A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

TEMBAKAN SAJA JERAWATNYA!

By Friday, May 20, 2016 , , ,


Postingan ini adalah postingan curhat. Kali ini tentang masalah yang terjadi di aku, justru saat umur 20 keatas. Huufffff. Semenjak bekerja, yang namanya jerawat nggak bisa aku hindari. Kulit wajah aku termasuk berminyak, dan setiap masa PMS, itu pasti banget ada 1-3 jerawat tumbuh!

Untungnya sih, aku kalo jerawatan nggak lama-lama banget. Kira-kira 3 hari udah kempes/kering, tapi problemnya bukan disitu.. BEKASNYA LAMA BGT ILANGNYA!!

Started 3 months ago, aku konsultasi lah ke sebuah klinik estetika yang setelah aku research banyak, bisa membantu aku buat mengurangi peradangan di wajah aku. Aku research di instagram aja sih, karena menurutku paling enak dan langsung ada contoh treatmentnya apa aja. 

Akhirnya aku coba hubungi The Clinic - Beautylosophy. Lokasinya familiar banget, daerah Cipete, sebelahnya butik Jeffry Tan. 

First impression dengan The Clinic : tempatnya bersih, staffnya ramah-ramah dan helpful, dokternya muda-muda dan GAUL (serius 😂) jadi selama treatment juga sambil ketawa-ketawa bukan takut hehe.

Saat itu, aku fokus ke pengurangan jerawat. Well, aku tau nggak ada yang instan, aku pun nggak minta langsung cling banget, dan aku maunya treatment yang alami-alami aja. Aku ambil treatment namanya : Laser Spectra. Tujuan treatment ini untuk mengecilkan pori-pori, peremajaan kulit, dan untuk menghilangkan jerawat tipe ringan sampai sedang. Jadi sebelumnya, wajahku diolesin cairan carbon lalu didiamkan selama kurang lebih 20 menit. Lalu wajahku "ditembak" sama laser. Ternyata treatment ini nggak cm menghambat jerawat, dia juga bisa mencerahkan.

Ini foto kondisi wajahku setelah lebih dari 3x treatment. Walopun si nakal masih ada, tapi ini udah jauh jauuuhhhh berkurang dari sebelumnya. Sebelumnya banyak si nakal aktif yang betah banget di muka aku :((( di foto ini, permukaan kulit wajah aku yang selain ditempati si nakal, sudah jauh membaik dari segi tekstur dan tingkat kecerahannya.


Mau liat yang dulu? Yakin nih.....

 Coba bandingin foto ini sama foto diatas ini. Jauh mendingan kan? :D

 Sebelum treatment, dibersihin dulu mukanya biar makin efektif bersihinnya!



Gimana sih mekanisme alat ini? Menurut info yang aku dapat :
Laser Spektra pake gelombang 1064 qs yang mengangkat si cairan carbon, sekaligus menstimulasi lapisan dermis kulit, yang akhirnya selain bisa mengurangi jerawat, bisa mencerahkan juga. :)

FAQ :
1. Sakit nggak?
Kalo definisi sakit kamu itu rasanya seperti disuntik, ini sama sekali nggak. Palingan ada krenyes-krenyes dikit dan itu fine aja kok.

2. Abis treatment muka merah-merah nggak?
Iya, tapi menurutku merah-merahnya masih dalam batas wajar dan nggak memalukan.

3. Durasi pengerjaan berapa lama?
Sama yang 20 menit di awal, kira-kira 1 jam aja kok. Dan ada 3 proses penembakan dengan besar gelombang yang beda-beda. Ada yang untuk mematikan jerawat, memfokuskan ke noda-noda bekas jerawat, sampai ke mencerahkan secara keseluruhan.

4. Ini yang paling penting, harganya berapa?
Harga sekali treatment sekitar 2 juta, TAPI, kalau kamu mau ambil banyakan, kamu bisa dapat harga paket, yang menurutku jadinya good value. Dan kalau mau efektif, kamu juga jaga makanan kamu, pakai skincare entah dari dokternya langsung atau skincare yang kamu percaya. 

5. Lalu hasil di kamu gimana? Udah berhasil ilang semua?
Hasil di aku, yang paling aku rasain adalah pertumbuhan jerawatku menurun banget. Untuk masalah bekas jerawat, ini emang butuh kesabaran tingkat tinggi. Masih ada, tapi perlahan berkurang. 

Treatment Laser Spectra ini cocok banget buat kamu yang sebel banget sama facial, ditusuk-tusuk jarum, ini jauh lebih enak dari facial normal dan hasilnya keliatan dari pertama kali treatment. Ini ada video dari aku, mungkin bisa buat gambaran kayak apa sih treatmentnya :

@thestoryofubi

See this Instagram video by @vendryana * 1,440 likes


Kalo kamu suka aku sharing tentang hal-hal girly gini, comment aja, boleh di blog, IG bebas. Dan kasih tau aku kalian mau aku bahas apa lagi ke depannya yaa!

The Clinic :
Instagram
www.theclinicindonesia.com
081393426000 / 085717676000 
LINE: @theclinicid 



You Might Also Like

0 comments

Do you have anything to share? Write the comment down below :)