A blog about FOOD, Travel, Friendship, and Life

About Moin

We are proud Indonesian Food Blogger,
 Instagrammer, and Youtuber!



Salam Moinmoin!
Yay! Welcome to our  home!
Senangnya Mbaven + Masdit akhirnya bisa mengenalkan kembali MOINBLOG yang baruuuu! Terima kasih banget banget buat Masben alias Bang Benakribo yang udah 3 hari 2 malem ngeditin blog Moin iniiiiiiii!!!! Mungkin yang baru kali ini mampir ke Moin bakal bingung. Emang apaan sih Moinblog itu?

Jadi gini....

Moinblog itu food blog wujud kecintaan kami terhadap makanan. Di balik Moin, ada 2 orang bersahabat yang sahabatannya jarak jauh, antara Indonesia - Jerman. Itulah Moin, yang terdiri dari Masdit (di Hannover, Jerman) & Mbaven (di Jakarta, Indonesia). Kita berdua cinta banget sama makanan. Hal itulah yang bikin kita mau menumpahkan rasa cinta sama makanan lewat blog ini. We just can't stop talking about food! Seriously!

Di postingan pertama, Moin udah jelasin asal nama Moinblog darimana. Buat temen-temen yang belum baca, bisa diliat disini yaa : Postingan Pertama Moin!
Menurut Moin, semua pasti menyenangkan dan SERU kalo udah berhubungan sama makanan. Dan di Moinblog pula, kamu mau ajak temen-temen buat 'kunjungin' lagi dapurnya, dan mulai berkreasi dengan masakan sendiri. Mau yang biasa masak, ataupun nggak pernah masak sama sekali, semua Moin temenin disini. Harapannya dengan resep-resep gampang di Moinblog, temen-temen bisa coba-coba masak sendiri. Harapannya juga, temen-temen bisa ikut seru-seruan sama makanan, nggak cuma makanan saat di dapur dan meja makan, tapi makanan dari segala aspek. Semogaaaa :')

Oia, buat temen-temen yang lagi sekolah di luar Indonesia kayak Masdit, ataupun lagi merantau jauh dari orang tua, Moin juga siap nemenin kalian dan kasih resep-resep yang (insya Allah) gampang dilakuin di kosan. Yang nggak mahal, yang kita-kita banget deh! Jadi, jangan pernah ngerasa kesepian yaah. Kan ada Moin. ;)
Nah ini dia! Artikel Moin yang sekarang jadi lebih berkelompok. Temen-temen bisa langsung pilih artikel yang kalian suka! Semoga dengan tampilan yang baru ini, bisa mempermudah kita saling berbagi disini. Inget yaah, Moin bukan ahli, tapi Moin suka berbagi. ;)
Ini dia kolom-kolom yang ada di Moinblog :

#rumahmoin
Moin emang fokusnya ngomongin makanan, tapi di Rumah Moin, kamu bisa nemuin cerita dan pengalaman pribadi Moin secara umum, nggak melulu tentang makanan. Disini tentunya kamu juga bisa nemuin artikel tentang info makanan terupdate dan tips tentang makanan. Segala Recent Post juga ada disini. :)

#bunyiperut
Segala jenis resep yang Moin buat, atau artikel tentang resep, bisa kamu temuin disini. :D

#mointrip :
Ini isinya cerita Moin pas jalan-jalan, review tempat, atau cerita tentang makanan di tempat tertentu. Siapa tau bisa ajdi inspirasi temen-temen kalo lagi jalan-jalan. ;)

#sepermoinan :
Disini ajang pamer masakan temen-temen semua! Cara kirimnya gimana? Mention aja di twitter atau instagram Moinblog foto hasil masakan kamu. Masakannya boleh resep dari Moin, boleh resep sendiri juga. :)

#mointube :
Disini kamu bisa gampang cari artikel-artikel Moin apa aja yang ada videonya. Biasanya suka ada tutorial resep, jalan-jalan, dan banyak lagi!

Contact Moin :
Nah, kalo kamu punya pertanyaan, ide, atau mau curhat aja juga boleh kok. Langsung ada klik disini ya. ;)

So that's all! Semoga dengan Moinblog yang baru ini, kita makin sering sharing tentang makanan dan makin akrab yaaah. Mau peluk nggak? Moin peluk yaah.. *peluk panci*


#MOINQUOTE :
Karena semua orang pasti bisa masak. 
And you'll always have good time with FOOD!! :D

Salam Moinmoin!!
Temenan sama Moin yuk!
Twitter : @moinblog
Instagram : @moinblog
Facebook : Moinblog
Youtube : Moinblog
Email : moinmoin110[at]gmail[dot]com