A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

COFFEE by Ryoko Iwata

By Thursday, May 14, 2015 , , ,

Kalo lagi di rumah, males kemana-mana, bosen sama segala aplikasi social media yang ada di hp, book is the answer. This is how i enjoy my lazy day, by reading a book in my room. Me time.

Okay guys. This book is soooo cute! Bought it instantly at Periplus PIM 1, Jakarta. Emang biasanya kalau ke toko buku manapun, aku pasti mampirnya ke bagian buku-buku makanan hahaha. Dan disaat lagi bingung mau beli buku makanan apa, ada 1 buku dengan label "new" nyelip diantara buku-buku  lainnya. So, let me introduce you, COFFEE Gives Me Superpowers by Ryoko Iwata.

Moinblog review Coffee gives me super power by Ryoko Iwata


WHAT'S INSIDE THE BOOK
Nah di buku ini, karena tentang kopi, aku yakin PASTI ada Indonesia di dalamnya. Aku pengen tau aja, gimana posisi kopi kita di mata orang luar. For this case, di mata Ryoko Iwata selaku penulis. This book is fun to read, karena mostly isinya gambar. Walaupun isinya banyak gambar kayak buku anak kecil (for me it's fine, thou), tapi info-info yang di dapat sangat berguna. Dari sini aku tau, kapan saat-saat minum kopi yang baik, jenis-jenis kopi yang macem-macem banget itu, siapa produsen kopi paling banyak di dunia dan sebagainya.







WHAT I LOVE ABOUT THIS BOOK
Yang aku suka lagi, isi buku ini nyeleneh! Misalnya, dia bikin tipe-tipe peminum kopi yang kocak-kocak, terus juga pemilihan kalimat dan ilustrasinya bikin buku ini jadi one complete package to entertain the readers. Buat mereka yang nggak terlalu suka baca, buku ini juga "ramah lingkungan". Aku aja begitu beli, langsung baca, eh tau-tau udah selesai. :P Ada yang seru nih, ternyata budaya minum kopi di piring cangkir udah dari jaman dulu lho! Beuh! Indonesia sampe sekarang masih begitu dong. Kita emang keren, warkopnya apalagi, bapak-bapak kumis yang suka mampir ke warkop apalagi. #terserah #pesenmigorengsatumas #paketelorsetengahmateng



WHY I BOUGHT THIS BOOK
Di buku ini, aku bisa belajar tentang kopi, the easiest way. Informasinya informatif tanpa harus menggurui, contoh-contohnya juga jelas tapi nyeleneh. Di buku ini kerasa juga gimana cintanya si penulis sama kopi. Dan di beberapa bagian buku ini spesial kolaborasi dengan The Oatmeal. The Oatmeal ini terkenal dengan ilustrasinya yang lucu-lucu dan hits banget!



ABOUT RYOKO IWATA & THE OATMEAL
Ryoko Iwata adalah seorang penulis blog berdarah Jepang yang tinggal di Seattle. Blognya bisa kamu baca di http://en.ilovecoffee.jp/ seperti namanya, blognya memang isinya mostly kopi, dan terkadang tentang sushi. Yang khas dari Ryoko Iwata adalah ada gambar-gambar alias graphic di postingannya, jadi postingan blognya semacam infographic.

Sedangkan special guest di buku ini, The Oatmeal, terkenal dengan komik-komik lucunya dan yang paling hits komiknya tentang kucing (at least this one is my fav!). Find your favorite comics here : http://theoatmeal.com/

THIS BOOK IS AWESOME! BUT..
Buku-buku di toko buku sejenis Periplus/Aksara atau yang menyediakan buku-buku impor emang harganya lumayan menyayat dompet ya, tapi selalu ada yang beda dari buku-buku ini. I'm not saying our local books are not good. Inspirasi dateng dari mana aja, nggak peduli lokasi, etnis, budaya kan? I also bought local books kayak bukunya Ibu Sisca Soewitomo, Pak Bondan, bahkan buku-buku vintage dari nenekku, sampai buku pelajaran anak kecil. Yes, i love food books!

Hope you like this post dan tunggu postingan #MoinBook berikutnya yaaah! Terima kasih sudah baca artikel ini sampai habis. :D

See you on the next post!

vendryana on moinblog

You Might Also Like

3 comments

  1. Waa jadi pengen beli bukunyaa <3 !


    xx, dea

    www.andreahamdan.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Yang ramah lingkungan itu memang sangatlah dibutuhkan untuk zaman sekarang ini. Ayo bantu kami mewujudkan indonesia yang lebih hijau dengan Greenpack.

    Klik di sini http://www.greenpack.co.id/

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)