesin! Tau dari mana? Karena sebelum kita lihat langsung masterpiece-masterpiece yang dihasilkan Bapak Kubota, kita nonton video dulu tentang tempat ini dan juga pembuatan kimono tersebut. Speechless. Karena kamu cuma bisa ngerti gimana bagusnya kimono itu saat lihat langsung, tekturnya yang detail dan keliatan banget dibuat secara hati-hati dan juga memakan waktu yang lama. Selain kimono, di Itchiku Kubota Art Museum, terdapat barang-barang koleksi dari Kubota-san yang udah keliling dunia buat beli seisi museum pribadinya ini.




Hōtō FUDO
OMG. One of the best noodle i've ever tried! Ini kuahnya dari vegetable lho, tapi enak bangeeeeeetttt. Sebenarnya beruntung banget aku bisa coba Hōtō disini, karena Hōtō adalah makanan khas di wilayah perfektur Yamanashi. Bahkan katanya sih, di Tokyo aja nggak ada! Jadi isi dari Hōtō ini, ada noodle (yang bahkan nggak bisa dibilang noodle karena adonannya lebih mirip dumpling), lalu ada jamur, kuahnya yang enak banget itu campuran vegetable, yang kerasa banget ada labunya, jadi tekstur kuahnya kental. Kalo ada kesempatan lagi buat makan Hōtō, aku mau banget! Mau juga belajar bikinnya!

KAWAGUCHIKO LAKE
Disini rombongan aku naik kapal keliling danau sambil lihat Gunung Fuji dari dekat! Untungnya cuaca cerah banget, aku bisa lihat Gunung Fuji dengan jelas. Tapii, karena naik kapal, jadi anginnya kenceng dan tetep dingin banget hahaha. Sehabis naik kapal, aku dan teman-teman nyobain ropeway (Mt. Kachi Kachi), semacam gondola yang muat sekitar 20-30 orang, lalu kita bisa pemandangan dari atas! Sesampainya di bagian atas Kachi Kachi, kita bisa lihat Gunung Fuji lebih dekat lagi. Puas-puasin deh foto-foto dan cobain binocularnya, because i did! Dan merinding liat Gunung Fuji dari jarak sedekat itu!



FUJIYAMA COOKIES
Puas main-main, aku udah tergoda sama satu toko kue ini dari awal sampai ke wilayah Kawaguchiko. It's Fujiyama Cookies. Surprisingly taste good! Udah gitu beli kue ini mepet banget pas nunggu bis datang, karena kalau telat, bisnya baru datang satu jam lagi. Jadi pas pilih-pilih kue, sambil ngintip keluar bisnya udah dateng apa belum hahaha.

HOW TO GET THERE
1. Dari Shinjuku Station menuju Otsuki Station
2. Lalu pindah line ke Fujiyuko Line, naik kereta Fujisan Tokkyu (keretanya lucu banget!)



Disini siap-siap buka mata lebarl-lebar, karena bisa lihat pemandangan Gunung Fuji dari kereta, ambil posisi duduk di sebelah kiri aja kalo mau lihat jelas dan Fuji-Q Highland di sisi sebelah kanan!

Notes : Saat pulang dari Kawaguchiko Station ke Otsuki Station, aku dan teman-teman kembali naik kereta yang lucu banget! Kali ini temanya Thomas and friends. Gemes!

Kalau kamu mau ngerasain pengalaman kayak gini juga, aku saranin pesen aja paket tour dari Tokyo Rail Days. Enaknya, kita bisa nggak pake guide kayak tour biasanya. Jadi bisa lebih enjoy dan lebih yolo! Destinasinya juga mostly anti-mainstream, seru-seru, dan berkesan banget! I've experienced it my self!!! Buat pilih-pilih kira-kira mau kemana aja, kamu bisa baca lagi #mointripJAPAN post aku tentang : Tokyo, Kawazu Sakura, Gala Yuzawa. :D


For more info :
Tokyo Rail Days
Tokyo Rail Days Facebook
berpartisipasi dalam Tokyo Rail Days Trip

Read other stories :
Bintang Mahacakrie
Aulion
Benakribo

See you on the next post! Moin!
vendryana on moinblog

You Might Also Like

0 comments

Do you have anything to share? Write the comment down below :)