A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

GRILLED CHEESE SANDWICH

By Tuesday, May 19, 2015 , , , , , , ,

food blogger indonesia grilled cheese sandwich recipe moinblog

Yum yum! Hello, back to Mbaven's recipe post. Resep satu ini super gampang, kamu bisa pakai jenis keju apapun BUT this time, i'm using these special cheeses! My friend brought me this cute cheeses from Netherland directly! Jadi, temanku lagi kuliah master di Belanda dan kebetulan mau balik ke Indonesia sesaat. Langsung deh aku bilang : TITIP KEJUUUUUU!! Belanda emang terkenal banget sama kejunya. Sewaktu Kak Bintang jalan-jalan ke Eropa, dia sempat oleh-olehin aku dan teman-teman keju. Aku lupa jenisnya apa, but it was so goooooood! Cepet banget abisnya kayak makan kacang. :(

And this time, i didn't expect much karena namanya titip ke cowok yah, pasti kan maunya yang simple-simple aja, taunya aku dikasih aneka jenis keju dengan warna yang lucu-lucu gini. Whoaaa i'm so happy!!

food blogger indonesia grilled cheese sandwich recipe moinblog
KEJU BELANDA
Tau nggak, orang Belanda memproduksi 650 juta kg keju per tahunnya!! Nggak heran, Belanda merupakan eksportir keju terbesar di dunia. Yaa, nggak heran juga kalo Belanda disebut, The Cheese Country. Jenisnya juga macem-macem, tapi yang paling popular sampai ke Indonesia : gouda & edam. Nah, temanku beli keju ini di Rotterdam Markthal Rotterdam. I'm in love with this place! Semoga bisa kesana suatu hari nanti. AMIIIN!



 
 
SAY.. CHEESE!

food blogger indonesia grilled cheese sandwich recipe moinblog

Ini penampakan keju-keju yang udah dikasih. Aren't they cute??? Sejujurnya aku susaah banget buat nebak jenis-jenis yang ada di keju-keju ini. Yang aku tau, most of them are with herbs and spices.

RECIPE
Untuk bisa nikmatin keju ini, kamu bisa makan langsung. Tapi untuk kalian yang nggak suka bau-bau herbs yang terlalu nyengat, mungkin nggak bisa makan keju ini langsung. Untuk cari aman, kamu bisa grill dengan roti dan jadiin ini, grilled sandwich. :D

food blogger indonesia grilled cheese sandwich recipe moinblog


1. Parut keju diatas roti tawar, tutup dengan roti tawar lagi
2. Panaskan pan dengan sedikit mentega
3. Tekan2 roti tersebut, i like my grilled cheese sandwich thin and crispy
4. Enjoy!

food blogger indonesia grilled cheese sandwich recipe moinblog

Lucu banget ya, kejunya warna biru & hijau! Sampe detik ini aku belum nemu nama keju yang biru, anyone knows? Sepertinya sih pake cumin dalamnya. But the green one, i think it's pesto cheese, karena kerasa pestonya. Di Eropa memang banyak keju yang diolah dengan aneka herbs, and i loooove it!


MORE PICTURE, PLEASE?

food blogger indonesia grilled cheese sandwich recipe moinblog


food blogger indonesia grilled cheese sandwich recipe moinblog


AND.. A VIDEO!


Moin! Hai, siapa yang suka keju? Kali ini aku punya resep simple, Grilled Cheese Sandwich. Yang bikin aku excited banget, keju yang aku pakai kali ini lucu bangeeeet, oleh2 dari temanku langsung dari Belanda. Iya! Belanda emang negara eksportir & produsen keju terbesar!! Semoga next time bisa makan keju langsung disana 🙏🌷 * Cara Membuat : 1. Parut keju diatas roti tawar, tutup dengan roti tawar lagi 2. Panaskan pan dengan sedikit mentega 3. Tekan2 roti tersebut, i like my grilled cheese sandwich thin and crispy 4. Enjoy! * Lucu banget ya, kejunya warna biru & hijau! Sampe detik ini aku belum nemu nama keju yang biru, anyone knows? Sepertinya sih pake cumin dalamnya 😁 But the green one, i think it's pesto cheese, karena kerasa pestonya. Di Eropa memang banyak keju yang diolah dengan aneka herbs, and i loooove it! * Thanks to @mochiyam yang udah bawain keju2 lucu iniiii yayyy! Bawain lagi yaaah 😆 And thanks to my love(s) for helping me @miarchy @benakribo. Tag temen kamu yang suka keju! Enjoy the video! :D Song : Start - Depapepe (Sungha Jung Cover) #IVGfood #indovidgram @indovidgram #moinblog


Thanks to :
@mochiyam for the cheeses and the pictures from Holland!!

Karena semua orang bisa masak, and you'll always have good time with food! Salam Moinmoin!



You Might Also Like

9 comments

  1. Kalo liat keju suka ngiler bawaannya. Itu yang warna biru/ijo baru kali ini gue liat, kek apa rasanya min??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya kejuu, tapi beda sama keju di Indonesia yang cenderung asin. Ini nggak terlalu asin dan isinya banyak herbsnya, kayak daun basil, jinten dan macem-macem :D

      Delete
  2. wih warna warni, jadi ngiler liatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi lucu yah liatnyaa! Makasi udah mampir ke Moinblog :D

      Delete
  3. andai di alpamart ada keju warna warni :(

    ReplyDelete
  4. Hai Vinaaa hihihihii di alpamart mah adanya sendal jepit warna warni :))

    ReplyDelete
  5. ngeces deh liat kejunya, belum pernah nemu nih keju berwarna kaya gitu di indonesia

    Pusat Grosir Sepatu

    ReplyDelete
  6. Itu kerju ny melted ya min yg warna hijau?

    ReplyDelete
  7. di Indonesia dimana ya yang jual keju warna warni gini?

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)