A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

[JAKARTA] FOOD FIGHTERS

By Tuesday, September 22, 2015 , , ,


FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW



Jakarta udah jadi kota yang menyenangkan banget, karena ada banyaknya pilihan tempat yang seru-seru, lucu-lucu, instagram-able dan makanannya juga seru-seru.


Last week, aku diajak Tere buat cobain tempat hits satu ini. Ada yang bilang, kebanyakan tenant disana berasal dari Pasar Santa, jadi udah kebayang dong ya makanannya kayak gimana, range harganya berapa. Singkat cerita, begitu sampai di lokasi, ternyata lokasi ini sangat nggak asing buat aku yang dulu sekolahnya di area Selatan. Iya, di Blok M cuy! Yaampun, Blok M itu tempat kenangan jaman SMA banget. Tempat aku latihan naik transjakarta jaman dulu, tempat cari barang-barang seru dan murah! Pas dateng kesana, sempet bingung, karena ancar-ancarnya itu di deket Fave Hotel Blok M. Saat masuk area Blok M Square, beberapa arahan dari bapak penjaganya sempet beda-beda. Hahaha tapi buat kamu yang mau kesana, nggak usah bingung. Udah bener kok, masuk area Blok M Square. Kalo kamu naik mobil, kamu bisa parkir di parkiran Blok M Square dan SI FOOD FIGHTERS ini bukan di dalam Blok M Square nya melainkan di area alias satu komplek sama Blok M Square, Melawai. 

FOOD FIGHTERS terletak sederetan sama Fave Hotel Blok M, Indomaret, Kopi Oey. Keliatan banget kok tempat paling catchy dan yang paling aku suka adalah...... 8-bit!

Kalau disuruh mendefinisikan tempat ini, bisa dibilang FOOD FIGHTERS ini seperti foodcourt yang dikemas khas anak muda banget, Pasar Santa versi lebih nyaman, tersedia wifi, dan harganya juga masih pas di kantong anak muda. Lokasinya yang semi outdoor, suasananya yang nyaman, dekorasinya yang seperti unfinished (itu dia yang bikin menarik banget!), gambar-gambar tokoh game yang 8-bit, dan  FOOD FIGHTERS banyak spot buat foto-foto.

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW



FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW 
KANTIN SD - Kue Cubit ALL Flavor (20k)
Belum afdol kalo liat gerobak kue cubit tapi nggak cobain kue cubitnya. Aku cobain aneka rasa kue cubit ini, yang aku lihat ada green tea, coklat, keju, original sampai red velvet. Kue cubit setengah mateng emang nggak bisa ditolak deh.


FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW 
ZUCKER WAFFLE - SIRLOIN STEAK WAFFLE BURGER (40K)
Kalo pesan menu yang berbau-bau steak apalagi dengan harga yang terjangkau, pasti bawaannya negative thinking, duh pasti dagingnya alot, bumbunya nggak meresap dan sebagainya. Terima kasih Zucker Waffle, kamu kasih aku daging yang empuk pus waffle yang enak. Wafflenya nggak kelembekan tapi juga nggak keras buat digigit. Pas! Kalo balik lagi ke FOOD FIGHTERS, I'd definitely go for this menu again! #anakasin 

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW

KOPI PASAR - HOT AMERICANO (20K) & COLD COFFEE LATTE (27K)
Selain aneka makanan, buat kamu yang mau ngopi-ngopi lucu juga bisa di FOOD FIGHTERS. 

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW

BONARA PASTA - Their newest menu!
Ah, sayang banget aku nggak catet namanya. Nggak ada di menu nih, tapi mereka menyajikan menu spaghetti baru dengan campuran telur asin dan udang. Buat kamu yang suka pasta creamy, ini bukan jenis pasta yang creamy, cenderung kering. Buat yang suka telor asin, bisa coba menu ini.

