A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

Our Friendship Converse Sneakers!

By Friday, June 12, 2015 , , ,

Postingan kali ini, aku nggak ngomongin makanan. Kali ini mau ngebahas tentang Mbaven & Masdit, flashback, dan juga our friendship thing. Hope you guys still enjoy it yaaaaa! :D

Biasanya sih, kalo temenan sama cewek-cewek, pasti suka punya benda-benda yang entah belinya barengan, warnanya sama, modelnya sama, cuma mau nunjukin kekompakan persahabatan kalian. Mungkin jaman dulu, ada yang pernah punya diary bareng, baju samaan, sepatu samaan, asal nggak pacar samaan aja ya! :P

Persahabatan ajaib aku sama Masdit di Moinblog ini emang unik. Banyak yang kira aku pacarnya Masdit dan sebaliknya, banyak yang kira aku udah temenan lamaa banget sampe bisa kompak jalanin Moinblog. Jawabannya : NGGAK SAMA SEKALI! Aku bakal flashback sedikit, kebetulan bulan Mei kemarin tepat Moinblog 3 tahun berjalan. Selama Moinblog berdiri, tebak aku udah berapa kali ketemu Masdit? 3x, 10x, sering? Tetot. Jawabannya aku baru ketemu Masdit 1x, IYA SATU KALI, face to face. Masdit yang dulunya a total stranger to me, now he's one of my bestfriends!

Berhubung kita anaknya makan-makan, dan masak-masak, jadi benda yang kita punya samaan nggak jauh dari buku resep, anything about Jamie Oliver, kaos-kaos, dan sekarang... TADA! We have a matching sneakers! Yay!




FLASHBACK 2011 & 2012
Di tahun ini, aku masih tinggal di Jerman. Yup, Jerman yang menyatukan aku dan Masdit. Saat itu aku tinggal di Jerman selama 3 bulan, dari Agustus - November 2011. Sedangkan Masdit sedang kuliah di Hannover. Masdit tiba-tiba mention aku di twitter, karena aku baru aja ketemu idola dia (yang pastinya idola aku juga), Jamie Oliver. Masdit heboh dan bertanya-tanya kenapa aku bisa ketemu. Long story short, gara-gara itu pula aku jadi banyak ngobrol sama Masdit and hey we've found our similarity. We have same passion, and it's food.





Di tahun 2012, aku sama Masdit akhirnya memutuskan buat bikin blog ini, moinblog.com. Tau nggak awalnya blog ini mau apa namanya? ECEN ECEN dooong hahahahaa dari bahasa Jerman "essen" yang artinya makan. Jadi makan-makan maksudnya gituu. Karena terlalu unyu, kita memutuskan buat kasih nama MOINBLOG. Moin sendiri juga bahasa Jerman, waktu aku di Hamburg, setiap ketemu rekan kerjaku, mereka pasti ngomong "Moin!". Maksudnya biar selalu semangat gitu, seperti "Hai! Halo!".


Now, it's 2015.
Di tahun ini, alhamdulillah selain blog, Moin juda udah punya instagram, youtube, twitter. Paling aktiiiifff banget di Instagram. Tapi tetep enjoy juga nulis disini, bikin video youtube dan sebagainya. Di Moin, dari aku yang nggak bisa bikin video, bukan videographer, jadi belajaaarrr banget gimana cara biikin video, edit video dari 0 sampe akhirnya bisa dinikmati banyak orang. You know what, your likes, comment and share means A LOT to us! Seneng banget liat ribuan likes dan ratusan komen yang masuk huhuhuhuhu.




INDOVIDGRAM IS WAITING FOR YOU, MASDIT!
Udah nggak sabar banget buat bikin video bareng, masak bareng, jalan-jalan bareng, pake Converse samaan dan pastinya kumpul bareng sama anak-anak Indovidgram!! Kan kita nggak pernah yaah, kumpul komplit apalagi kalo meet up Indovidgram bisa sama Masdit juga kan, pasti seruuu. *tiba-tiba mellow*



OUR FRIENDSHIP CONVERSE!
Buat kamu yang pengen kasih sesuatu buat sahabat kamu, i suggest give them a good sneakers. I mean, what's better than a matching Converse sneakers? I think these sneakers are perfect for us.



Pertama-tama, sepatu atau sneakers adalah benda yang dipakai setiap hari, so your bestfriend will always remember you everytime they go anywhere, right? And for me, Converse represents our friendship very well. Loyal, always be there, fun and timeless. Who's agree with me? :D

FLASHBACK MY CONVERSE
Ngomongin Converse, aku jadi inget, jaman SMA Mama pernah buang sepatu Converseku karena udah butut bangeeeettt dan aku keseeel lebih banget banget hahahhaa. Maksudnya kan emang mau dipake sampe titik terakhir. Sampe bentuknya nggak ada yang bisa nyamain. Converse itu makin butut makin keren. Sayangnya aku nggak sempet mengabadikan momen-momen terakhir sama Converseku :"")

OUR FRIENDSHIP = CONVERSE = TIMELESS
I hope our friendship and also Moinblog will long lasting, sampai Converse kita sebutut mungkin, sampai kapanpun, dan kita semakin bisa menerima kekurangan dan kelebihan masing-masing and keep growing ya, Masdit! Kayak sneakers Converse yang ada disini http://converse.id/mby, makin lama makin keren! Nggak sabar buat pake sneakers ini bareng sama Masdit! :D




Buat yang mau kasih Converse juga ke orang-orang kesayangannya, aku liat disini referensinya: http://converse.id/mby . Kalau di instagram, aku cek di hashtag ini #ChuckTaylorID & #MadeByYou
Buat teman-teman yang punya benda kesayangan bareng sahabat kamu, share juga yuk ke Moin! Dan ada berapa banyak teman-teman disini yang punya dan simpen sneakers Converse sampe butut banget? Let us know your story! :D

You Might Also Like

1 comments

  1. Huwa.. kirain masdit mbaven sudah ber-x-x-x-x-x ketemu, ternyata baru 1 x. Tapi sudah se-asik ini bisa ngeblog bareng :D Cepet pulang ya masdit, masakin akuh #Lho..

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)