A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

[JAPAN] MY FIRST BUTTER BEER @ HARRY POTTER USJ

By Sunday, July 26, 2015 , , , , ,


My dream became alive when i saw everything in this place. Aku termasuk pengikut Harry Potter, yang nonton filmnya dari awal hinggal akhir. Yang selalu berkhayal, kalau aja semua yang ada di buku dan film menjadi kenyataan. Yang pengen nyobain main Quidditch, main-main ke peron 3/4, minum Butterbeer, dan masih banyak lagi. You can experience it all, here at Harry Potter Area, Universal Studio Japan! Woohooo! Tentunya perjalanan ini nggak bakal terwujud tanpa ajakan dari tim Jalan Tour yang baik-baiiiiikk bangeeett! Thank you Jalan Tour! :D






HOW TO GET THERE
USJ terletak di kota Osaka, dan yang perlu kamu inget, Osaka itu jauh dari Tokyo. Mereka terpisah sekitar 500an km! Jadi kalo kamu berencana mau ke Universal Studio Japan, make sure kamu taro kota Osaka di list destinasi kamu. Kebetulan waktu itu aku berangkatnya bareng rombongan, naik mobil dari hotelku, tapi aku coba kasih tau disini cara kesana dengan menggunakan kereta yaa.



Kamu bisa naik JR Osaka Loop dengan tujuan Nishikujo. Sampai Nishikujo, kamu naik JR Yumesaki, tujuan Sakurajima. Lalu berhenti di station ketiga : UNIVERSAL CITY.

To make your holiday easier in terms of transportation info, download app Osaka Rail Map deh. Yang sangat membantu banget, apalagi tulisan-tulisan di stasiun masih kebanyakan pake bahasa Jepang semua. :D

HARRY POTTER AREA

Begitu masuk ke area Harry Potter, kalo kamu fans berat Harry Potter, kamu pasti udah senyum-senyum sendiri. Karena sepanjang jalan menuju gerbang, ada backsound khas Harry Potter dan attraction pertama, ada mobil "nyangkut" yang dipake Ron & Harry pas menjelajah ke hutan terlarang. Iya, mobil keluarganya Ron yang warnanya biru itu. Dan begitu masuk ke gerbang utama, kamu akan disambut kereta Hogwarts yang lagi "parkir", juga toko-toko unik yang ada di Hogsmeade (contohnya Honey Duke yang menjual makanan kecil, kamu bisa beli Bertie Bott's Bean, yang rasanya aneh-aneh itu lhoo).





WHAT TO DO
Yang wajiiiiiiib banget kamu lakukan saat di Harry Potter Area :
1. Naik wahana HARRY POTTER AND THE FORBIDDEN JOURNEY. Wahana ini seru banget banget banget dan keren banget. Karena videonya 4K3D! Maksudnya 4K resolution dengan 3D, nah merupakan yang pertama juga di dunia! Nggak heran wahana ini dibilang wolrd's best attraction!! Dari awal masuknya aja nih, kita masuk ke Hogwarts! Nah, tau kan gimana isinya Hogwarts di film Harry Potter? Kita bakal ngelewatin ruangannya Dumbledore, ruangannya Griffindor, lalu arsitekturnya juga khas Hogwarts (gelap-remang-remang), daaaannn... MOVING PICTURE AND NEWSPAPER! Jadi foto-foto ber-frame besar yang terletak di sepanjang tangga di Hogwarts beneran gerak-gerak kayak di filmnya! OMG!! Aku sampe amazed sendiri, i'm a Hogwarts student!!! Dan wahananya juga seru banget. Kita ngerasain jadi "temannya" Harry Potter, main Quidditch, dikejar-kejar Dementor (ini yang bikin aku teriak-teriak). Seruuu bangetttt!! Wahana ini selalu ramai dan pas aku kesana aja antriannya sampai 135 menit, but trust me, it's worth the wait!



Khusus nomor 2 dan 3, it's about FOOD AND DRINK! My favorite part of the journey! Hehe

2. Minum BUTTERBEER! Tau kan kalo Harry dan kawan-kawan suka minum Butterbeer di filmnya? Nah, kita juga bisa coba lho. Di musim apapun di Jepang, mereka menyediakan Butterbeer di area Harry Potter, dengan beraneka jenis. Contohnya, khusus  summer, Butterbeer yang dijual bentuknya slushy, it's frozen and it was super goooood! Katanya lagi nih, pas winter, Butterbeernya hangat!

