A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

AAAA.. BERENANG SAMA HIU!

By Thursday, December 03, 2015 , , ,


MOIN!

Bulan lalu, Mbaven sama beberapa temen creator abis jalan-jalan ke Singapore! Iyah, kayaknya nggak bosen-bosen ya ke Singapore. :D
Kali ini, kami main di Adventure Water Cove, Resort World Sentosa. Sebenarnya aku udah beberapa kali ke Watercove, tapi yang kemarin-kemarin cuma berenang dan main-main aja. Kali ini, aku bakalan coba sesuatu yang beda yaitu... BERENANG SAMA HIU! UIUIUIUIUI sooo excited!

Sebenarnya, waktu jaman kuliah dulu, aku udah pernah berenang sama hiu, tanpa pengaman. HAHAHAHA. Kedengerannya serem ya, padahal aku berenang sama bayi-bayi hiu, jadi masih jinak kayak ikan mas. Waktu itu nyobainnya di Karimun Jawa. Karena aku nggak punya fotonya, aku ambil dari google aja yaa :


Mantap tho pak?

Nah, di Singapore, Mbaven naik level. Berenang sama hiu gede! Banyak pula! Gilagilagila, deg-degan banget.

Jadi namanya itu Shark Encounter, dimana kita bisa lihat hiu-hiu dalam kolam besar yang ada di S.E.A. Aquarium secara langsung! Pertama-tama, siapapun yang mau nyemplung ke dalem, mesti tanda tangan dulu surat perjanjian kesediaan diri untuk mencoba dan siap menanggung resiko apapun itu.

Saat masuk, tim dari Shark Encounter akan kasih kacamata renang dan alat buat tangan kita menumpu di kaca (kayak penghisap gitu). Jadi sebenarnya saat masuk ke kolam hiu, kita nggak bener-bener diving di dalamnya, tapi masuk ke sebuah silinder kaca. Nggak terlalu dalem juga, jadi kita bisa berdiri disitu. Tapi jangan anggap remeh dulu! Pertama, saat pertama kali masuk, airnya dingin! Terus saat udah mulai pake kacamata renang, dan celupin muka ke dalam, OMG deg-degan parah! Karena silindernya udah nggak keliatan lagi dan kita bener-bener ngeliat hiu lewat-lewat di depan kita! Aku sempet panik dan nggak terkontrol hahaha tapi lama-lama mulai terbiasa kok.


Ada 1 problem lagi, karena di dalam silinder itu adalah air laut, jadi nggak gampang buat dive in. Setiap aku coba buat menyelam, badanku balik lagi balik lagi ke atas! Kalo yang ngerti fisika pasti tau deh kenapa. Makanya akan beda saat kita berenang di air tawar, dan saat kita berenang di air laut hehehee penjelasannya nggak usah aku yang jelasin ya, nggak bisa juga jelasinnya :P Ini foto Edho Zell sama Ardinhai yang berusaha berenang ke dalem sampe dipegangin badannya. :))



AAAA intinya seru banget! Aku selalu suka yang namanya ikan-ikan dan bisa berinteraksi langsung begini. Saat kita di dalam air, rasanya semua sunyi banget tapi kerasa damai :')



LOOK AT MY AWESOME HAIR! :')

Temen-temen yang lain bisa lihat kamu berenang dari luar. Eh tapi jangan sendirian banget kayak Kak Usama Duo Harbatah yaa, nanti galau.


Kamu mau coba juga Shark Encounter?
1. Dateng ke Adventure Watercove Resort World Sentosa
2. Shark Encounter ada di bagian dalam Adventure Water Cove

Jam operasional Adventure Water Cove :
10.00 - 18.00

More info : klik disini

Liat juga videonya di instagram @aulion :

OMG langsung kangen utk balik lagi liburan di Resorts World Sentosa, Singapore, bareng @edhozell @benakribo @vendryana @ardinhai @dhinoharyoo dan @duoharbatah. Disana kita diajakin main di #AdventureCoveWaterpark dan disana banyak bgt wahana seru kayak slide water rollercoaster "Riptide Rocket", main bareng ikan pari di "Ray Bay", kolam arus yg panjang bgt dan super cool di "Adventure River". Dan yang lebih serunya lagiiii, kita ke SHARK ENCOUNTER! bisa ngerasain berenang bareng Hiu! Memorable bangeet @rwsentosa #RWSID #Indovidgram #IVGtravel @indovidgram #RWSID

"OMG langsung kangen utk balik lagi liburan di Resorts World Sentosa, Singapore, bareng @edhozell @benakribo @vendryana @ardinhai @dhinoharyoo dan..."



Terima kasih sudah baca postingan ini sampai habis! Kalo kamu suka, silakan share dan komenin postingan ini yaaa. :D

Follow juga yuk, social media Moinblog!


You Might Also Like

16 comments

  1. Aku nyebur di kolam ikan lele aja dipatil udah serem apalagi ini. :')

    ReplyDelete
  2. kunjungin balik yaa.. gan akbarinformasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. ntar ikan hiunya khilaf gimana tuh, bisa ilang jarinya

    ReplyDelete
  4. Itu bapak-bapak di karimunnya sedap kali gayanya wkwk fakhrnheit.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. setuju deh sama kamu dan juga sepakat serta mufakat. terima kasih untuk blogwalking nya. sangat bermanfaat tulisan ini.
    omegle indonesia
    soundclound indonesia
    Yelp indonesia
    askfm indonesia
    fanpage indonesia

    ReplyDelete
  6. wih...keren kak, jadi kepengen ikutan nyebur ke sana, huehehe :D

    ReplyDelete
  7. jedagjedug gak tuh berenang bareng hiu hiu :D

    ReplyDelete
  8. Keren bang artikelnya , hiu nya takut sama lu gak ? Hahahaa mampir kesini ya bang ->ericotheonaldo.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Keren bang artikelnya , hiu nya takut sama lu gak ? Hahahaa mampir kesini ya bang ->ericotheonaldo.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Seru banget ceritanya ka .. Aku bisa ngerasain rasanya dideketin hiu yang besar dibalik sinding kacanya .. pasti seru y ka ... jadi pengin ke Singapura
    Herbal Sipilis dan Kencing Nanah

    ReplyDelete
  11. Wah mantap yah,kalau saya sih ngeri wkkwkw

    ReplyDelete

Do you have anything to share? Write the comment down below :)