A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

MY COLD PRESS JUICE DETOX JOURNEY FT. @COLDPRESSID

By Wednesday, August 26, 2015 , , , , ,

Review detox cold press juice

Hi, it's me again, Vendryana. Sekarang ini aku bakal sharing salah satu program kesehatan yang namanya cold press juice detox. Aku disini berpendapat pure sebagai consumer, not an expert. Semoga bisa membantu teman-teman yang butuh informasi! :D



What is Cold Pressed Juice?
Cold pressed juice berbeda dari jus biasanya. Karena pada pembuatan jus biasa (dengan menggunakan blender), buah-buahan terkena dengan bagian tajam yaitu pisau blender, dimana kalau ia bergerak dengan cepat akan menimbulkan panas. Lho, terus kenapa kalau panas? Panas itulah yang bikin vitamin, enzim dan zat nutrisi yang didapat secara alami dari buah jad rusak, dan total nutrisinya akan berkurang. Nah, karena si cold pressed juice ini sistem kerjanya : buah-buahnya di potong-potong dulu terus di-press sampai terkumpulah cairan langsung dari buahnya, jadi nggak terkena panas tersebut sehingga nutrisinya masih komplit! Cold pressed juice ideally tanpa penambahan gula, air, pengawet dan bahan tambahan pangan lainnya. Semua rasa alami dari bahan-bahan yang digunakan. Satu botol cold pressed juice bisa terdiri lebih dari 1 kg sayur dan buah! Waaawww.. Bayangin aja kalo makan sayur & buah 1 kg dalam satu waktu, kenyaaangg banget!


Review detox cold press juice

Aku akan break down dalam 1 hari apa aja yang aku rasain selama program detox cold press juice :

07.30
Aku minum warm lemon water. Sebenernya, aku punya riwayat maag, tapi ternyata degan minum warm lemon water malah bagus buat yang maag. Karena saat asam dari lemon itu masuk ke lambung, justru akan menetralisir "asam" yang ada di lambung. Some says minum lemon water bisa merusak lapisan enamel gigi, jadi cara paling aman bisa minum pake sedotan dan setelah selesai minum air putih lagi dan sikat gigi.

09.00
Botol ke-1 : Still afraid.
I took my first bottle, it's Green Boost. Kalau liat dari ingredientsnya, buat yang nggak familiar sama sayur ijo-ijo kayak gini pasti udah takut buat minum. Tenang ajaaa, it tastes better than it looks! Serius! Rasanya segar, dan nggak kayak makan daun-daun kok, karena ada campuran timun sama lemonnya yang bikin seger! Ingredients lengkapnya : spinach, kale, lettuce, celery, lemon, turnip, bok choy.

Review detox cold press juice

10.00
Minum warm lemon water lagi.

11.00
Botol ke-2 : I know i'll love it
Dari liat warnanya aja, aku udah tau ini pasti ada beetrootnya dan pasti enak kalo diliat dari bahan-bahannya : beetroot, carrot, cucumbe, apple, lemon, ginger. Terakhir aku beli cold pressed juice dengan bahan mirip-mirip ini, rasa wortelnya kerasa banget. Mungkin beberapa orang agak nggak nyaman. Tapi di cold pressed juice yang aku minum sekarang, justru jahenya yang lebih domininan. Yang artinya.. Aku suka!

Review detox cold press juice

11.30
Minum segelas air putih.

12.30
Botol ke-3 : I thought i like it
Uuugghhh.. This was the most difficult bottle to finish!! Sebenarnya buat kamu yang suka minum almond milk atau susu kacang kedelai pasti familiar deh, tapi masalahnya selama ini aku pake gula. Jadi ini tawar sekaliiiii. Yang bikin aku susah telennya, karena ada curd-curd yang aku rasa dari kacang-kacangan tersebut, selain itu juga ada minyak-minyaknya yang aku tau itu minyak baik natural dari kacang. But it was sooooo difficult to meeee!! Padahal botol no.3 ini favorit banyak orang. Mungkin akunya aja yang kurang sreg. :')

Notes : rasa susah untuk nelen ini terjadi di hari pertama, tapi saat di hari berikutnya ternyata rasanya lebih bisa diterima. You know when it's homemade, there will be no exact flavor. Karena kalau homemade pake bahan alami, nggak pake penstabil rasa, penambah rasa atau gula. Kalau misalnya jus buah, bisa jadi buahnya lagi manis banget, atau lagi asem. Jadi rasa dari hari ke hari might different. Just keep on trying, finish the bottle. :) Jangan lanjut minum botol ini kalo kamu merasa rasanya asem, bisa jadi karena udah nggak bagus. Contact @coldpressid kalau hal ini terjadi.



