A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

[JAPAN] MY FIRST BUTTER BEER @ HARRY POTTER USJ

By Sunday, July 26, 2015 , , , , ,


My dream became alive when i saw everything in this place. Aku termasuk pengikut Harry Potter, yang nonton filmnya dari awal hinggal akhir. Yang selalu berkhayal, kalau aja semua yang ada di buku dan film menjadi kenyataan. Yang pengen nyobain main Quidditch, main-main ke peron 3/4, minum Butterbeer, dan masih banyak lagi. You can experience it all, here at Harry Potter Area, Universal Studio Japan! Woohooo! Tentunya perjalanan ini nggak bakal terwujud tanpa ajakan dari tim Jalan Tour yang baik-baiiiiikk bangeeett! Thank you Jalan Tour! :D






HOW TO GET THERE
USJ terletak di kota Osaka, dan yang perlu kamu inget, Osaka itu jauh dari Tokyo. Mereka terpisah sekitar 500an km! Jadi kalo kamu berencana mau ke Universal Studio Japan, make sure kamu taro kota Osaka di list destinasi kamu. Kebetulan waktu itu aku berangkatnya bareng rombongan, naik mobil dari hotelku, tapi aku coba kasih tau disini cara kesana dengan menggunakan kereta yaa.



Kamu bisa naik JR Osaka Loop dengan tujuan Nishikujo. Sampai Nishikujo, kamu naik JR Yumesaki, tujuan Sakurajima. Lalu berhenti di station ketiga : UNIVERSAL CITY.

To make your holiday easier in terms of transportation info, download app Osaka Rail Map deh. Yang sangat membantu banget, apalagi tulisan-tulisan di stasiun masih kebanyakan pake bahasa Jepang semua. :D

HARRY POTTER AREA

Begitu masuk ke area Harry Potter, kalo kamu fans berat Harry Potter, kamu pasti udah senyum-senyum sendiri. Karena sepanjang jalan menuju gerbang, ada backsound khas Harry Potter dan attraction pertama, ada mobil "nyangkut" yang dipake Ron & Harry pas menjelajah ke hutan terlarang. Iya, mobil keluarganya Ron yang warnanya biru itu. Dan begitu masuk ke gerbang utama, kamu akan disambut kereta Hogwarts yang lagi "parkir", juga toko-toko unik yang ada di Hogsmeade (contohnya Honey Duke yang menjual makanan kecil, kamu bisa beli Bertie Bott's Bean, yang rasanya aneh-aneh itu lhoo).





WHAT TO DO
Yang wajiiiiiiib banget kamu lakukan saat di Harry Potter Area :
1. Naik wahana HARRY POTTER AND THE FORBIDDEN JOURNEY. Wahana ini seru banget banget banget dan keren banget. Karena videonya 4K3D! Maksudnya 4K resolution dengan 3D, nah merupakan yang pertama juga di dunia! Nggak heran wahana ini dibilang wolrd's best attraction!! Dari awal masuknya aja nih, kita masuk ke Hogwarts! Nah, tau kan gimana isinya Hogwarts di film Harry Potter? Kita bakal ngelewatin ruangannya Dumbledore, ruangannya Griffindor, lalu arsitekturnya juga khas Hogwarts (gelap-remang-remang), daaaannn... MOVING PICTURE AND NEWSPAPER! Jadi foto-foto ber-frame besar yang terletak di sepanjang tangga di Hogwarts beneran gerak-gerak kayak di filmnya! OMG!! Aku sampe amazed sendiri, i'm a Hogwarts student!!! Dan wahananya juga seru banget. Kita ngerasain jadi "temannya" Harry Potter, main Quidditch, dikejar-kejar Dementor (ini yang bikin aku teriak-teriak). Seruuu bangetttt!! Wahana ini selalu ramai dan pas aku kesana aja antriannya sampai 135 menit, but trust me, it's worth the wait!



Khusus nomor 2 dan 3, it's about FOOD AND DRINK! My favorite part of the journey! Hehe

2. Minum BUTTERBEER! Tau kan kalo Harry dan kawan-kawan suka minum Butterbeer di filmnya? Nah, kita juga bisa coba lho. Di musim apapun di Jepang, mereka menyediakan Butterbeer di area Harry Potter, dengan beraneka jenis. Contohnya, khusus  summer, Butterbeer yang dijual bentuknya slushy, it's frozen and it was super goooood! Katanya lagi nih, pas winter, Butterbeernya hangat!

Buat yang belum tau Butterbeer, atau khawatir itu beneran beer atau bukan sih? Tenang aja, it's a non-alcoholic drink. Perpaduan rasanya seperti ada butterscotch (perpaduan butter dan brown sugar), agak-agak kayak kue gitu, manis dan bisa dinikmati orang dewasa maupun anak-anak. Must try!

The good thing is, we can take the glass home hehehe. So now i'm keeping the glass at home, walopun bukan buat minum Butterbeer yah hehe.