Buat yang belum tau Butterbeer, atau khawatir itu beneran beer atau bukan sih? Tenang aja, it's a non-alcoholic drink. Perpaduan rasanya seperti ada butterscotch (perpaduan butter dan brown sugar), agak-agak kayak kue gitu, manis dan bisa dinikmati orang dewasa maupun anak-anak. Must try!

The good thing is, we can take the glass home hehehe. So now i'm keeping the glass at home, walopun bukan buat minum Butterbeer yah hehe.


3. Try 3-Broomsticks Restaurant and imagine that you are Harry Potter's best friend! Menu yang aku coba selain Butterbeernya adalah Honey & Sugar Pie with Raspberry! Buat kamu-kamu yang mau makan mengenyangkan, mereka juga menyediakan kok makanan asin-asin kayak ayam, breakfast set, shepherd pie, etc.

 





4. Visit the store! Buat kamu yang pengen beli tongkat sihir just like Harry's or Dumbledore's, kamu bisa beli tongkat sihir mereka di toko Ollivanders. Dan kamu juga bisa beli coat murid-murid Hogwarts, syal dan segala peralatan mereka di Zonko's. Kalo kamu kelewatan mampir ke toko-toko ini, jangan khawatir. Di banyak area di Universal Studio, banyak shop yang menjual best of the best merchandise dari tiap wahana, termasuk Harry Potter. Buat yang seragam Harry Potter, aku juga nemuinnya di toko-toko bagian depan, maafkan aku lupa foto nama tokonya. :"D

 




5. Photo spot everywhere! Puas-puasin foto-foto di depan kereta Hogwarts, di depan toko-toko souvenir, di depan barel Butterbeer, because yes, you are in Hogwarts!





Untuk menutup postingan ini, it's time for GIVEAWAY alias GRATISAN! Aku mau bagi-bagi Quidditch - Golden Snitch dan masih banyak oleh-oleh lainnya!!



Mau tau caranya? Klik disini yaa : Disini disini

Makasi banyak udah baca postingan aku tentang Harry Potter area di Universal Studio Japan! Kalau kamu suka dan pengen dapetin oleh-oleh dari aku, jangan lupa ikutan giveawaynya yaaa! :D

More info :
Universal Studio Japan
Jalan Tour 

More stories from #VABcation team :
Benakribo 
Aulion


Also, Check out hashtag #VABcation on instagram!



You Might Also Like

15 comments

  1. Waah! Aku sedikit ngiri sama Moin karena bisa main-main di Harry Potter USJ! I

    I love everythings about Harry Potter! Hogwarts, magic, spell, neville , Dumbledore, Hagrid, it's universe, even i love Voldie and bellatrix! Aku ngikutin HarPot dari buku terus ke film! Sampe sekarangpun masih sering re-read dan re-watch semua series HarPot Uhuy!

    Kujuga sudah menyebarkan postingan ini ke semua potterhead di Twitter : @heymiftah | di G+ : +miftaahuljannah27
    Dan tentunya di whatsApp dan Line di mana para potterhead berkumpul. :3

    ReplyDelete
  2. KAK AKU PENGEN BANGET DAPETIN SALAH SATU HADIAHNYA, ah jangan satu deh, kalo bisa semuanya!!! Aku suka banget sama Hermione, gak tau kenapa karakternya itu aku suka banget banget banget, aku suka karekternya tanpa alasan kayak "aku mencintaimu tanpa alasan" eaa, hihi! wish me luck.

    ReplyDelete
  3. HUAAAA KAK! Aku seneng banget pas liat ada giveaway dari wizarding world of harry potter :"")) aku sendiri pernah ambil test di pottermore.com dan masuk gryffindor!! Itu alesan aku pengen menangin giveaway ini terutamaaa charmnya gryffindor atau golden snitch yaaaa!!! Aku udah suka banget harry potter dari jaman masih pake putih merah 😂😂 jujur daridulu pengen ke jepang tapi ga sempet sempet mulu. Trus emang dari dulu udah pengen banget punya merchnyaaa harry potter :"") Film sama bukunyaaa udah selese aku baca + tonton berulang ulang kaliii!! Di harpot sih aku suka draco malfoy gatau kenapa walaupun emang rada jahat gitu. Cinta kan gaperlu alasan ea ea #bhak. Woooopss semoga kepilihhh dehhh! Aku juga ikutan di twitter : @stefanianglikaa !! WISH ME LUCKKK!! 😝😝