Review detox cold press juice

14.00
Minum air putih lagiii.

15.00
Botol ke-4 : OMG IT'S MY FAVORITE!
Aaaahh ini seger banget! nggak heran karena terbuat dari campuran semangka, pineapple, daun mint. Ringan, manis dan seger! Nggak heran namanya "Refresh". This. Is. My.Favorite! :D

16.00
Minum air lemon.

17.30
Botol ke-5 : I'M LOVIN IT!
Dilihat dari ingredientsnya, sepertinya aku akan survive. Ada apel, naval orange, mint, lemon, belimbing, timun. Dari warna mungkin not the prettiest, but it taste quite good. So i enjoyed it!

18.00
Minum air lemon lagi dan lagi.

19.30
Botol ke-6 : OMG THIS IS THE LAST BOTTLE!
Huaaah! I survived! Setiap botol terakhir selama 3 hari ini, rasanya seneng banget udah sampe ke garis finish. Yay! Botok ke-6 ini dari segi warna mirip sama yang ke-5, not the prettiest, but i know this one was good for me, karena isinya ada grapefruit, timun, belimbing, mint,pear, apple. Jangan nilai dari bentuknya guys, inget manfaatnya setelah kamu minum. :D


Review detox cold press juice

Hal positif yang aku dapet dari program ini :
- Nafsu makan berkurang
- Lingkar celana mengecil, terbukti dengan aku jadi lebih gampang pas pake celana yang agak ketat
- Emosi jadi lebih stabil (menurut pacar sih begitu)
- Lebih seger, nggak gampang pusing (sebelumnya sangat gampang pusing)
- Rasa ingin makan macem-macem berkurang, menurutku ini MASALAH TIAP CEWEK. Karena susah banget buat NGGAK NGEMIL! Dengan detox ini, jadi ngebantu banget buat aku nggak GILA ngemilnya hehe.
- Waktu makan sup aja, i can feel the natural sweetness from carrot! Saking sensitifnya lidahku sekarang!
- Craving for more healthy food!

Hal negatif :
- Botol yang isinya aneka kacang-kacangan bukan favoritku, tapi bukan berarti nggak enak. Buktinya rasa botol no.3 ini di hari yang pertama sama yang hari ketiga beda, lebih enak yang hari ketiga.
- Lidah terasa hambar, tapi aku anggap ini adalah restart button buat indera pengecapku. Lidahku jadi makin sensitif sama rasa manis atau asin.
- Timbul jerawat, well hasil ini beda-beda sih tiap orang. Tapi ini yang aku alami. Karena detox, berarti kan ngeluarin racun, nah bisa juga keluar dari pori-pori kulit. Jerawatnya nggak banyak sih, cuma 2-3 yang agak gede, terus beberapa beruntus aja. Fyi, mukaku emang mudah berjerawat dan sebelum detox memang lagi berjerawat.

Jangan pernah beranggapan kalo dengan detox 3 hari kamu bisa langsung kurus singset! No! Detox ini memang bisa turunin berat badan, tapi nggak signifikan. Semua karena kalori yang kamu dapet dari 6 botol ini kurang dari 1000 kalori. Standarnya tubuh kita ini butuh sekitar 1800-2200 kalori. Jadi, diet apapun kalo emang asupan kalori kamu kurang dari standar, dia akan ambil dari cadangan lemak di tubuh kita. Nggak heran, lingkar perutku sempet mengecil begitu selesai detox. Doi ambil energi dari cadangan lemak di perutku hehe. Dan inget, diet manapun nggak sehat malah kalo kamu turun drastis dalam waktu 3 hari. Normalnya setauku 0.5-1.5 kg/minggu. Yang terpenting adalah setelah detox tetep maintain apa yang masuk ke badan kita, kalo bisa olahraga juga, jadi hasilnya lebih maksimal.