3. Try 3-Broomsticks Restaurant and imagine that you are Harry Potter's best friend! Menu yang aku coba selain Butterbeernya adalah Honey & Sugar Pie with Raspberry! Buat kamu-kamu yang mau makan mengenyangkan, mereka juga menyediakan kok makanan asin-asin kayak ayam, breakfast set, shepherd pie, etc.

 





4. Visit the store! Buat kamu yang pengen beli tongkat sihir just like Harry's or Dumbledore's, kamu bisa beli tongkat sihir mereka di toko Ollivanders. Dan kamu juga bisa beli coat murid-murid Hogwarts, syal dan segala peralatan mereka di Zonko's. Kalo kamu kelewatan mampir ke toko-toko ini, jangan khawatir. Di banyak area di Universal Studio, banyak shop yang menjual best of the best merchandise dari tiap wahana, termasuk Harry Potter. Buat yang seragam Harry Potter, aku juga nemuinnya di toko-toko bagian depan, maafkan aku lupa foto nama tokonya. :"D

 




5. Photo spot everywhere! Puas-puasin foto-foto di depan kereta Hogwarts, di depan toko-toko souvenir, di depan barel Butterbeer, because yes, you are in Hogwarts!





Untuk menutup postingan ini, it's time for GIVEAWAY alias GRATISAN! Aku mau bagi-bagi Quidditch - Golden Snitch dan masih banyak oleh-oleh lainnya!!



Mau tau caranya? Klik disini yaa : Disini disini

Makasi banyak udah baca postingan aku tentang Harry Potter area di Universal Studio Japan! Kalau kamu suka dan pengen dapetin oleh-oleh dari aku, jangan lupa ikutan giveawaynya yaaa! :D

More info :
Universal Studio Japan
Jalan Tour 

More stories from #VABcation team :
Benakribo 
Aulion


Also, Check out hashtag #VABcation on instagram!



You Might Also Like

29 comments

  1. Waah aku masuk ke postingan ini karena ada "beer"nya. So much fun yaaa, gelasnya boleh dibawa pulang pula :D

    ReplyDelete
  2. Waah! Aku sedikit ngiri sama Moin karena bisa main-main di Harry Potter USJ! I

    I love everythings about Harry Potter! Hogwarts, magic, spell, neville , Dumbledore, Hagrid, it's universe, even i love Voldie and bellatrix! Aku ngikutin HarPot dari buku terus ke film! Sampe sekarangpun masih sering re-read dan re-watch semua series HarPot Uhuy!

    Kujuga sudah menyebarkan postingan ini ke semua potterhead di Twitter : @heymiftah | di G+ : +miftaahuljannah27
    Dan tentunya di whatsApp dan Line di mana para potterhead berkumpul. :3

    ReplyDelete
  3. KAK AKU PENGEN BANGET DAPETIN SALAH SATU HADIAHNYA, ah jangan satu deh, kalo bisa semuanya!!! Aku suka banget sama Hermione, gak tau kenapa karakternya itu aku suka banget banget banget, aku suka karekternya tanpa alasan kayak "aku mencintaimu tanpa alasan" eaa, hihi! wish me luck.

    ReplyDelete
  4. HUAAAA KAK! Aku seneng banget pas liat ada giveaway dari wizarding world of harry potter :"")) aku sendiri pernah ambil test di pottermore.com dan masuk gryffindor!! Itu alesan aku pengen menangin giveaway ini terutamaaa charmnya gryffindor atau golden snitch yaaaa!!! Aku udah suka banget harry potter dari jaman masih pake putih merah 😂😂 jujur daridulu pengen ke jepang tapi ga sempet sempet mulu. Trus emang dari dulu udah pengen banget punya merchnyaaa harry potter :"") Film sama bukunyaaa udah selese aku baca + tonton berulang ulang kaliii!! Di harpot sih aku suka draco malfoy gatau kenapa walaupun emang rada jahat gitu. Cinta kan gaperlu alasan ea ea #bhak. Woooopss semoga kepilihhh dehhh! Aku juga ikutan di twitter : @stefanianglikaa !! WISH ME LUCKKK!! 😝😝

    ReplyDelete
  5. Daripada tokohnya, aku lebih kagum sama penulisnya, J.K Rowling. Karna emang aku suka nulis, makanya langsung ngiler liat HUFFLEPUFF'S NOTEBOOK. Kalo di filmnya paling suka sama Hermione. biarpun cewek, tapi dia nggak mau kalah sama cowok soal kepinterannya. aku udah post link-nya di twitter @NH_Amrina loh

