A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

[MOVIE] 3 (TIGA) THE MOVIE

By Sunday, October 11, 2015 ,


Ini film yang aku tonton tanpa cari tau tentang apa, siapa sutradaranya, atau nonton traliernya. Bahkan, nggak tau siapa aja yang main. Cuma dapet informasi : "Kayaknya bakal berdarah-darah." Okay then! Aku emang mendingan nonton film bunuh-bunuhan daripada film hantu. Tegangnya dapet, skill berantemnya dapet. Hajar!
SUMMARY
Film ini bercerita tentang 3 orang sahabat yang sudah beranjak dewasa dan memilih untuk hidup dengan cara dan kepercayaannya masing-masing. Ada Alif yang terbawa dendam masa lalu, karena orang tuanya dibunuh, maka ia ingin jadi aparat negara agar bisa menegakkan kebenaran. Ada Lam, seorang jurnalis yang sangat idealis dan gigih banget dalam hal mengungkap fakta. Terakhir ada Mim, yang mengambil jalan untuk mengabdi untuk agamanya. Ada 1 hal yang menyatukan mereka, martial art dan dalam lubuk hati mereka masih percaya dengan agama. Lho emangnya kenapa dengan percaya agama?


ABOUT THE MOVIE
Settingan film ini tentang Indonesia tahun 2036, di saat semua sudah semakin modern, semakin bebas, dan teknologi juga semakin canggih. Kebebasan itu menjadikan Indonesia sebagai negara liberal, yang menurut film ini, agama justru memecah belah masyarakat dan menjadi ancaman masyarakat umum. Nah, gimana posisi Alif-Lam-Mim dalam kondisi ini? Silakan ditonton! :D



MY EXPERIENCE
Sayangnya aku telat 15 menit karena mesin EDC di bioskop yang aku kunjungi nggak berfungsi, jadi harus ke ATM dulu huhuhuhu. Aku nggak tau bagian awalnya but overalllllll..... IT DESERVES MORE AUDIENCE! Serius deh, message yang disampaikan di film ini ngena banget. Bukan sekedar cerita yang dibuat-buat, tapi suka atau nggak, ini berisi kekhawatiran orang jaman sekarang, for some people yess. Gimana yah, Indonesia 20-30 tahun lagi? Apa makin canggih? Gimana orang-orangnya? Apa mereka masih percaya Tuhan ya? Aku nggak akan bahas lebih tentang agama disini, karena bukan kapasitas aku. Dari segi pemain, banyak pemain lama dan pemain-pemain yang kalo ada dia nih biasanya filmnya bagus hehe. Salah satunya, aku juga baru sadar, ternyata aku suka sekali sama karakter-karakter yang dimainkan oleh Abimana Prasastya. Nggak semua film dia aku ikutin, tapi film dia yang akhir-akhir ini termasuk film besar, aku tonton. Selalu suka sama pembawaan acting Abimana. :)


Oh one more thing, aku ngikutin film The Raid dan di film ini ada beberapa pemain dari The Raid juga di film 3 (TIGA). Daaann film 3 (TIGA) ini juga mengangkat tentang martial art. Aku berharap banget nih ya, kalau India terkenal dengan Bollywood, Amerika dengan Hollywood, biarkanlah Indonesia terkenal dengan film martial artnya. We have the potential! Koreografi di film 3 (TIGA) ini emang nggak se-intense The Raid, banyak sekali slow-motion dan aku masih ngerasa mereka mencari settingan yang aman : "tempat berair". TAPIIII it's still good thou. Menurutku sepertinya tim art The Raid mungkin lebih jago, jadi looknya keliatan waaaww banget gitu. But once again, bukan berarti film 3 (TIGA) ini jelek. Pasti masih ada kekurangan sana-sini, tapi dari segi cerita.... Gila sih, well done! I recommend you guys to watch this movie, dan aku tebak deh pasti keluar dari bioskop kalian bakal tetep ngomongin film ini. Yup, salah satu film Indonesia yang berkesan.

Nonton film ini ibarat makan sate padang yang kuahnya banyak, rasa pedes-pedesnya pas, dagingnya empuk dan bikin lidah kangen. Berkesan! 

OFFICIAL TRAILER


Source :
1

Follow juga yuk, social media Moinblog!


You Might Also Like

2 comments

Do you have anything to share? Write the comment down below :)