    ReplyDelete
  4. Daripada tokohnya, aku lebih kagum sama penulisnya, J.K Rowling. Karna emang aku suka nulis, makanya langsung ngiler liat HUFFLEPUFF'S NOTEBOOK. Kalo di filmnya paling suka sama Hermione. biarpun cewek, tapi dia nggak mau kalah sama cowok soal kepinterannya. aku udah post link-nya di twitter @NH_Amrina loh

    ReplyDelete
  5. Mbaven, Masdit!!! Aku ngefans sama kalian banget banget, jadi silent reader blog, I love to watch your youtube video till trying some of your recipes. Aku juga ngefans banget sama Harry Potter dari kecil. Baca artikel tentang USJ ini aku jadi berniat mau nabung buat kesana.
    And I think, I'm kinda of Hufflepuff's girl 😜
    so I really really really want that Hufflepuff's note book. Semoga aku bisa dapettttt, please pick me up to be the winner mbaven masdit 😚
    And I've posted via twitter with hashtag #moinHARRYPOTTER & share the link http://bit.ly/moinharrypotter .
    I will post more and more on my twitter @fauziahfajri

    ReplyDelete
  6. Keren bangeeeeeeeeeeeetttt!!! Pengen banget banget deh ke Jepang :( tapi apa dayaku yg belum mampu. Pengen nyobain butterbeer jugaaa! Lucu banget boleh bawa pulang gelasnyaa!
    If someday I go to Japan, USJ will be my first destination!! xD

    Regards,
    a-cupofrain.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw my favorite item dari semua barang giveaway Moin itu tempat minum Komasan!! Soalnya lucuk banget sihhh hehe. Yang paling aku suka dari Harry Potter dkk, so pasti their friendship! Temenan bertahun-tahun, bahkan sampe udah punya anak, mereka tetep sahabat baik. People like them are so rare nowadays ;(
      Moin, aku udah share giveaway ini ke twitter & instagram (@christymnc) dan Youtube (Christy M)! :D

      Delete
  7. Aku mau golden snitchnya!!

    Aku suka semua dari Harry Potter, tapi yang paling paling adalah JK Rowling, penulis yang luar biasa keren, yang menghadirkan dunia yang nggak pernah terbayangkan sebelumnya. Lalu aku juga suka banget sama Snape, meskipun dia benci banget sama James Potter dan rasa bencinya nurun ke Harry, tapi rasa cintanya terhadap Lily Evans mampu mengalahkan kebenciannya, sehingga dari awal sampe akhir dia mau ngelindugin Harry. Terakhir yang nggak luput dari kekagumanku adalah Hermione dan Ron, mereka bener-bener sahabat yang loyal, mau nemenin Harry menghadapi bahaya apapun, sampai di akhir juga tetep mau bantuin Harry mencari Horcrux.

    Aku udah share juga di instagram, usernamenya @elisalovina.
    Thank you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah follow twitternya juga ya, usernamenya elisalov92, dan subscribe youtube dengan nama Elisa Lovina

      Delete
  8. salam moin moin ^^
    holla masdit & mbaven
    aku pingin kebagian golden snitchnya nih :D
    kalau ditanya kepingin jadi siapa di harry potter, aku kepingin jadi Ginny Weasly, soalnya aku tuh dia banget, beraninya jatuh cinta diam'' tapi setia, kaya cintanya aku ke moin blog :* hahaha edisi gombal dikit ga papa kali ya
    aku berharap menang nih hehehe. kalau ditanya harry poter dan teman-teman panjang cerita mas, mbak, aku iktin terus nonton terus walau di tv diulang berkali-kali. aku suka luna, profesor snape, sirius black, aku punya 7 novelnya ^o^
    semoga menang yaaaaa
    aku udah nge twit berkali kali nih di twitter aku @fyoni
    udah nge pot di instagram @fyoni
    udah ngesubscribe youtube moinblog, udah di comment, udah di share ke facebook, ke twitter juga, udah di like yang pastinya
    sooo please please dapat apapun selain golden juga ga papakok ;D
    arigatou gozaimasu mbaven danke schoen masdit^o^

    ReplyDelete
  9. Halo Mbaven dan Masdit,

    Ugh, reviewnya keren banget deh ! Jadi pingin ke sana langsung dan pastinya jadi kangen HarPot . Suka nge re-watch sendiri dan kalo nonton re watch tetep sampe nahan napas loh karena seru banget pas ngelawan You-Know-Who. Kalo ditanya aku suka sama HarPot bakal aku jawab No, I don't like it . I LOVE IT. HarPot for life ! I'm a Potterhead :)