    ReplyDelete
  6. Mbaven, Masdit!!! Aku ngefans sama kalian banget banget, jadi silent reader blog, I love to watch your youtube video till trying some of your recipes. Aku juga ngefans banget sama Harry Potter dari kecil. Baca artikel tentang USJ ini aku jadi berniat mau nabung buat kesana.
    And I think, I'm kinda of Hufflepuff's girl 😜
    so I really really really want that Hufflepuff's note book. Semoga aku bisa dapettttt, please pick me up to be the winner mbaven masdit 😚
    And I've posted via twitter with hashtag #moinHARRYPOTTER & share the link http://bit.ly/moinharrypotter .
    I will post more and more on my twitter @fauziahfajri

    ReplyDelete
  7. Keren bangeeeeeeeeeeeetttt!!! Pengen banget banget deh ke Jepang :( tapi apa dayaku yg belum mampu. Pengen nyobain butterbeer jugaaa! Lucu banget boleh bawa pulang gelasnyaa!
    If someday I go to Japan, USJ will be my first destination!! xD

    Regards,
    a-cupofrain.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw my favorite item dari semua barang giveaway Moin itu tempat minum Komasan!! Soalnya lucuk banget sihhh hehe. Yang paling aku suka dari Harry Potter dkk, so pasti their friendship! Temenan bertahun-tahun, bahkan sampe udah punya anak, mereka tetep sahabat baik. People like them are so rare nowadays ;(
      Moin, aku udah share giveaway ini ke twitter & instagram (@christymnc) dan Youtube (Christy M)! :D

      Delete
  8. Aku mau golden snitchnya!!

    Aku suka semua dari Harry Potter, tapi yang paling paling adalah JK Rowling, penulis yang luar biasa keren, yang menghadirkan dunia yang nggak pernah terbayangkan sebelumnya. Lalu aku juga suka banget sama Snape, meskipun dia benci banget sama James Potter dan rasa bencinya nurun ke Harry, tapi rasa cintanya terhadap Lily Evans mampu mengalahkan kebenciannya, sehingga dari awal sampe akhir dia mau ngelindugin Harry. Terakhir yang nggak luput dari kekagumanku adalah Hermione dan Ron, mereka bener-bener sahabat yang loyal, mau nemenin Harry menghadapi bahaya apapun, sampai di akhir juga tetep mau bantuin Harry mencari Horcrux.

    Aku udah share juga di instagram, usernamenya @elisalovina.
    Thank you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah follow twitternya juga ya, usernamenya elisalov92, dan subscribe youtube dengan nama Elisa Lovina

      Delete
  9. salam moin moin ^^
    holla masdit & mbaven
    aku pingin kebagian golden snitchnya nih :D
    kalau ditanya kepingin jadi siapa di harry potter, aku kepingin jadi Ginny Weasly, soalnya aku tuh dia banget, beraninya jatuh cinta diam'' tapi setia, kaya cintanya aku ke moin blog :* hahaha edisi gombal dikit ga papa kali ya
    aku berharap menang nih hehehe. kalau ditanya harry poter dan teman-teman panjang cerita mas, mbak, aku iktin terus nonton terus walau di tv diulang berkali-kali. aku suka luna, profesor snape, sirius black, aku punya 7 novelnya ^o^
    semoga menang yaaaaa
    aku udah nge twit berkali kali nih di twitter aku @fyoni
    udah nge pot di instagram @fyoni
    udah ngesubscribe youtube moinblog, udah di comment, udah di share ke facebook, ke twitter juga, udah di like yang pastinya
    sooo please please dapat apapun selain golden juga ga papakok ;D
    arigatou gozaimasu mbaven danke schoen masdit^o^

    ReplyDelete
  10. Halo Mbaven dan Masdit,

    Ugh, reviewnya keren banget deh ! Jadi pingin ke sana langsung dan pastinya jadi kangen HarPot . Suka nge re-watch sendiri dan kalo nonton re watch tetep sampe nahan napas loh karena seru banget pas ngelawan You-Know-Who. Kalo ditanya aku suka sama HarPot bakal aku jawab No, I don't like it . I LOVE IT. HarPot for life ! I'm a Potterhead :)

    Nah, dari HarPot itu aku belajar banyak tentang life , love, friendship , sacrifice , dan unexpected things yang ada di pikiran Harry. Aku suka banget sama Doby si peri rumahan . Dia loyal banget dan pastinya selalu nolongin Harry serta kasih peringatan yang kayak hampir tiap tahun kalo Hogwarts itu gak aman . Suka juga sama Fred dan George Weasley yang asli iseng banget dimana dia ngancurin ujian bahkan bikin Umbridge ketakutan karena kembang apinya . Ron yang lucu juga termasuk kok! Dumbledore yang bijak sama burug Phoenixnya juga my favorite. Suka juga sama Neville yang mencuri hati dengan kegemesannya dan tau tau pas udah gede bikin hati adik meleleh..... Luna juga favorite karena dia bantuin Harry tentang diadem Ravenclaw isi Horcrux . Sirius always in my heart. Kangen banget sama Sirius karena dia itu juga ngasih Harry Nimbus 2000. Snape juga yang tadinya aku benci jadi ngangenin lah yaaaa apalagi pas dia buat patronus kayak Lily dan nyelamatin Harry juga di akhir. Gak lupa juga si Bellatrix yang tiap ngomong bikin orang kesel dan pastinya mikir kalo dia itu nyentrik abis. Hagrid juga suka karena hewan piara annya antik . contohnya si Aragog, laba laba raksasa. Kalo bisa jadi Hermione aku juga mau haha karena dia smart dan cantik. Ga lupa Cedric yang meninggal sempet bikin hati cenat cenut ... kayaknya ga rela . Dan ternyata abis meninggal dia jadi vampir /hahaha beda serial/ Intinya kalo ngomongin Harry Potter ga akan habis !