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW 

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW 
SLOPPY BRO - SLOPPY JOE (35K) 

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW

BURRITO (40K)

Untuk 2 menu ini, mereka tergabung dalam 1 booth, ada Papricano & Sloppy Bro. Menu-menu mereka perpaduan makanan Meksiko dan Amerika. Aku coba Sloppy Joe yang original, karena entah mengapa lagi kangen sama Sloppy Joe hehe. Untuk burritonya, makin enak karena disajikan sama guacamole. Jadi berasa nggak berat dagingnya.

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW


FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW

JUDAS KITCHEN - MUSHROOM BURGER (35K), SWEET POTATO FRIED (15K), OPEENACH JUICE (35K)

Sejujurnya saat 1x muterin area FOOD FIGHTERS, aku langsung melirik Judas Kitchen. Karena mereka menyajikan makanan vegetarian, cold-pressed juice, dan smoothies. Dari semua menu, aku tertarik buat cobain mushroom burgernya dan opeenach juice. Dan pastinya aku suka banget sama sweet potato friesnya! I love ubi! Jusnya juga segar, biar ada sayurnya tetep ramah di lidah. :9

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW 
BLACK JACK - BLACK JACK JUMBO BURGER (45K)
Buat yang satu ini, pasti udah nggak asing lagi buat pemburu food truck. Burger hitam dari charcoal, yang disajikan pake daging tebal, telur dan sauuuss yang pasti bikin tangan belepotan. Sebenarnya masih penasaran sama menu-menu Black Jack lainnya. Mereka punya banyak menu "hitam" kayak black wrap, black noodle. Okeh, kalo kesini lagi mesti cobain! 

MIECHINO - MIE KARET AYAM JAMUR (25K)
Since i'm a noodle person, i must try this noddle! Miechino ini emang hits banget mie karet ayam jamurnya dari jaman di Pasar Santa. Teksturnya yang kenyal, dan rasanya yang gurih enak percampuran jamur sama ayam, bikin aku ketagihan sih pas makan ehehe. Ini bisa disebut mie yang bikin kangen.
 

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW
SATE BUMBU OMA - MILO LEGO PUDDING (18K)  

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW
SATE BUMBU OMA - CHICKEN MIX LAMB (40K)

Di Sate Bumbu Oma, spesialisasi mereka di sate dengan bumbu tanpa kacang. Termasuk unik, karena mereka menggunakan bumbu khas dari NTT (Nusa Tenggara Timur). Rasanya pedas (untuk aku sih pedas ya), dan manis! Kalau manisnya sih mirip sama makanan-makanan yang aku makan di Jogja atau Semarang, bedanya ini pedes aja. Oia, tekstur dagingnya juga oke. Aku yang termasuk nggak suka kambing, bisa enjoy sate kambing dia. 
Nah, dari Sate Bumbu Oma, mereka juga menyediakan aneka pudding. Yang aku pilih, Milo Lego Pudding. Rasa milonya udah kecampur di puddingnya, jadi nggak terlalu milo banget. Flanya sendiri, sepertinya pake essence rum. Mungkin bisa lebih seru kalo di bagian atasnya ada sprinkle milo hehe kayak milo dinosaur gitu. :P

FOOD FIGHTERS MELAWAI JAKARTA REVIEW

GREEN KAKIGORI - 35K
Untuk penutup, let's try their Kakigori! Kakigori itu Japanese dessert yang biasa terdiri dari es serut dan sirup. Nah, Kakigorinya FOOD FIGHTERS ini, disajikan plus beberapa elemen "bahagia" kayak es krim, caramelized pop corn dan of course COTTON CANDY! 

Menurutku, FOOD FIGHTERS ini merupakan tempat makan yang "adil" buat segala konsumen. Ke keluarga bisa, ke yang hobi ngopi bisa, ke cewek-cewek yang hobinya pesen dessert lucu bisa, yang cari nasi bisa, yang cari makanan asin bisa, yang cari spot foto buat update instagram bisa, sampe yang cari wifi aja juga bisa hahaha. Komplit!

MY 3 MOST FAVORITE MENU IN FOOD FIGHTERS :
- Sirloin Waffle
- Sate Oma
- Mie Karet  




Follow juga yuk, social media Moinblog! 


You Might Also Like

0 comments

Do you have anything to share? Write the comment down below :)