A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

HEALTHY ROASTED POTATO RECIPE!

By Wednesday, June 10, 2015 , , , , ,

easy roasted potato recipe moinblog

Salam Moinmoin!

Kali ini Mbaven masak yang simple2 dari bahan : KENTANG! Kentang merupakan bahan makanan favoritku, mulai dari kentang goreng, baked potato, rosti potato aaah banyak. Nah, diantara semua, yang paling less calories, lebih sehat tapi juga tasty... roasted potato!

easy roasted potato recipe moinblog


easy roasted potato recipe moinblog


easy roasted potato recipe moinblog

Kentang juga sumber karbohidrat, jadi bisa jadi pengganti nasi juga. Di resep ini kentangnya cm dipanggang, nggak perlu skill khusus. Kalo dirasa susah nyari rosemary, kamu bisa ganti pake dried oregano (lebih murah) atau nggak usah pake herbs, cuma salt & pepper aja juga udah enak! Masak yuk!


easy roasted potato recipe moinblog

Bahan :
Kentang
Rosemary
Minyak (aku pakai olive oil)
Bawang putih
Lada hitam & garam


Cara membuat :
1. Preheat oven 200 derajat celcius
2. Potong kentang mentah jadi setebal kira2 0.5 cm
3. Geprek bawang putih
4. Letakkan kentang & bawang putih di loyang
5. Beri minyak sedikit, tabur lada, garam dan rosemary
6. Aduk2 dan masukan ke oven selama 30 menit
7. Siap dihidangkan! :D


easy roasted potato recipe moinblog

Nonton juga yuk, video youtubenya di sini :



Karena semua orang bisa masak, and you'll always have good time with food! Salam Moinmoin! :D

You Might Also Like

0 comments

Do you have anything to share? Write the comment down below :)