    Dan aku udah join giveaway ini di instagram @okm971016 , twitter : @imchanoona , youtube (comment dengan akun G+ : Melliza Oktaviani) dan pastinya udah subscribe , daaan aku promo juga loh di ask.fm : ask.fm/omelliza dan kawan kawan di wordpress. Siapa tau readerku ada yang Potterhead : https://240688omelliza.wordpress.com/2015/08/01/moin-giveaway/

    LASTLY, quote favorite :
    "Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it." - Dumbledore. Semoga dapet golden snitch nya .

    Thanks Mbaven dan Masdit. Salam Moin Moin :)

    ReplyDelete
  11. haloo moin!! seru banget cerita jalan2nya, bikin mupeng braat. aku suka ngeliatin fot2nya, of course krn yang aku suka dari film harpot adalah bangunan hogwarts dan segala pernak pernik dekor film, kadang suka salah fokus kalo lagi nonton film dan mikir keras ini gimana cara buatnya pas lagi syuting.
    moin aku ingiiin banget hufflepuff's note booknya, atau tempat minum komasan yang super cute, atau semuanya? atau apapuun, sepucuk resep jg gapapa aku rela asal abis dipegang mbaven/masdit biar makin jago masak.
    moin, aku udh tweet (@faisthebest), pos komen di youtube dan blog (also on ig soon) don't forget to check and choose me as winner ya, cheers;D

    ReplyDelete
  12. haii mbaven di moiiin :3
    ak mau dooong mbaveeeeenn dpt quidditch -golden snitch nyaaaa.. yg dharpot sih boleh susah dapet in quidditch, tp kl sm mbaven boleh yaaa, dpetny agak gampang :D
    kl dtanyain pgen jadi siapa, ak pengenny jadi Hermione Granger bangettt mbaveen :D
    siapa yg gak pengen jadi cewek smart, dewasa, loyal, yg ngrepresentasiin sahabat yg baiiik, dan bisa bangettt diandalin sm temen-temenny, lebih lagi dua sahabatny.
    dewasany itu lo yg bikin Harry sama Ron masih 'waras', apalagi kalo udah mulai petualangny,
    spesialny pengen jadi si Hermione ini pas d harry potter Prisoner of Azkaban, cuman dia yg dberi jam Time Turner. pengeeen :D
    wml mbaveeen.. ciyumjauh buat mbaven :* :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak uda post d twit : adnidaansirt ig : adindatrisnaaa youtube : adindaalfiraningrum well, seneng pake banget bin sangat kalo ak smp dapet oleh2 dr mbaven :3 thankisss

      Delete
  13. aku suka harry potter karena keteguhannya ingin masuk gryffindor!
    dan, aku suka ngeliat berbagai macam dan bentuk tongkat! XD

    aku sdah nge-share ke twitter!! :D

    ReplyDelete
  14. Yang aku suka dari Harry Potter dkk? Yang utama pasti persahabatannya, sahabat sangat berarti, dimana mau berjuang dan berkorban bersama, dimana aku belajar agar nggak egois sama sahabat, agar nggak gampang nyerah pada sesuatu yang layak kita perjuangkan di hidup ini, liat aja JKR, karya Harry Potter awal ditolak, dia miskin, sekarang? Juga agar nggak menilai orang dari penampilannya, contohnya Snape, bahwa keluarga lebih berarti daripada Galleon dan bahwa pendidikan sangat penting buat perempuan.

    Semoga aku juga bisa ke Jepang juga kaya Moin, apalagi kalo menang salah satu stuff Harry Potter diatas, jadi kalo ke Jepang "oh, iniloh asalmu, beberapa tahun yang lalu".