    Nah, dari HarPot itu aku belajar banyak tentang life , love, friendship , sacrifice , dan unexpected things yang ada di pikiran Harry. Aku suka banget sama Doby si peri rumahan . Dia loyal banget dan pastinya selalu nolongin Harry serta kasih peringatan yang kayak hampir tiap tahun kalo Hogwarts itu gak aman . Suka juga sama Fred dan George Weasley yang asli iseng banget dimana dia ngancurin ujian bahkan bikin Umbridge ketakutan karena kembang apinya . Ron yang lucu juga termasuk kok! Dumbledore yang bijak sama burug Phoenixnya juga my favorite. Suka juga sama Neville yang mencuri hati dengan kegemesannya dan tau tau pas udah gede bikin hati adik meleleh..... Luna juga favorite karena dia bantuin Harry tentang diadem Ravenclaw isi Horcrux . Sirius always in my heart. Kangen banget sama Sirius karena dia itu juga ngasih Harry Nimbus 2000. Snape juga yang tadinya aku benci jadi ngangenin lah yaaaa apalagi pas dia buat patronus kayak Lily dan nyelamatin Harry juga di akhir. Gak lupa juga si Bellatrix yang tiap ngomong bikin orang kesel dan pastinya mikir kalo dia itu nyentrik abis. Hagrid juga suka karena hewan piara annya antik . contohnya si Aragog, laba laba raksasa. Kalo bisa jadi Hermione aku juga mau haha karena dia smart dan cantik. Ga lupa Cedric yang meninggal sempet bikin hati cenat cenut ... kayaknya ga rela . Dan ternyata abis meninggal dia jadi vampir /hahaha beda serial/ Intinya kalo ngomongin Harry Potter ga akan habis !

    Dan aku udah join giveaway ini di instagram @okm971016 , twitter : @imchanoona , youtube (comment dengan akun G+ : Melliza Oktaviani) dan pastinya udah subscribe , daaan aku promo juga loh di ask.fm : ask.fm/omelliza dan kawan kawan di wordpress. Siapa tau readerku ada yang Potterhead : https://240688omelliza.wordpress.com/2015/08/01/moin-giveaway/

    LASTLY, quote favorite :
    "Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it." - Dumbledore. Semoga dapet golden snitch nya .

    Thanks Mbaven dan Masdit. Salam Moin Moin :)

    ReplyDelete
  10. haloo moin!! seru banget cerita jalan2nya, bikin mupeng braat. aku suka ngeliatin fot2nya, of course krn yang aku suka dari film harpot adalah bangunan hogwarts dan segala pernak pernik dekor film, kadang suka salah fokus kalo lagi nonton film dan mikir keras ini gimana cara buatnya pas lagi syuting.
    moin aku ingiiin banget hufflepuff's note booknya, atau tempat minum komasan yang super cute, atau semuanya? atau apapuun, sepucuk resep jg gapapa aku rela asal abis dipegang mbaven/masdit biar makin jago masak.
    moin, aku udh tweet (@faisthebest), pos komen di youtube dan blog (also on ig soon) don't forget to check and choose me as winner ya, cheers;D

    ReplyDelete
  11. haii mbaven di moiiin :3
    ak mau dooong mbaveeeeenn dpt quidditch -golden snitch nyaaaa.. yg dharpot sih boleh susah dapet in quidditch, tp kl sm mbaven boleh yaaa, dpetny agak gampang :D
    kl dtanyain pgen jadi siapa, ak pengenny jadi Hermione Granger bangettt mbaveen :D
    siapa yg gak pengen jadi cewek smart, dewasa, loyal, yg ngrepresentasiin sahabat yg baiiik, dan bisa bangettt diandalin sm temen-temenny, lebih lagi dua sahabatny.
    dewasany itu lo yg bikin Harry sama Ron masih 'waras', apalagi kalo udah mulai petualangny,
    spesialny pengen jadi si Hermione ini pas d harry potter Prisoner of Azkaban, cuman dia yg dberi jam Time Turner. pengeeen :D
    wml mbaveeen.. ciyumjauh buat mbaven :* :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak uda post d twit : adnidaansirt ig : adindatrisnaaa youtube : adindaalfiraningrum well, seneng pake banget bin sangat kalo ak smp dapet oleh2 dr mbaven :3 thankisss

      Delete
  12. aku suka harry potter karena keteguhannya ingin masuk gryffindor!
    dan, aku suka ngeliat berbagai macam dan bentuk tongkat! XD

    aku sdah nge-share ke twitter!! :D

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)