TIPS SELAMA MENJALANI DETOX COLD PRESS JUICE :

Review detox cold press juice

Dari saat jus belum kamu terima : 
  1. Sekitar 2-3 hari sebelum detox, udah nyicil kurangin makan gorengan. Kurangin kopi, teh, ngerokok (kalo kamu ngerokok), dan makanan berlemak lainnya. Ini ngebantu biar nggak kaget pas hari pertama detox. 
  2. Sebaiknya kamu minta dikirim pagi-pagi, yaitu sebelum jam 9 sudah sampai rumah kamu. Karena kalo misalkan kamu terima siang atau sore, kamu baru bisa mulai detox keesokan harinya. Dan beberapa jus terutama yang kacang-kacangan, nggak kuat tahan lama dan cepet basi.
Saat jus sudah diterima :
  1. Sebaiknya kamu ikutin jadwal yang dianjurkan, kalopun seandainya telat, jangan telat banget. Dan jangan jadi menumpuk minum 2 botol di satu waktu, karena apa? Karena kamu bakal kekembungan dan eneg jadinya. Mereka udah siapin jadwal yang terbaik buat isi perut kamu. Kamu juga bakal dikasih perkenalan produk dan jadwal terbaik buat jalanin detox ini.
  2. Tahan nafsu untuk nggak cheating makan apapun, bayangin kalo kamu sewa tukang bersih AC tp dia curang belum bersih tapi udah kabur, sebel dong pastinya?
  3. Aktivitas secukupnya, jangan olahraga berat. Karena kamu mungkin akan merasa lemas dan pusing. Aku lemas sih iya, pusing enggak sih.. Malah lebih seger.
  4. Do it together with your family or your best friend, jadi kalo misalnya orang rumah lagi masak enak kamu nggak ngiler hehe
  5. Aku menyarankan minum langsung, jangan sedikit-sedikit lalu kamu rasain banget. Sebenernya jusnya enak-enak, tapi mungkin ada beberapa dari kamu yang nggak bisa terima minum sayur dijus, dan jadi ngebayangin, atau jadi ngecap-ngecap berlebihan. Just drink it straight away! :)

Saat selesai program 3 hari :
  1. Begitu selsai 3 hari, jangan kalap makan macem-macem. Tetep maintain aja, kurangin gorengan dan makanan berlemak. Banyak minum dan makan buah. I got problem on my fat tummy yang susaaahh banget ilangnya. Mungkin karena kurang olahraga juga. Ke depannya aku mau coba tetep maintain makanan, dan olahraga semampuku. At least banget seminggu sekali.
  2. Inget tujuan. Mau sehat? Mau langsing? Atau mau coba aja? Tiap tujuan kamu tentunya beda sama apa yang aku tulis disini. Because you know yourself more than anyone else. Kalau kamu punya tekad yang kuat, pasti bisa deh jalaninnya. And remember, jadi sehat, langsing, apalagi kurus, itu nggak bisa instan. Dari otak sampe tubuh kamu harus bekerja sama buat melakukan hal yang baik buat tubuh kamu. Love your body, love your self! 
Still confused? Nggak pede bakal bisa minum sayur-sayuran ini? Okay then, nggak apa-apa, don't push yourself. Mereka juga nyediain paket jus berbotol mini, dan i highly recommend buat kalian yang mau coba dulu tanpa komitmen apa-apa hehe. Yang ajaibnya, rasanya terutama jus buah-buahannya enak dan manis banget padahal nggak pake gula. Waw! 

Review detox cold press juice

Kalau kamu ada pertanyaan, silakan tulis di kolom comment di bawah. Mungkin ada informasi yang kurang atau mau kamu tau. Buat yang mau coba detoxnya, bisa langsung cek aja instagramnya @coldpressid. Reputasi mereka sebagai produsen cold press juice udah nggak diraguin lagi. Udah banyak banget yang mempercayakan mereka (apalagi artis-artis) sebagai "bengkel" badannya kalau lagi gendutan. :D

Thanks a lot for reading, kalo kamu suka artikel ini boleh lho dishare ke temen kamu yang lagi bingung harus gimana buat membuat badannya makin cihuy. ;D

Salam Moinmoin!

INFO :
www.coldpressid.com
ilovecoldpress@gmail.com
SMS/WA/LINE:(+62)82110112800
AskFM: @ColdPressID
Price List & Promotions eepurl.com/bh_PXD

Follow juga yuk, social media Moinblog! 


You Might Also Like

1 comments

  1. Mba, ini tuh untuk pertama kali mending langsung 3 hari apa sehari aja dulu?
    abis itu, jadwal minumnya udah ada di box nya ngga?

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)