    Aku udah share 3x di Twitter, sesuai dengan jumlah Deathly Hallows, ngga perlu nyepam yang penting suratnya dapet sama pembacanya :D

    ReplyDelete
  15. sebelumnya, selamat ya mbaven udah bisa ke Universal Studio Japan, apalagi bisa nyobain butterbear ala ala harpot haha.
    Yang aku suka dari harpot itu selain ceritanya yang berbau bau magic, juga karena persahabatannya. dan juga alur nya yang bisa bikin kita jadi pengen banget bisa ada disana. misalnya kaya masuk asrama hogwarts ( kalo aku pengennya Gryffindor) trus pake seragam hogwarts, bawa tongkat sihir milik kita sendiri, kalo mau pergi ke suatu tempat tinggal ber-dissaparate, kalo lagi keadaan gelap tinggal ucapin mantra "Lumos" trus langsung nyala tongkat sihirnya, terbang pake sapu terbang.

    semua merchandise nya lucu lucu apalagi yg Harry potter. tapi yang paling aku mau ya yg quidditch golden snitch nya. hehe. mungkin aku belom beruntung kalo untuk kesana langsung, tapi kalo untuk dapet merchandise nya siapa tau beruntung. aku udah share ini ke twitterku ( @Hanasrn ) ke instagram ku ( @Hanaasriani ) dan comment di youtube moin!! thank you :D

    ReplyDelete
  16. Mbaven, postingan ini sukses bikin aku ngiler pengen ke USJ! Btw, terima kasih udah ceritain pengalamannya disini, semoga suatu hari nanti aku bisa kesana ya! :D

    Ngomongin Harry Potter, aku suka ceritanya yang luar biasa, karakter2 didalamnya, dan tentu saja kisah persahabatan Harry-Ron-Hermione. Tiga orang dengan sifat yang berbeda, bersahabat dari kecil hingga dewasa ♡ ada lucunya, gemesnya kalo lagi berantem, pokoknya sukak!

    Oya, aku (@nadynamic) udah share ke twitter, instagram, dan grup fangirling di whats app huehehe. And yaaay, dengan komentar disini aku udah ikutan giveaway di semuanyaaa x)) pengin bgt dpt merch harpotnya, khususnya golden snitch nih, Moin. Jadikan aku pemenangnya yaaa~~

    ReplyDelete
  17. Wahh, gue ngiri nih sama admin MoinBlog.
    Setelah membaca postingan ini gue jadi pengen pergi ke USJ :D
    Gak mau kalah dengan admin, gue juga pengen menceritakan pengalaman gue hehehe...
    Sukses terus buat MoinBlog ya.

    Salam dari saya Teguh Maliki Ramadhan
    Twitter : @teguhmaliki >> IG : @teguhmaliki || Youtube : teguhmaliki

    ReplyDelete
  18. Bismillahirrahmanirrahim.. semoga rejeki!

    Huaaa bingung harus mulai darimana :""
    Aku suka banget nontonin video moin dari tahun kemarin, abisnya resepnya oke2 banget dan gak susah sama sekali. Jadi suka banget sama masak padahal dulu mikirnya "ih kayaknya masak susah deh" tapi semenjak ada moin jadi berubah mindset aku tentang masak, iyaa moin mengalihkan duniaku iyaa!
    Semakin terkejut lagi pas tau ternyata masdit juga tinggal di jerman, dan.. ternyata provinsi (Bundesland)nya samping2an.. masdit di Hannover, Niedersachsen, aku di Bonn, NRW :D ternyata masdit tinggalnya gak jauh dr kota ku :)
    terus lebih terkejut lagi pas Mbaven juga suka Harry Potter...

    nah aku makin senengnya pas tau moin buka GIVE AWAY HARRY POTTER...! huaa seneng bgt ga ketulungan!
    Pertama kali aku baca buku Harry Potter and the Philosopher's Stone pas aku masih kelas 2 SD, terus pas kelas 3 SD mama aku beliin buku Harry Potter and the Chamber of Secret. setelah itu mama gak pernah beli buku Harry Potter lagi karna kemahalan :" kata mama juga mending nonton filmnya aja di tr*ns TV bakalan terus diulang2, padahal bukunya lebih seru daripada filmnya (yaa meskipun Harry Potternya lebih ganteng di flm drpd yg aku bayangin di buku).
    aku gak pernah absen ke bioskop kalo ada film Harry Potter yang baru, dan pas umur aku 11 tahun aku kecewa banget karna aku gadapet surat dr Hogwarts.. da aku mah apa atuh cuma gadis Muggle biasa yang gabisa sulap-sulapan... :(
    Aku suka banget nontonin film Harry Potter berulang2 kali, bahkan kalo lagi ada waktu (contoh: libur Summer) aku nontonin semua film Harry Potter dalam bbrp hari a.k.a Harry Potter marathon!
    Pas aku tau moin bagi2 oleh2 Harry Potter dr USJ aku lgsg mikir (kira2 ada Golden Snitch gak ya) eh beneran ada! My dream comes true banget waaa :"D
    Gak semua orang bisa nangkep si kecil Snitch, karena keeper Quidditch handalan dr masing2 house pun kewalahan ngejar si Snitch, apalagi Snitch ini cepet banget :D yang paling keren lagi adalah ketika Prof. Dumbledore meninggal, si Snitch dr Hogwarts ini jadi warisan untuk Harry, katanya supaya Harry inget terus akan kegigihannya dulu 2 tahun berturut2 bisa nangkep Snitch, padahal dia salah satu pemain Quidditch termuda sepanjang abad! :D
    Pada akhir filmnya, ternyata si Snitch gak cuma bola emas aneh yg bisa terbang, ternyata dia masih menyimpan rahasia lagi di dalamnya, ternyata Snitch nyimpen batu kebangkitan yang bisa mendekatkan Harry dgn orang2 yg paling dia sayang (ayah&ibunya, Sirius Black, Prof. Lupin).
    Jadi gak heran kenapa semua orang pengen dapetin GOLDEN SNITCHnya termasuk AKU :'D tapi akumah dikasih apa aja dr moin pasti uda seneng banget yaampun namanya gratisan :D

    Kalo aku dapetin GOLDEN SNITCH aku bakalan taro di deket meja belajar aku supaya setiap aku liat Snitchnya aku bakalan inget tentang kegigihan dan kesungguhan Harry Potter buat dapetin si Snitch ini :D dan bisa ngebantu aku buat semangat lagi belajarnya, dan gak gampang putus asa, karena GOLDEN SNITCH adalah lambang kemenangan Harry atas hasil dari kerja kerasnya :)
    #maafcommentnyapanjang #semogadibaca #semogarejeki #padahalakucumamugglebiasa

    btw moin, aku udah follow moin di twitter dan ig as @farwehn, aku udah subscribe youtube moin as chaca.sachaa@gmail.com dan aku udah ikutan posting di twitter, ig, dan comment di blog :D semoga moin baca yaa! :D salam moin moin! ^^

    ReplyDelete
  19. Moin ! Aku bingung mulainya dari mana ya. Tapi sebelumnya aku terimakasih karena udah buka kontes (?) giveaway ini dan udah jd spoiler HPWW yg belum kesampean ke sana.
    Intinya mah ya kalo mau ngasih aku antara notebook sama snitch aja atau dua2nya. Hahaha
    Kalo ditanya pengen jadi apa di film HarPot ? Pengennya mah jadi Peeves. Atuhlah kasian di buku eksis, di filmnya mah jangankan eksis, nyetor muka aja enggak. Nah daripada pengen jadi yg udah ada perannya beneran, aku mah apa dibanding mereka aku hanya busa2 butterbeer yg ngapung di pinggiran gelas yg kalo dikocok juga ilang :( mending jadi Peeves aja. Soalnya Peeves cinta damai *ohitupeace* 😂😂
    Kalo suka Harpot kenapa, ya karena HarPot kalo terbang naik sapu terbang bukan elang. Eh tapi Harry juga naik naga ya 😩 Tapi emg HarPot doang yg banyak pilm/buku imitasinya kaya Hari Puter, Heri Potret, Harry and the Porter. Ini kenapa bawa2 Porter ? Apa si Porter ini bertuah yg kalo dipegang bakal melepuh atau si Harry yg gagal nembus peron 9 3/4 dan malah jadi porter stasiun ? See ? Cuma HarPot yg bisa gitu. Hahaha.
    Jadi, aku suka film HarPot karena HarPot's stories are my past, present, and future. Dari gue SD sampe cucu gue nanti SD lagi. Udah gitu aja, aku bukan Cinta apalagi Rangga yg pandai merangkai kata2 tp aku Hayati yg hanya ingin dimengerti, tak harap kembali bagai sang surya menyinari dunia. 😂😂
    Kalo mau jawaban versi panjanganya, aku juga udah share via twitter dan IG. Idnya sama @naomigramo dan (mungkin) youtube secepatnya & juga akan via friendster, mig33, mxit, ebuddy, dkk sepermainannya. Bye, Moin !Nox !

    ReplyDelete
  20. Waahhh seneng banget deh ada yang ngadain giveaway, barang barang nya dari USJ pula, berbau Harry Potter pula wkwk.. Aku tertarik banget nih mbaven, aku penggemar Harry Potter. Aku awalnya nonton filmnya, terus mulai baca bukunya hasil pinjem ke teman tapi karena buku nya ga lengkap jadi aku lebih banyak ikutin filmnya dan sampe sekarang aku sering nonton Harry Potter diulang ulang dari 1-7. Apalagi kalo tayang di tv, pantengin aja terus walaupun banyak iklan nya, gatau deh gapernah bosen nonton Harry Potter dimanapun dan kapanpun.

    Karena aku ngikutin film Harry Potter itu pas jaman SD jadi ya pemikiran bocah saat itu adalah 'film nya keren banget, orangnya bisa naik sapu terbang, bisa sihir, dll' itu dulu ya wkwk.. sekarang aku suka Harry Potter itu ya karena emang keren banget sih dari penulisnya, ceritanya, filmnya, pemainnya, sutradaranya semua keren sampe bisa menghasilkan sebuah karya yang luar biasa yang disukai banyak orang di dunia. Aku sampe pernah punya cita-cita ingin jadi penulis buku yang ceritanya bisa difilmkan kaya Harry Potter, tapi ya apa daya kalo ide cerita aja gapunya hehe.. Selalu pengen ke USJ untuk ke Harry Potter Area nya, sampe liat ada giveaway dari moinblog, seneng banget deh minimal (kalo dapet) punya barang asli Harry Potter Area aja dulu deh baru nanti kalo udah mampu beneran ke sana *aamiin..

    Di film Harry Potter aku ga pengen jadi siapapun sih, tapi aku paling suka perannya Sirius Black, dia emang mainnya ga di semua seri, tapi kalo ga ada dia kayaknya bakal ngaruh banget ke filmnya *soktau wkwk.. kenapa aku suka Sirius Black? kenapa ya.. kayanya karena waktu itu aku masih SD terus diajak nonton Harry Potter yang ada bagian Sirius Black nya meninggal, dan disitu aku nangis kayaknya karena aktingnya menyentuh hati banget *lebayy wkwk.. sampe sekarang emang selalu sedih bagian Sirius Black meninggal tapi ga nyampe nangis sih sekarang hehe..

    Aku pengen dapet apapun lah oleh oleh dari USJ nya mbaven, tapi yang paling menarik perhatian sih si golden snitch biar kebayang gitu lagi main quidditch hehe, di filmnya aja susah banget ngedapetinnya di sini juga pastii susah deh kayanya secara diliat dari komen komen yang lain banyak banget yang pengen dapet golden snitch ini. jadi aku berlapang dada kalo dapet yang lain juga hehe... aamiin..

    Oh iya aku udah follow twitter dan instagram moinblog, udah subscribe youtube moinblog juga, dan udah share postingan ini di akun twitter aku @nadifa03 dan di akun instagramku @nadifa03 juga hehe.. wish me luck!!

    ReplyDelete
  21. Sebenernya gue udh baca postingan ini sejak diluncurkan. Rasanya merinding, bikin iri, pengen nangis karena belom bisa ke sana tapi kepengin banget (juga kepengin banget ke Wizarding World of Harry Potter yg ada di US Orlando, Amerika!). Gue suka bgt Harry Potter sejak padangan pertama, dari film yg pertama lalu ke buku-bukunya, dan film-film lanjutannya, terus website Pottermore, dll dll dll. Gak bisa diungkapkan dengan kata-kata, terlalu kereeeen! Dan, setiap anak pecinta serial (buku dan film) Harry Potter pasti punya impian buat ngerasain gimana berada di dunianya Harry Potter, pas tau di Univ. Studio ada beginian ya ngiler banget lah! Karena belum bisa pergi ke sana, paling nggak bisa punya oleh-oleh asli WWHH udah bikin bahagia banget deh. Siapa tau suatu saat bisa nyusul akibat 'charm'-nya merchandise2 itu. Yang paling gue inginkan adalah Notebook-nya Hufflepuff, soalnya gue anaknya Hufflepuff bgt; baik sama semua orang, sabaaaar, dan...setia. Kedua, sebagai penggemar Quidditch, gue pengin bgt ngedapetin Golden Snitch; berasa jadi Seeker gitu deh. Kalo nggak menang oleh-oleh khas WWHH at least bisa ngedapetin botol minum Komasan deh, dia tuh lucu bangeet, hantu kok suka es krim! Pengen jadi temen kamu deh, Kom!
    Demi memenangkan pertarungan ajaib ini, gue udh share link bit.ly/moinpotter di twiiter (@lafflaa), udah komen di youtube juga, share di G+, dan akan gue share di instagram (@lafflaa) juga nanti malem.
    Tiba-tiba kangen sama Fred and George.

    Mischief Managed!

    ReplyDelete
  22. Bismillahirrahmanirrahim.

    "Happiness can be found even in the darkest of time. If one only remember to turn on the light!" - Albus Dumbledore.

    Kutipan tersebut cocok banget buat kak moin yang remember to turn on light! A.k.a buatin potterheads giveaway disaat Harry Potter udah gak lanjut lagi (tapi masih ada pottermore sih hehe). Anyway, Arigatougozaimasu.

    Bicara tentang Harry Potter aku gatau harus mulai dari mana. Selain itu termasuk topik yang penting, Harry Potter juga bukan topik yang sempit. Jadi, kalo ngomonginnya mgkin butuh satu blog penuh ya untuk nyeritainnya. Dan blognya juga harus berusia 7 tahun haha.

    Oke. Alasan kenapa aku suka Harry Potter, aku bingung jawab apa. Kenapa karena aku gak suka sama Harry Potter tapi CINTA! Tulisan J.K. Rowling itu bak Amortentia. Bisa bkin aku jatuh cinta hanya dengan sekali baca. Meskipun banyak novel dan film baru yang bergenre sama bermunculan, aku tetap cinta deh sama Harry Potter. And this is for real! Until the very end, Always! Karakter, alur, kutipan, hingga pesan moral yang terkandung itu udah komplit banget menyihir hari-hari aku.

    Jadi, please! Kasih aku oleh2 dari Harry Potter USJ! Hehe. Kalo disuruh urut, yg pertama aku pengen banget Golden Snitch! Soalnya Golden Snitch itu paling dikejar di Quidditch. Berhubung aku jomblo yg gada yg ngejar.. jadi kalo punya snitch spertinya aku bakal laku (dikejar-kejar) lol hehe dan karena aku ada kemiripan sama snitch, yaitu "I OPEN AT THE CLOSE!" Terbuka saat diakhir alias deadliners-_-V

    Yang kedua aku pengen Hufflepuff notebook! Soalnya aku gak punya buku kece nih buat hadir di kelas Professor Snape (Siapa tau bisa jadi buku Halfblood Princess):v dan pengen kujadiin buku Diary kayak Tom Riddle's (Horcruxku! Haha).

    Sisanya juga gapapa. Gryffindor Charm bisa buat aku pede.. tempat minum bisa menjadikan aku pribadi yang ramah lingkungan. Sedangkan kaos tangan elmo bisa bkin aku lebih cute dikit sebagai wanita-_-

    Oke baiklah cukup sekian kak Moin. Aku udah share linknya di twitterku (@ZarahChance) dan Instagramku aku juga udah ikutan (@zaraharwieny). Harap pertimbangkan aku jadi pemenang ya :) Kalau gak rasanya bakal seperti dicium dementor ToT hihi.

    Buat para hadiah, aku ada quotes dari Ginny. “I never really gave up on you. Not really. I always hoped…."

    *NOX*

    NB: Aku udah minum Felix Filicis setetes.

    ReplyDelete
  23. Terima kasih Moin Blog yang sudah sukses membuat saya ngilerrr dengan hasil reviewnya ke Universal Studio Japan area Harry Potter. Saya senang dengan yang berbau Harry Potter terutama Perpustakaan Hogwarts. Tempat dimana Harry dkk. mencari segala informasi yang berkaitan dengan dunia sihir. Apalagi ketika mencari resep ramuan polyjuice, mereka sampai mencari ke bagian terlarang. Ingin sekali saya ke Perpustakaan Hogwarts untuk membaca bahan pustakanya, apalagi jika bisa mengklasifikasi buku-buku tersebut dengan sistem Dewey Decimal Classification. Saya juga suka pemeran Dobby. Dia sangat patuh kepada tuannya walaupun ia tak menyukai. Untung saja Harry membebaskan Dobby dengan cara memberinya kaos kaki, caranya sangat unik.... Jujur saya belum menshare artikel ini ke Twitter atau Instagram karena saya tidak menggunakan keduanya. Pada syarat dan ketentuan tertulis boleh join salah satu atau semuanya. Untuk hadiah saya merasa bingung karena semuanya bermanfaat dan saya menyukainya. Terima kasih Moin Blog sudah mengadakan giveaway ini dan saya senang berpartisipasi.

    ReplyDelete
  24. Selama ini baca review moin baru kali ini menimbulkan rasa cemburu yang begitu membara, gaaah pengen banget pergi ke sana TwT tapi ya makasih banget juga telah mengadakan giveaway yang mampu memadamkan sedikit rasa cemburu ini. Mengenai apa yang disukai dari harry potter dkk hmmm yang paling gue suka sih mereka bisa pergi sekolah ke Hogwarts dan belajar macem macem sihir sementara gue disini terjebak dengan matematika dan sebagainya #curhat. Selain karena mereka bisa masuk hogwarts yang paling gue suka adalah bagaimana mereka tumbuh dewasa dari buku pertama sampai buku terakhirnya. Karakter favorit di Harry Potter itu Hermione karena meskipun diawal-awal dia songong songong minta dipites dia ninju Malfoy (lol). Yah meskipun sekarang seri ini sudah usai tapi gak bakal pernah lupa karena Harry Potter adalah film yang pertama yang gue tonton di bioskop.
    Mengenai giveawaynya target utamanya sih botol minum komasa soalnya lutchuk tapi yha kalo gk dapet griffindor's charm juga boleh kok ;3 aku juga udah ngeshare di twitter & instagram usernamenya adityaWM (dua-duanya), sekali lagi terima kasih sudah mengadakan giveawaynya moinmoin :*

    ReplyDelete
  25. Artikel yang menarik, kunjungi balik blog kami ya :)


    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |


    Prediksi Bola
    Kumpulan Berita Menarik
    Nonton Film Dewasa
    Bandar Bola
    Agen Bola
    Agen Casino
    Agen Bola Terpercaya
    Main Dominoqq
    Agen Poker
    Bandar Ceme
    Agen Capsa
    Agen Poker Terpercaya
    Nonton Film Online

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)